Бар "FPV".

kimu
Olegfpv:

Вы наверно сути не уловили.

Совсем не уловил. Пайка, СВЧ и “хорошо” не воспринимаю одновременно в одном предложении.
Может потому что работаю с 1х1 самолётами у которых английским по белому в мануале капсом прописано “пайка запрещена в любом виде”.
Должен быть равномерный контакт, а разнокалиберные сопли олова его никогда не дадут в отличии от ровной втулки и обжимки гидравликой.

Olegfpv:

По любому в разъеме будет затухание, хоть паяй вместо обжима оплетку,хоть не паяй.

Но я то процитировал именно гайку. Она тут причём?

Olegfpv
kimu:

Должен быть равномерный контакт, а разнокалиберные сопли олова его никогда не дадут в отличии от ровной втулки и обжимки гидравликой.

Я то же так думаю, но почему то многие твердят что именно пайка лучше обжима .

kimu:

Но я то процитировал именно гайку. Она тут причём?

да не причем, просто как я выше говорил что смысл спаявать Sma если там гайка.

X3_Shim
kimu:

Пайка, СВЧ и “хорошо” не воспринимаю одновременно в одном предложении.

ну а всю ВЧ часть передатчика делать накруткой. Например вот образец на аполоне летал (правда это вроде логика, а не ВЧ)

6wings

насколько я помню, накрутка производится специальным инструментом на 4-х гранные столбики с острыми углами, которые продавливают / прорезают изоляцию на проводе… Я уж и забыл об этой технологии, спасибо, что напомнили ))

X3_Shim
6wings:

накрутка производится специальным инструментом на 4-х гранные столбики с острыми углами, которые продавливают / прорезают изоляцию на проводе… Я уж и забыл об этой технологии, спасибо, что напомнили ))

ну примерно так, но изоляция вроде зарнее удаляется. habrahabr.ru/post/238675/

6wings

а еще я помню тонкий провод с легкоплавкой лаковой изоляцией, которая полностью сгорала в месте нагрева паяльником - т.е. провод самоочищался и его концы не надо было предварительно зачищать перед пайкой. Но, при этом, пересекающиеся провода не замыкались из-за лакового покрытия. Этим проводом тоже макетировали. Выглядел такой монтаж очень своеобразно т.к. лак был совершенно прозрачным и создавалось впечатление, что соединения выполнены тучей неизолированных медных лежащих внавал проводов.

kimu
X3_Shim:

ну а всю ВЧ часть передатчика делать накруткой.

Сейчас вот такими девайсами пользуются:

Обжимка + термоусадка в одном флаконе. Проводка в новых цесснах на таких “скручена”.

stud

Зная о моём увлечении полётами по камере, к 23 февраля на моей куртке в швейном производстве фирмы, в качестве подарка, вышили вот такого симпатичного дракона.
Пожалуй, надо изготовить наклейку с драконом и приклеить на крыло самолётика.

Olegfpv

Сергей, у вас своя швейная фабрика? Может костюмы/комбезы лётные шить начат?

stud

Фирма выпускает парашюты. На подвесной системе парашюта вышивается название фирмы. Все сотрудники ходят в фирменных красных флисовых куртках с вышитым логотипом фирмы. Я не являюсь сотрудником фирмы. Мне вот дракона подарили )

Olegfpv:

костюмы/комбезы лётные шить

Кроме парашютов, фирма шьёт чехлы на самолёты, кресла для самолётов и вертолётов. Были обращения моделистов с просьбой сшить комплект чехлов на RC самолёт. Если клиенты просят, вышивают картинку. Можно наподобие такой:

Седой_55
Olegfpv:

Вот и написать FPV))

Ага)))) ребята с кокардами на головном уборе подъедут, руки ему за спину и с размаху бросили в чёрный воронок😁

stud

А если на носовм платочке )

Olegfpv

Нуууу, с вами не помечтать. Куплю себе,хоть для ролевых игр с женой использую.

Cathay_Stray

Мама дорогая, в какие только игры народ с жёнами не играет… 😃

Olegfpv

…и не только с жеными, обычно сил мало после таких полётов,не знаю как у вас, а у нас так.

stud
Cathay_Stray:

в какие только игры народ с жёнами не играет

Муж с женой решили разнообразить свою сексуальную жизнь - поиграть в прятки. Жена говорит мужу:

• Я спрячусь, а ты меня ищи. Если не найдёшь, то я в шкафу. К сожалению, ей не повезло. Бутылку водки, накануне спрятанную женой, муж нашёл раньше. На этом поиски прекратились.
Olegfpv

В Росси всю жизнь прятали алкоголь и конфеты от детей. Но я всегда любуюсь этимЗолотые кадры: Любовь и голуби “Бутылка вина”:

youtu.be/R-lvhnwMfys

Olegfpv

Скажите, кто нибудь реально мерил мощность этих передатчиков ? www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Как я понял что они реально выдают 700-800 ма мощности, сам летаю на них и мне после Вовиных 800 мвт 1,2 показались реально лучше, да же во время наземных тестов. Но вот какая реальная на самом деле мощность я не знаю, может кто мерил?)

Cathay_Stray

Люди!!!
НЕТ такого явления “сексуальная жизнь”. Есть ПОЛОВАЯ.
Слово “сексуальный” не является равноценной заменой слову “половой”.

Pacific
Cathay_Stray:

НЕТ такого явления “сексуальная жизнь”. Есть ПОЛОВАЯ.

Согласен. Вот, например, в СССР секса не было. А ПОЛ был.