Бар "FPV".
БПЛА «Инспектор - 1»: на …
Статья ни о чём и не для моделистов…
Нам скорее светят новые немецкие твердооксидные ТЭ, работающие на бутане. На какой-то выставке запускали коптер с такой батарейкой. Сами элементы уже в серии, лишь пока не совсем ясно, где купить и будут ли мощные сборки в свободной продаже.
А можно я ещё раз со своим кривым видео влезу?
Теперь красочное видео с земли, передатчик в 2 метрах от приёмника. В в воздухе всё выглядит примерно также, только чуть быстрее и с перерывами.
Такая картина с 3 передатчиками (lawmate 1 Вт, lawmate 0,5 Вт, нечто 100 мВт) и 2 пирёмниками на 1,2 (lawmate с ХК и из вот такого комплекта от туда же). На всём стоят штыри и диполи.
На 5,8 в том же месте всё тихо и красиво.
На что это больше похоже?
Переотражения от кучи железных ангаров или неведомый “кусок радиации” фонящий на весь диапазан 1,2? Год назад на том же месте и с тем же железом и ангарами всё было хорошо, а теперь у земли с маломощными передатчиками совсем труба, а на высоте бывает lawmate 1 Вт полностью глохнет в 300-500 метрах…
На поле в километре от места съёмки помех нет, но летать хочется именно тут.
На что это больше похоже?
Очень похоже на переотражения. Если взлететь на 200-500м вверх невдалеке от себя - как картинка?
На 5.8, клеверах это существенно менее выражено.
Если взлететь на 200-500м вверх невдалеке от себя - как картинка?
С lawmate 1 Вт на высоте около 300 + удаление 300 картинка пропадала совсем, как в чёрную дыру влетел. До удаления 900 метров то совсем чистая, то 1,5-2 сек типа как на видео, около 1 км снова отвалилась, уже наглухо.
Ровно с той же точки и с тем же железом осенью летал на 5 км… лампочка говорит что передатчик не сгорел, как и два других.
купил серву hitec hs-82mg взамен сломавшейся. Так вот старая серва 82mg работает норм. Новая сама по себе ходит то влево , то вправа и так до бесконечности пока не выключишь ее). Приемник expert2g. на обычном футабовском приемнике все норм работает. Не ужто hitec совсем обленился и начал дешевое г продавать.
а все нашел причину dcdc который питал сервы элеронов все изза него.
а все нашел причину dcdc который питал сервы элеронов все изза него.
А какой dcdc можете сказать, показать или ссылку дать , мне для заметки , что б на эту граблю не наступить ?
дело в том что их было два и включены они были в параллель. Но один остался жив. planetahobby.ru/…/dualsky-regulyator-napryazheniya…. Вообшем лучше все в рознь подключать).
Ветка же “бар” - бар! Ну что ж не выпить то ( ну кроме кто не пьёт)) Дедушкой стал, внучка на 4880 и 59см)) Полку моделистов прибыло)
Ветка же “бар” - бар! Ну что ж не выпить то ( ну кроме кто не пьёт)) Дедушкой стал, внучка на 4880 и 59см)) Полку моделистов прибыло)
Поздравляю всю семью!!! Молодцы! 😃 Здоровья крепкого!
ЗДОРОВЬЯ!!!
Дедушкой стал, внучка на 4880 и 59см))
Самые тёплые поздравления, и здоровья маме и внучке)))))))))😃
дело в том что их было два и включены они были в параллель.
Вы сами себе злобный буратино, если импульсники параллельно включаете.
укоротил сервопровод на 15 см(убрал удлинитель). серва стала работать нормально. DCDC здесь непричем оказалось. Еше внутри новой сервы два простых кондера, а в старой внутри один простой, другой (±)кондер. Экономят однако на комплектации.
присоединяюсь к поздравлениям!
Читал выше что частота управления и видео не должны совпадать, не буквально конечно, т.е. не должно быть 2.4Ghz и управление и видео. Ну или 1.2 и 2.4;
Задача стоит летать километра на 2, не больше (пока что) И нужен качественный устойчивый сигнал
Есть мысль остановится на этом мониторчике, как я понял он 5.8 Ghz.
аппа туринга 9х, буду покупать к ней приемник и передатчик FrSky (тоже можете насоветовать, исходя из частоты и дальности видео)
Отсюда: какой передатчик видео мне брать?
надо клевера, какие? (желательно с того же сайта и наверное в корпусе)
Можно на монитор и спиральную антенну прикрутить походу, но она громоздкая, да и больше чем на 1.5км. улетать пока не буду.
Здесь обобщенный сэтап моего коптера, если надо.
Подскажите пожалуйста:)
Друзья, подскажите. Боюсь просто непонимаю немного…
Есть ВМГ настроенная на 4S. Если я поставлю 6S и просто газа меньше давать буду на 30% (грубо, понимаю что зависимость скорее всего не линейная), то всё ведь будет по-старому? Обороты будут такие же, ток будет такой же?
Если было 4S 3300 mAh, а стало 6S 3300 mAh, то полетное время увеличится? (разницу веса паков игнорируем)
У вас в словах противоречие: “ток будет такой же?” и “полетное время увеличится?”. Если ТОК не изменится, то и полетное время никак не сможет измениться (мач то там одинаково) 😃
Ток уменьшится т.к. вместе с напряжением меняется мощность. А из за уменьшения тока вырастет полетное время. Это из общих законов электричества.
А что будет с мотором, если его запитать вместо 4S от 6S и дать на 30% меньше газа- я не знаю 😃 Ну что пиковые значения тока вырастут это понятно, а чем это грозит пользователю- не совсем понятно.
ток будет такой же?
Ток скорее всего будет меньше, а вот мощность должна остаться. Именно поэтому увеличится полётное время на той же ёмкости.
И ориентироваться лучше по мощности, сожжёт мотор она, а не ток.
А что будет с мотором, если его запитать вместо 4S от 6S и дать на 30% меньше газа- я не знаю
Я знаю что будет если вместо 3s дать 6s и повесить пропеллер в 2 (условно) раза меньше.
Скорость полёта вырастет раза в 2 и всё.
надо в ветке по электромоторам вопрос задать. мне тоже жутко интересно 😃
надо в ветке по электромоторам вопрос задать. мне тоже жутко интересно
Отличная идея, задал там вопрос 😃
rcopen.com/forum/f20/topic418548
Друзья, подскажите. Боюсь просто непонимаю немного…
Есть ВМГ настроенная на 4S. Если я поставлю 6S и просто газа меньше давать буду на 30% (грубо, понимаю что зависимость скорее всего не линейная), то всё ведь будет по-старому? Обороты будут такие же, ток будет такой же?
Если было 4S 3300 mAh, а стало 6S 3300 mAh, то полетное время увеличится? (разницу веса паков игнорируем)
По моему не всегда, если запаса по регуляторам и моторам нет, можно их просто сжечь.
Посчитайте тут: xcopterCalc - Multicopter Calculator
По регулятору запас есть, по мотору не очень.
В калькуляторе не получится задать уровень газа и делать некоторые рассчеты. Платная версия конечно имеет возможность от уровня газа отталкиваться, но не всю информацию дает.