Бар "FPV".
Стал случайным свидетелем слёта “взрослых” беспилотчиков с гордым названием "Научно-технический совет “Беспилотная авиация: перспективы развития”. Сам “совет” проходил где-то в городе и что там обсуждалось не знаю. Больше месяца они переносили свой приезд к нам на аэродром, и вот наконец выбрали погоду - мелкий дождь, дубак и порывистый ветер до 8 м/с >_<
В воздух поднялись только два крыла и вертушка двухметрового размаха. Эффектную посадку крыла на парашюте заснять не успел, оно слишком вылетело из за леса, на высоте меньше 10 метров выкинуло парашют и припарковалось в 2 метрах от машин и зрителей не долетев до выкошенной впп метров 40… Ничего полезного узнать не удалось. Всё слишком официально, секретно и отвечать на вопросы про железо никто права не имеет. Сами беспилотники - дикая смесь красивых композитных фюзеляжей, китайских запчастей с заклеенными скотчем/замазанными краской логотипами, колхозных алюминиевых профилей и огромных “советских” разъёмов и коробочек.
На крыльях и коптере ничего выступающего и узнаваемого кроме моторов и серв не было. На вертолёте помимо гопро под пузом и тепловизора с 10х зумом в боксе торчало 2 покрашенных ЖПС’ки, круглая и квадратная соответственно, 2 диполя на 2,4 каждый к своей “коробочке”, стандартный штырь на 1,2, как у меня от Lawmate, и диполь в термоусадке на 900 или меньше. Говорят что видео цифровое, но по какому из трёх каналов не раскололись. У вертолёта взлёт и посадка в ручном режиме, может из за ветра, полёт в автомате, “следящая система” на земле - руками по качеству картинки на мониторе.
фото интересные, спасибо.
Но что за омерзительный хостинг для картинок - где нашли такой? ((
где нашли такой?
Посоветуйте другой. У меня с оперы этот выглядит более чем нормально.
посоветовать не могу, т.к. сам себе хостинг, но я о совершенно несуразной рекламе с сообщениями об ошибках и другой рекламе, которая у меня однажды даже выскочила вместо вашего фото. Тихий ужас.
В последний раз рекламу в интернете со своего компа видел лет 5 назад, чего и вам советую. Адблок теперь вроде на любой браузер есть.
Однако буду признателен если кто-нибудь подскажет более чистый хостинг.
trueimages.ru
rusfolder.com/foto/ как вариант
Однако буду признателен если кто-нибудь подскажет более чистый хостинг.
А яндекс чем плох в этом плане? Я конечно не сильно такие вещи пользую, так, только если с кем поделится, но пока что с яндекс фотками что с яндекс диском, проблем не было.
В последний раз рекламу в интернете со своего компа видел лет 5 назад, чего и вам советую. Адблок теперь вроде на любой браузер есть.
Какой то у Вас совсем жесткий эдблокер. 5 лет и не одной рекламы…? Не знаю, не знаю. Что и хоббикинга в шапке форума нет?
Посоветуйте другой.
мне этот нравится vfl.ru
Что и хоббикинга в шапке форума нет?
Он не мешается и пока висит, но в опере можно забанить целенаправленно его. Когда-то от нечего делать убрал со всех сайтов (одним действием) все кнопочки фейсбука, вон как сейчас в верхнем правом углу висит. Ну не нравились они мне. Только через пару лет вылезли, видимо адрес картинки поменялся.
Народ, вот недавно улетел у меня скай. Хорошо нашел, хорошо сообразил записать видео с координатами… если б не сделал, то и не нашел бы… есть радиомаяк у меня… может кто помочь в создании направленной антенны для негоэ типа яги…?
Всё слишком официально, секретно и…
Даю 146%, что просто постыдно скрывают, что там, в основном, и по части линка обычная китайская начинка. До заказчика это дойти не должно, иначе как потом впаривать эти беспилотники по 1-2 ляма за штуку?
Надо было свою наземку взять, мониторчик с приемниками, и сканировать эфир в поисках их “цифрового” линка 😁
Я недавно выкладывал ссылки на трансивер цифрового тв, но там дальности на деревню не хватит, либо будет весить, как сейф напольный… Скорее всего, лавмейт стоит какой нить)))
Надо было свою наземку взять, мониторчик с приемниками, и сканировать эфир в поисках их “цифрового” линка
Была такая мысль, но они отлетали слишком быстро.
На самом деле им ничего не мешает по вайфаю картинку гнать. Кстати фпс на наземке у вертолёта проседал раза в 2-3.
Ну и фирма ПЛАЗ давала рекламные книжки в которых есть вот такие девайсы с неведомой начинкой:
Цена, видимо, договорная…
Добрый день. Заранее извините, что дублирую сообщение, но в теме, которую создал никто не отписал и она опустилась ниже некуда.
Прошу помощи у людей имеющих комплект phantom fc40 и к нему систему fpv на boscam ts321 и boscam rc802, или просто любые другие приемник-передатчики boscam на 2.4ghz. Получил такие же из Китая и система не работает. Если это возможно, то я бы подъехал к Вам (г.Москва) протестировать свои приемник, передатчик, чтобы выявить нерабочий компонент. Заранее спасибо.
А почему антенна на 2.4 а не на 5.8? У 2.4 разъем мама, а у 5.8 папа.
А почему антенна на 2.4 а не на 5.8? У 2.4 разъем мама, а у 5.8 папа.
комплект ts321+rc802 на 2.4 (передатчик, приемник и антенны), коптер 5.8.
У 2.4 разъем мама, а у 5.8 папа.
Вы только этого китайцам не говорите. У меня 5,8 есть в обоих вариантах.
Хорошо не скажу,))) у меня просто шарковское на 5.8.
Вы только этого китайцам не говорите.
Ага видел лично:
- Дай клевера погонять на 5.8.
- А держи
- Блин, лесбийская любовь у них получается. Облом.
Вы только этого китайцам не говорите. У меня 5,8 есть в обоих вариантах.
я так понимаю, что проблематично найти людей на форуме у кого вообще fpv на 2.4? =)
Передатчик греется когда вы его включаете?