Бар "FPV".
Чего вы цепляетесь? Хотите добавить для общего развития,добавьте, а вообще то три провода у регулятора на выходе а не два)))).
а вообще то три провода у регулятора на выходе а не два
Олег, 3 провода у БК регулятора и ток там не постоянный, а переменный - 3-х фазный.
А у регулятора для КОЛЛЕКТОРНОГО мотора проводов ровно 2 - ровно столько же, сколько у самого коллекторного мотора. Этот регулятор по сути является просто регулятором ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ. Никаких фаз он не отслеживает и отслеживать не может - физика другая.
Извините, но “цепляюсь” я потому, что Вы ввели в заблуждение вопрошающего, который спрашивал именно о коллекторном регуляторе.
Добавлено: а, сорряк - это я ошибся, подумав, что речь идёт о коллекторном моторе т.к. вопрошающий написал “без коллекторный мотор” )))
А Вы поняли его правильно, несмотря на ошибку )) Но всё равно, кстати, ток там переменный.
Откуда переменному то взяться? 😃
Может таки импульсный, а мощность определяется скважностью, не?
Спрашивали о БезКолекторном регуляторе)
Откуда переменному то взяться? Может таки импульсный
а импульсный - это разве постоянный? ))
(а уж учитывая реактивные сопротивления обмоток, сглаживающие форму импульсов…)
Не, думаю импульсный это импульсный))
Но ближе к постоянному, т.к чтобы стать переменным он должен менять направление.
А может и не должен 😃
Короче, предлагаю назвать его импульсным, чтобы небыло разных трактовок.
Не, думаю импульсный это импульсный)) Но ближе к постоянному
я предложу воспользоваться другим критерием:
поставьте конденсатор последовательно с нагрузкой. В цепи с постоянным источником напряжения ток течь не будет, а с переменным или импульсным - будет.
Но синусоида потечёт красиво, а импульсы в зависимости от ёмкости и длинны могут получиться весьма страшными и слабо отличающимися от совсем не текущей (кроме включения и выключения) постоянки.
Да и сам БК крутится скорее не благодаря реактивным составляющим, а тупо на включении электромагнита нужной (и единственной) полярностью в нужный момент времени.
тупо на включении электромагнита нужной (и единственной) полярностью в нужный момент времени.
Красиво однако. Век живи, век учись.😛
Красиво однако. Век живи, век учись
чего ж тут красивого?
на включении электромагнита нужной (и единственной) полярностью
народ, вы, вообще, в курсе сколько мелких магнитиков приклеивают внутри роторов БК и какое изобилие обмоток у них бывает на статоре? Да еще с разными схемами их соединения?
(а то сомнения в знакомстве с вопросом возникает ))
Что же касается “красивой” синусоиды и искажений формы импульсов
- я об этом уже говорил
- ставьте кондеры побольше и искажения будут поменьше.
- фаза, правда, сдвинется )) Впрочем, как и в любых реактивных цепях. ТЛЭЦ ))
ставьте кондеры побольше и искажения будут поменьше.
А если ещё больше поставить, то и постоянка искажаться перестанет… и что?
сколько мелких магнитиков приклеивают внутри роторов БК и какое изобилие обмоток у них бывает на статоре
Это как-то меняет принцип действия?
Конструкцию и прошивку регуля меняет, но никак ни его задачу.
А если ещё больше поставить, то и постоянка искажаться перестанет… и что?
постоянный ток через конденсатор не проходит (кроме токов утечки). Это аксиома. Но, видимо, она вам неизвестна ((
Конструкцию и прошивку регуля меняет, но никак ни его задачу
задача у нас всех одна - выжить ))
А насчёт “Конструкцию и прошивку регуля меняет” - это вы лихо закрутили ))
На таком уровне обсуждение теряет смысл. Я больше в нем участвовать не буду.
А я тоже прицеплюсь:
А у регулятора для КОЛЛЕКТОРНОГО мотора проводов ровно 2 - ровно столько же, сколько у самого коллекторного мотора. Этот регулятор по сути является просто регулятором ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ.
Регулятор коллекторника - является РЕГУЛЯТОРОМ МОЩНОСТИ 😉 За счёт ШИМ-а он имитирует реактивный балласт, ограничивая тем самым мощность, поступающую на мотор. Отдельно напряжением или током он не управляет.
Автору приз за лучший вопрос июня.
постоянный ток через конденсатор не проходит
Пока кондёр заряжается, сквозь него всё прекрасно проходит. Сами советуете ёмкость поднять до упора >_<
обсуждение теряет смысл
А его и небыло, просто заняться нечем.
Ежу понятно что длинный импульс никто не отличит от короткой постоянки, но всегда есть желающие вставить цитату из учебника.
просто заняться нечем
предлагаю углубиться в переходные процессы в RC-цепях😁
предлагаю углубиться в переходные процессы в RC-цепях
да да дельта функция и все дела
Спор не о чем!
Контроллер подает на мотор ШИМ, как написал Александр. Это не имеет ничего общего ни к постоянке ни к синусоиде.
Чисто условно, на вход контроллера подается постоянное напряжение. Принцип работы ближе к шаговому мотору.
Кому интересно на форуме имеется специальная тема rcopen.com/forum/f123/topic255499/867
Ну если кому то это все же важно, по какой то причине, то ответственно заявляю, что ток там таки переменный 😉
И Земля на трех слонах ))))
Предлагаю с начало дать чёткое определение, что есть переменный ток и что есть постоянный. А то будет полный хаос. И хотелось напомнить о Фурье…
Так если разложить (или посмотреть спектр) шим сигнал, то там будет гармоника с частотой 0Гц. ШИМ на практике переменный, но с рядом гармоник, а не просто синус как в розетке. И да в нём присутствует постоянная состовляющая.