Бар "FPV".

kimu

Стал случайным свидетелем слёта “взрослых” беспилотчиков с гордым названием "Научно-технический совет “Беспилотная авиация: перспективы развития”. Сам “совет” проходил где-то в городе и что там обсуждалось не знаю. Больше месяца они переносили свой приезд к нам на аэродром, и вот наконец выбрали погоду - мелкий дождь, дубак и порывистый ветер до 8 м/с >_<
В воздух поднялись только два крыла и вертушка двухметрового размаха. Эффектную посадку крыла на парашюте заснять не успел, оно слишком вылетело из за леса, на высоте меньше 10 метров выкинуло парашют и припарковалось в 2 метрах от машин и зрителей не долетев до выкошенной впп метров 40… Ничего полезного узнать не удалось. Всё слишком официально, секретно и отвечать на вопросы про железо никто права не имеет. Сами беспилотники - дикая смесь красивых композитных фюзеляжей, китайских запчастей с заклеенными скотчем/замазанными краской логотипами, колхозных алюминиевых профилей и огромных “советских” разъёмов и коробочек.
На крыльях и коптере ничего выступающего и узнаваемого кроме моторов и серв не было. На вертолёте помимо гопро под пузом и тепловизора с 10х зумом в боксе торчало 2 покрашенных ЖПС’ки, круглая и квадратная соответственно, 2 диполя на 2,4 каждый к своей “коробочке”, стандартный штырь на 1,2, как у меня от Lawmate, и диполь в термоусадке на 900 или меньше. Говорят что видео цифровое, но по какому из трёх каналов не раскололись. У вертолёта взлёт и посадка в ручном режиме, может из за ветра, полёт в автомате, “следящая система” на земле - руками по качеству картинки на мониторе.

6wings

фото интересные, спасибо.
Но что за омерзительный хостинг для картинок - где нашли такой? ((

kimu
6wings:

где нашли такой?

Посоветуйте другой. У меня с оперы этот выглядит более чем нормально.

6wings

посоветовать не могу, т.к. сам себе хостинг, но я о совершенно несуразной рекламе с сообщениями об ошибках и другой рекламе, которая у меня однажды даже выскочила вместо вашего фото. Тихий ужас.

kimu

В последний раз рекламу в интернете со своего компа видел лет 5 назад, чего и вам советую. Адблок теперь вроде на любой браузер есть.
Однако буду признателен если кто-нибудь подскажет более чистый хостинг.

Владимир#
kimu:

Однако буду признателен если кто-нибудь подскажет более чистый хостинг.

А яндекс чем плох в этом плане? Я конечно не сильно такие вещи пользую, так, только если с кем поделится, но пока что с яндекс фотками что с яндекс диском, проблем не было.

kimu:

В последний раз рекламу в интернете со своего компа видел лет 5 назад, чего и вам советую. Адблок теперь вроде на любой браузер есть.

Какой то у Вас совсем жесткий эдблокер. 5 лет и не одной рекламы…? Не знаю, не знаю. Что и хоббикинга в шапке форума нет?

Yden
kimu:

Посоветуйте другой.

мне этот нравится vfl.ru

kimu
Владимир#:

Что и хоббикинга в шапке форума нет?

Он не мешается и пока висит, но в опере можно забанить целенаправленно его. Когда-то от нечего делать убрал со всех сайтов (одним действием) все кнопочки фейсбука, вон как сейчас в верхнем правом углу висит. Ну не нравились они мне. Только через пару лет вылезли, видимо адрес картинки поменялся.

hotspb

Народ, вот недавно улетел у меня скай. Хорошо нашел, хорошо сообразил записать видео с координатами… если б не сделал, то и не нашел бы… есть радиомаяк у меня… может кто помочь в создании направленной антенны для негоэ типа яги…?

ADF
kimu:

Всё слишком официально, секретно и…

Даю 146%, что просто постыдно скрывают, что там, в основном, и по части линка обычная китайская начинка. До заказчика это дойти не должно, иначе как потом впаривать эти беспилотники по 1-2 ляма за штуку?

Надо было свою наземку взять, мониторчик с приемниками, и сканировать эфир в поисках их “цифрового” линка 😁

hotspb

Я недавно выкладывал ссылки на трансивер цифрового тв, но там дальности на деревню не хватит, либо будет весить, как сейф напольный… Скорее всего, лавмейт стоит какой нить)))

kimu
ADF:

Надо было свою наземку взять, мониторчик с приемниками, и сканировать эфир в поисках их “цифрового” линка

Была такая мысль, но они отлетали слишком быстро.
На самом деле им ничего не мешает по вайфаю картинку гнать. Кстати фпс на наземке у вертолёта проседал раза в 2-3.
Ну и фирма ПЛАЗ давала рекламные книжки в которых есть вот такие девайсы с неведомой начинкой:

Цена, видимо, договорная…

densoul

Добрый день. Заранее извините, что дублирую сообщение, но в теме, которую создал никто не отписал и она опустилась ниже некуда.

Прошу помощи у людей имеющих комплект phantom fc40 и к нему систему fpv на boscam ts321 и boscam rc802, или просто любые другие приемник-передатчики boscam на 2.4ghz. Получил такие же из Китая и система не работает. Если это возможно, то я бы подъехал к Вам (г.Москва) протестировать свои приемник, передатчик, чтобы выявить нерабочий компонент. Заранее спасибо.

Olegfpv

А почему антенна на 2.4 а не на 5.8? У 2.4 разъем мама, а у 5.8 папа.

densoul
Olegfpv:

А почему антенна на 2.4 а не на 5.8? У 2.4 разъем мама, а у 5.8 папа.

комплект ts321+rc802 на 2.4 (передатчик, приемник и антенны), коптер 5.8.

kimu
Olegfpv:

У 2.4 разъем мама, а у 5.8 папа.

Вы только этого китайцам не говорите. У меня 5,8 есть в обоих вариантах.

Olegfpv

Хорошо не скажу,))) у меня просто шарковское на 5.8.

X3_Shim
kimu:

Вы только этого китайцам не говорите.

Ага видел лично:

• Дай клевера погонять на 5.8.
  • А держи
  • Блин, лесбийская любовь у них получается. Облом.
densoul
kimu:

Вы только этого китайцам не говорите. У меня 5,8 есть в обоих вариантах.

я так понимаю, что проблематично найти людей на форуме у кого вообще fpv на 2.4? =)

AlexOrlo

Передатчик греется когда вы его включаете?