Бар "FPV".

polarfox

После опыта с “рейнджером”,пластиковый фюзеляж рассматриваю как недостаток.И дело не в морковках,просто не надо доводить до них,а в том что фюз из пены всё-же легче,а также размещать и закреплять оборудование в пене проще и легче.

IL76MD

Аналогично - был Раптор с пластиковым фюзом, ничем не склеишь и не приклеишь, если что, только на шурупчиках.😦
Дилер заманивает недорогими акками на 3А по 10 баксов, если оплатишь модель.

nyc73

Ооо, шуруупчики… Был у меня очень давно какой-то планер, куплен в оффлайн магазе за кэш, тоже с пластиковым фюзом. Вполне себе легкий. И зачем его клеить? Полиэтилен не ломается и не рвется.
Молоток ручкой засунул, пошуровал - опять ровный. Под горячей водичкой можно

IL76MD
nyc73:

Под горячей водичкой можно

Да, иногда можно и кипяточком. А вот если, всетаки порвется, то только иголкой с ниткой. Уже проверено.😃

PS И, вообщето, тоже был пластиковый с мотором впереди. Так при морковке вонзался в планету на 10-15см вглыбь и все равно летал потом, пока не надоел неубиваемостью.

X3_Shim

Ооо… У меня первый был Wing Dragon. У него фюз из полиэтилена. Неубиваемая вещь. Уже и карбоновая хвостовая балка ломалась, а фюз живой. А уж из первого самолета я частенько пытался морковь вырастить.

IL76MD
X3_Shim:

У меня первый был Wing Dragon.

Да, уж…😃

sfm771

Тоже такой был с корпусом из красного “китайского” пластика и как ни странно отлично клеился ухупором даже к другому виду пластика (удлинял фюзеляж). Что не очень удобно в новом серфере что максимально 6" винт помещается, для 1,5м самолета с FPV может маловато оказаться и с креплением крыла не очень понятно.

IL76MD
sfm771:

максимально 6" винт помещается

Да, с мотором ерунда какаято. Крепится к фюзу винтами через крыло (это в поле то) при подготовке к полету. Мотораму не поднимешь, только за счет КВ мотора можно увеличить тягу, неэкономично.

IL76MD
Qubic:

Россия глазами дронов

Там выбор - летать на коптере или ДРОНе.
А че такое дрон? Это ж какойто военный ЛА - разведать там и разбомбить. В нашем хобби таких и нет. Есть РУ модельки, а не БПЛА.
PS А в Штатах, вообще любое РУ называют дроном. Сплошная мания величия. Всегда отбрыкиваюсь - " ну нету у меня никакого дрона, есть ремоут игрушка".😃

smg2000



Do-DT 25
(Dornier-Direct Targets)
А теперь ТТХ:
“В длину Do-DT - три метра, размах крыльев - чуть более 2,5”
“продолжительность полета - не более 1,5 часа, дальность управляемого полета - не более 100 км. Правда, аппарат мог подниматься на высоту свыше 7,5 км и лететь со скоростью около 540 км/ч”
Пруф

И он реактивный!
А мы тут бьёмся над временем полёта, покоряем дальности и высоты…

double_b

день добрый, хочу узнать мнение FPVшников (создавать отдельную тему нет смысла, поэтому спрошу здесь) о жизнеспопобности след варианта:

С тренерского разъема Футабы (8ФГ супер) заводится сигнал PPM в передатчик ЛРСки(433МГц).
Вопрос, на сколько длинным может быть этот провод?
От 5 до 10 метров (интернет кабель аля “витая-пара”) приемлимо?

kostya-tin

по идее и 5 и 10 метров должно нормально хватить, но я бы лучше взял экранированный кабель, что бы случайно не поймать наводки от ЛРС передатчика

double_b

есть экранированные витые пары (вернее не знаю насколько они “экранированные”, но с фольгой внутри ). или имеется виду какой то спец. провод?

kostya-tin

та по идее и такая витая пара пойдет, только по экрану нужно будет землю пробросить

schs
double_b:

От 5 до 10 метров (интернет кабель аля “витая-пара”) приемлимо?

Работать то будет, но лучше мягкий коаксиальный экранированный. Мне нравиться микрофонный(для студийных\концертных микрофонов).
Он силиконовый, очень мягкий и прочный, можно использовать зимой.

Olegfpv

Зачем только вообще этим заморачиваться, провода к лрс какие то до 10 м. Есть же вариант ретраслятора, где тот же ппм или сбас смприемника можно снять.

Qubic

РРМ работает в звуковом диапазоне (можно посмотреть на осциллоскопе и даже просто послушать). Причем, сигнал низкочастотный. Не помню точно, но не выше сотен Гц всего. Поэтому можно использовать любой обычный экранированный аудио кабель. Хоть 20 м длиной.

double_b
Olegfpv:

Зачем только вообще этим заморачиваться, провода к лрс какие то до 10 м. Есть же вариант ретраслятора, где тот же ппм или сбас смприемника можно снять.

мой футабовский приемник R6208SB выдает только сбас (поправте если не прав).
Передатчику ЛРСки нужен ППМ сигнал (рлинк)
Для ретраслятора нужен:
-конвертор для ппм сигнала или новый приемник с функцией выдачи ппм (не знаю есть ли такие, только начал “общаться” с футабой)
-БЕК
-ЛиПо.
А вариант с проводом бюджетенее выходит, если учесть что это будет аппаратура на время отпуска, (т.е. максимум для одного месяца в году, жить будет там же, с собой из города в город перекачевывать не будет). почему 10метров? ну как то хочется подальше от себя держать такой источник излучения.
Вобщем если есть бюджетный вариант с приемником (почему то против конверторов), буду рад услышать

siderat

И какой там источник излучения 400мв? Мобила больше излучает.

Седой_55
double_b:

день добрый, хочу узнать мнение FPVшников (создавать отдельную тему нет смысла, поэтому спрошу здесь) о жизнеспопобности след варианта:

Всё это работать будет без проблем, одно неудобство, когда применяеш старт с катапульты, то приходится расчитывать место для забития шыря резинки, что бы потом положить передатчик на землю, натянуть резинку, поднять пульт и выполнить старт 😃, ну провод ясно тягается за тобой, тоже надо поглядывать, но как бюджетный вариант, работает.

nyc73

Провод - ерунда однозначная. Стойка с передатчиком будет валяться каждые 15 минут, а провод будет оборван на пятый день. Чем конвертер не бюджетен-то, тем более автор не может обосновать, чем конвертер не нравится. Пахнет плохо что ли? Тем более с приемника футабы-то напрямую можно подать. Конвертер стоит копейки

Serpent
nyc73:

Стойка с передатчиком будет валяться каждые 15 минут

+5.
Проверено. 😃

double_b
siderat:

И какой там источник излучения 400мв? Мобила больше излучает.

500 или 1000мВт. Да мобила излучает не меньше. Но я по ней редко говорю час. Ну а на полетах провести час вполне реально.
Кстати, а что вреднее для человека 433МГц или 2,4ГГц при одинаковой мощности(к примеру 1 Вт)? нашел СанПин, но разобраться быстро не получилось ( www.vashdom.ru/sanpin/224_218055-96/)

siderat:

Всё это работать будет без проблем, одно неудобство, когда применяеш старт с катапульты.

и вправду. верное замечание! это может быть еще одним небольшим минусом “проводного” соединение с ЛРС. буду иметь ввиду, спасибо!