Бар "FPV".
PLUSH 40
Плюшки сороковки хорошо работают. А вот сороковка Мистери (если без обдува - просто на столе) при токе 10А перегревается за 5-10 минут (температуру не мерял), сбрасывает обороты.
Плюшки сороковки хорошо работают. А вот сороковка Мистери (если без обдува - просто на столе) при токе 10А перегревается за 5-10 минут (температуру не мерял), сбрасывает обороты.
вот у меня как раз мистери под брендом хоббикинга, походу придётся его наружу выгонять.
странно конечно вроде как ключи там теже что и в плюшах и стоят несильно по разному
КПД не фонтан конечно… половина рейтинга и уже к 50 градусам лезет. А я даже не знаю, насколько у меня греются, Турниги 45А, стоят снизу крыла заподлицо. Думаю такие же
странно конечно вроде как ключи там теже что и в плюшах и стоят несильно по разному
Мало того, те регули, что с БЕВа на 40А практически идентичны по схемотехнике с Мистери сороковкой. Но первые в равных условиях практически не греются. Правда у них другой косяк - оба регуля что у нас есть теперь просто молчат (один такой сразу был по приходу, а второй замолчал после некоторого времени эксплуатации).
сама плата и пайка выглядят вполне качественной в чём тогда дело интересно ? остаётся прошивка, не пробовали их перешивать ?
Да тут спрашивал, может кто вскроет свой регуль, сольет прошивку. Но никто не ответил. А прошивку обычную не нашел - все только коптерные (высокочастотные). Внешне все регули без повреждений. Может что с фузами - не смотрел пока что (да и зачем, если прошивки нет)
а если коптерную залить для самолёта минусы какие то будут ? нам ведь пофиг что обороты будут точнее отрабатывать
а если коптерную залить для самолёта минусы какие то будут ?
Тоже интересно. У меня Бикслер летает с регулятором именно на Simonk прошивке, каких то принципиальных минусов и плюсов не замечаю.
А прошивку обычную не нашел - все только коптерные
надо пожалуй симонк залить и посмотреть как себя будет вести регуль
Вроде бы решил проблему с регулем
Прошил его в BLHeli у них есть вариант не для мультироторов стоковую прошивку на всякий случай сохранил
вот софт для прошивки в BLHeli www.mediafire.com/folder/…/BLHeliSuite
распиновка контактов для прошивки HK 40A blue series SBEC

В тестовых испытаниях на земле регуль после 5 минут работы при токе 10-15А не нагрелся почти
надо пожалуй симонк залить и посмотреть как себя будет вести регуль
Нормально будет себя вести, просто будет более точная и быстрее отработка команды с аппы но на полёте самолёта это скажется только тогда если слабое крепление мотора, при резкой даче газа его может вырвать.
Раз уж разговор про регули пошел, спрошу.
Собираю X5 из “того что было в наличии”. Регуль оказался плюш 30 A, на мотор его нормально хватает. А вот бек у него кажись линейник, на земле греется при активной работе сервами (у меня 2 штуки 3-х килограммовые стоят). Сервы конечно недогружены сильно, зато надежнее 😃
Чем грозит кроме повышенного потребления ? А то вот сижу, думаю, может отдельный импульсник на 3 ампера поставить на сервы.
отдельный импульсник на 3 ампера поставить на сервы.
Я бы однозначно поставил. И бек через диод(шотку) тоже подоткнул бы (на случай отказа импульсника).
Вроде бы решил проблему с регулем
Может из-за тайминга(не правильного) глючил регуль?
Может из-за тайминга(не правильного) глючил регуль?
возможно, там по умолчанию было Auto я вообще ни разу не на одной модели не настраивал тайминги, и всегда было всё ок, а тут фигня какая то
Нормально будет себя вести
тут имелось ввиду поможет ли прошивка избавится от перегрева, в итоге стало лучше в полёте правда пока не проверено, скорее всего дело было в неоптимальных по умолчанию настройках в регуле
Кто сталкивался с полосами на видео? Грешу на бевовский передатчик, а там кто его знает.
скорее всего это помеха попробуйте сменить канал для начала
Кто сталкивался с полосами на видео?
да не такие уж и полосы… а передатчика на 430 мощьного рядом с видеоприемником нету?
да не такие уж и полосы… а передатчика на 430 мощьного рядом с видеоприемником нету?
нету, управление на 2.4, видео на крыле а приемыш РУ в фюзеляже.
такие помехи всегда ? на любой поляне ? видео питается от ходовой ? сотовый отключать пробовали ?
такие помехи всегда ? на любой поляне ? видео питается от ходовой ?
Дома и на двух полянах. Питание отдельное, через dc-dc
видео провода экранированные.

Питание отдельное, через dc-dc
т.е от отдельного акка ? а зачем тогда dc-dc ? акк не на 3S ?
поляны далеко друг от друга ? на них может приниматься одна и таже помеха ?
батарея 3s dc-dc на всякий пожарный. Поляны не далеко, 4 км. теоретически одна помеха приниматься может.
батарея 3s dc-dc на всякий пожарный.
этот ваш пожарный и может давать такую помеху, ставте дросселя и кондёры,помогает
батарея 3s dc-dc на всякий пожарный.
Было такое же, только частота полос зависела от оборотов двигателя, не помогали никакие фильтры, запитал камеру и передатчик от отдельной батареи 1000мА 3S и все помехи пропали, с камеры на АП и с АП на передатчик идет только сигнальный провод, минуса силовой батареи и маленькой соедененны. Батарею можно и меньше, у меня пер-к на 1.5 ватта 1.2ГГц и за три вылета по 20мин только половина сожрано.