Бар "FPV".

6wings
KBV:

Не, думаю импульсный это импульсный)) Но ближе к постоянному

я предложу воспользоваться другим критерием:
поставьте конденсатор последовательно с нагрузкой. В цепи с постоянным источником напряжения ток течь не будет, а с переменным или импульсным - будет.

kimu

Но синусоида потечёт красиво, а импульсы в зависимости от ёмкости и длинны могут получиться весьма страшными и слабо отличающимися от совсем не текущей (кроме включения и выключения) постоянки.
Да и сам БК крутится скорее не благодаря реактивным составляющим, а тупо на включении электромагнита нужной (и единственной) полярностью в нужный момент времени.

IL76MD
kimu:

тупо на включении электромагнита нужной (и единственной) полярностью в нужный момент времени.

Красиво однако. Век живи, век учись.😛

6wings
IL76MD:

Красиво однако. Век живи, век учись

чего ж тут красивого?

kimu:

на включении электромагнита нужной (и единственной) полярностью

народ, вы, вообще, в курсе сколько мелких магнитиков приклеивают внутри роторов БК и какое изобилие обмоток у них бывает на статоре? Да еще с разными схемами их соединения?
(а то сомнения в знакомстве с вопросом возникает ))

Что же касается “красивой” синусоиды и искажений формы импульсов

1. я об этом уже говорил
  2. ставьте кондеры побольше и искажения будут поменьше.
  3. фаза, правда, сдвинется )) Впрочем, как и в любых реактивных цепях. ТЛЭЦ ))
kimu
6wings:

ставьте кондеры побольше и искажения будут поменьше.

А если ещё больше поставить, то и постоянка искажаться перестанет… и что?

6wings:

сколько мелких магнитиков приклеивают внутри роторов БК и какое изобилие обмоток у них бывает на статоре

Это как-то меняет принцип действия?
Конструкцию и прошивку регуля меняет, но никак ни его задачу.

6wings
kimu:

А если ещё больше поставить, то и постоянка искажаться перестанет… и что?

постоянный ток через конденсатор не проходит (кроме токов утечки). Это аксиома. Но, видимо, она вам неизвестна ((

kimu:

Конструкцию и прошивку регуля меняет, но никак ни его задачу

задача у нас всех одна - выжить ))
А насчёт “Конструкцию и прошивку регуля меняет” - это вы лихо закрутили ))

На таком уровне обсуждение теряет смысл. Я больше в нем участвовать не буду.

ADF

А я тоже прицеплюсь:

6wings:

А у регулятора для КОЛЛЕКТОРНОГО мотора проводов ровно 2 - ровно столько же, сколько у самого коллекторного мотора. Этот регулятор по сути является просто регулятором ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ.

Регулятор коллекторника - является РЕГУЛЯТОРОМ МОЩНОСТИ 😉 За счёт ШИМ-а он имитирует реактивный балласт, ограничивая тем самым мощность, поступающую на мотор. Отдельно напряжением или током он не управляет.

kimu
6wings:

постоянный ток через конденсатор не проходит

Пока кондёр заряжается, сквозь него всё прекрасно проходит. Сами советуете ёмкость поднять до упора >_<

6wings:

обсуждение теряет смысл

А его и небыло, просто заняться нечем.
Ежу понятно что длинный импульс никто не отличит от короткой постоянки, но всегда есть желающие вставить цитату из учебника.

KBV
kimu:

просто заняться нечем

предлагаю углубиться в переходные процессы в RC-цепях😁

Yden
KBV:

предлагаю углубиться в переходные процессы в RC-цепях

да да дельта функция и все дела

Вахтанг

Спор не о чем!
Контроллер подает на мотор ШИМ, как написал Александр. Это не имеет ничего общего ни к постоянке ни к синусоиде.
Чисто условно, на вход контроллера подается постоянное напряжение. Принцип работы ближе к шаговому мотору.

Кому интересно на форуме имеется специальная тема rcopen.com/forum/f123/topic255499/867

Shrizt

Ну если кому то это все же важно, по какой то причине, то ответственно заявляю, что ток там таки переменный 😉

AlexOrlo

Предлагаю с начало дать чёткое определение, что есть переменный ток и что есть постоянный. А то будет полный хаос. И хотелось напомнить о Фурье…
Так если разложить (или посмотреть спектр) шим сигнал, то там будет гармоника с частотой 0Гц. ШИМ на практике переменный, но с рядом гармоник, а не просто синус как в розетке. И да в нём присутствует постоянная состовляющая.

sas_ha

Добрый день, прошу совета по поводу FPV FatShark,
нужно в общем между передатчиком и антенной установить такой вот переходник:
banggood.com/…/SMA-Male-To-SMA-Female-Jack-Right-A….
Повлияет ли как-то этот переходник на дальность\качество или др. параметры FPV ?
Передатчик - стандартный Fatshark 200 mw, антенны - Fatshark клевера SpiroNet.

schs
[sas

ha];5798320]Повлияет ли как-то этот переходник на дальность\качество или др. параметры FPV ?

Любой элемент влияет. Как кабель, так и разъёмы вносят затухание. Приемлимое ли для Вас - проще проверить экспериментально, даже на земле.

crand
AlexOrlo:

Предлагаю с начало дать чёткое определение, что есть переменный ток

Бред. Сколько себя помню, знал, что переменный ток, это ток который пересекает точку “0”. Если не пересекает, то или постоянный или пульсирующий.

6wings

постоянная составляющая отсекается обычным конденсатором.
После этого временную ось можно смело проводить посредине.

crand

“… или, в частном случае, изменяется по величине, сохраняя своё направление в электрической цепи неизменным[1].”

Не. По мне лучше Википедии все-таки не доверять. (ИМХО).