Бар "FPV".

Ирбиус
polarfox:

Супер наземка

Я вот не понимаю, у них лицензию пилота можно получить в 16 лет, самолёт стоит как машина, зачем им такой огород городить? 😃))

polarfox

На настоящем самолёте убиться можно,а с ФПВ-шным,только моделька пострадает.Обслуживание и хранение настоящего самолёта тоже денег стоит,да и “не всё так однозначно” в “ихнем” мире как рассказывают наши СМИ и Михаил Таратута с другими “путешественниками”.Много разных жизненных нюансов.

Андрей_М79

Может ему на настоящий самолёт кто-нибудь справку не выдаёт. Например психиатр.
.

AsMan:

Чучело маньячело:)

Ирбиус

Народ, кто имеет “права пилота” в США, подтвердите либо опровергните ту инфу что мне говорили:
Там пилотом стать проще чем водителем, и по возрасту на цельный год раньше 😃 Я понимаю, что от штата к штату всё отличается, но вроде это регулируется на федеральном уровне. Мне рассказывали об этом уроженцы Аляски, а там у них с дорогами обстановка не очень и самолётов там шо ппц. В гуглокартах наберите: 61°10’47.0"N 149°58’51.7"W Это кусок аэродрома Анкоридж для мелколётов 1:1 Я просто про количество…
Про обслуживание, содержание и т.п. у чувака “правильная” тачила 😃 полюбас на пайпер B-3 хватит бабосов 😃

IL76MD
Ирбиус:

Там пилотом стать проще чем водителем

На авто права я сдал через 2 дня после приезда, ессно, имея практику вождения дома и примитивный английский.
Не надо никаких формальных курсов, если знаешь как водить. Идешь и сдаешь.
А на пилота, мой приятель (по парапланам) посещал их года 2, с инструктором и т.п.;
пока не сдал, летал только с инструктором.

Ирбиус
IL76MD:

А на пилота, мой приятель (по парапланам) посещал их года 2, с инструктором и т.п.; пока не сдал, летал только с инструктором.

Это да, для нас. Моя подруга 10 лет с нашими правами там каталась и норм.
Я говорю про резидентов, которые с нуля учатся и получают права на авто с 17(или 16 даже лет), а на цесну, или там пайпер отучившись летать можешь на год раньше. 😃

polarfox

Тот кто хочет именно летать,тот заморачивается с настоящим самолётом,а кто так поиграться тот балуется с такими наземками, симуляторами и т.д. и вваливает в это дело кучу бабла,если оно есть.

Панкратов_Сергей
Ирбиус:

а на цесну, или там пайпер отучившись летать можешь на год раньше.

А что, логика есть… И поток на порядки меньше и уход от встречки не в двух осях а трех.😃

Ирбиус:

Я вот не понимаю, у них лицензию пилота можно получить в 16 лет, самолёт стоит как машина, зачем им такой огород городить?

Это понять намного проще, чем владельца порш масштаба 1:1, гоняющего “мафинку”.

Ирбиус
Панкратов_Сергей:

Это понять намного проще, чем владельца порш масштаба 1:1, гоняющего “мафинку”.

А чё, порш дешевая машинка, ну я про кайен - и какаха 😃
Машинки тоже огогого топят 😃 вон у меня был слешик 1/10, 80-100 км/ч пулял 😃 в ногу на излёте тыкается - ощутимо 😃

kimu
Yden:

во и машина и самолёт

Круто, но “благодаря” законной аватомобильности тяжёлый как наковальня >_< Интересно как привод с колёс на пропеллер переключается.
И с горючкой непонятно. По паспорту только 100LL (в Питере около 100р литр), движки той же серии делают под зарубежный 95-ый (на нашем помирают), а в ролике в него на заправке 93-ий льют…

Ирбиус
kimu:

а в ролике в него на заправке 93-ий льют…

Маркетинг он такой 😃
Думаю не стоит этот гибрид пока рассматривать как полезность, это скорее сбор бабосов с выпендрёжников, а на их баблишке сделают более ширпотребовские и => более практичные модели. Вон Тесла же собрав бабосики с выпендрёжников запустила(ет) бюджетную модель 😃

hrumsk

Подскажите плиз, как правильно посчетать реальную токоотдачу акка (С) зная его собственное сопротивление.
Открывал ли кто спор в “палке” о большом несоответствии (рейтинга С) . На китайские амперы делаем скидку.

Илья_Реджепов

Сегодня день ССО, Минобороны выпустило поздравительный ролик, скриншот ниже. Обратите внимание на то, что в руках у спецназовца:

Yden
hrumsk:

Подскажите плиз, как правильно посчетать реальную токоотдачу акка (С) зная его собственное сопротивление.

www.jj604.com/LiPoTool/

polarfox

Хех.Помнится во времена службы в СА, начальник связи полка показал мне коробочку,которая была радиостанцией,с вопросом:“Узнаёшь?”.Я ответил отрицательно,а он усмехнулся и сказал,что такая-же станция снималась а фильме “В зоне особого внимания” и добавил, особо удивляет дальность связи и её универсальность в фильме…

Dreadnought
polarfox:

Надеюсь ещё не баян.Супер наземка

Дядьке надо вместо поворотного механизма на камеру - сделать их три штуки, и в кабину ещё 2 монитора по бокам поставить! Вот будет штука! 😃

Yden
hrumsk:

Подскажите плиз, как правильно посчетать реальную токоотдачу акка (С) зная его собственное сопротивление

а как вы измеряли сопротивление ? зарядник умеет ? или как ?