Правовые аспекты FPV № 2
И если существующая конкретно под ваше деяние статья их не устроит, то легко притянут за уши другую.
У меня с окна видно маленький аэродром, клуб там какой-то.
Парашют выкинут раз в месяц из АН2.
Сходил к ним на предмет договориться полетать на их поле.
Легко! 5 тыр в месяц и полоса ваша в любое время…
(а нас в городе человек 5 максимум)
Уже общался несколько раз с ППС никами.ПЕрвый раз на Воробьевых горах вечером пытался олетать высотку(общагу МГУ) Там жуткие наводки на радиоаппаратуру,пропадает видео раньше времени,короче через некоторое врем подъехали,стояли терпеливо ждали,пока я не посажу квад,попросили посмотреть что и как и так же уехали-главное уметь общаться с людьми,раз нет четкого закона.И все остальные ситуации как копии,только недавно приехали по звонку бабушки,которая меня часто наблюдала в этом месте(Соколиная гора ,г.Москва) Сразу не мог открыть машину(был внутри) они терпеливо стучали в окна,пока я сажал коптер на капот машины(своей)😃.После разговора все мирно разъехались.
И возвращаясь к вашей цитате … если мне за поле и аэропорт одинаково впаяют, то почему бы мне не покружить над аэропортом? … Это так, чисто гипотетически.
Вы абсолютно правы. Я как то уже писал- пересекать двойную сплошную или одинарную- никакой разницы. Поэтому все летают где хотят и когда хотят, в том числе в непосредственной близости к аэропортам. Стараются собираться небольшими тусовками, чтобы сильно не светиться.
Безопасностью надо заниматься, это касается, в том числе, воспитания культуры полетов. Т.е. это наверное какие-то клубы, которые бы прививали, которым можно что-то объяснить, договориться, и которые бы донесли это до членов. А все запретить и загнать в подполье- другого результата трудно ожидать.
Со мной например сейчас нельзя договориться- буду все отрицать, пусть ловят и доказывают. А если поймают- это будет означать только просчеты в маскировке и конспирации- покрашу антенны в камуфляж и буду летать где летал.
Тему почитал… Что “что вы, что вы, как же можно, надо крайне осторожно”- это понятно. А вот как осторожно. Ну получать “разрешение на вылет”, потом подойти к снаряду, убедиться, что что то опять глюкануло и не вылететь, как то грустно и непонятно. Не летать рядом с аэропортом - это как? Уезжать за 100 км от города, ведь в каждом крупном городишке есть аэропорт, а самолеты имеют обыкновение заходить на посадку не сразу, а делать облет иной раз, если полоса занята. А как вы думаете сколько км в диаметре окружность которую выписывает бинг, чтоб зайти на второй круг…а на какой высоте?
В общем ехать надо куда то в тайгу, летать не выше 100 метров и в прямой видимости. А все остальное полный криминал, едешь летать берешь смену белья и сухари…
Товарищи… Я не по правилам разместил сообщение, и его удалили. Каюсь.
Вобщем, ситуация такая. На БМВ-Клубе клубень создал тему “Правовое регулирование в области летающих радио моделей и беспилотных летательных аппаратов”.
Смысл такой, что в посёлке в районе Горки-2 над одним из частных участков часто летает (цитирую) “вертолетик только винтов несколько, маленькая игрушечная радио-управляемая модель. Ну как сказать маленькая, ну может где-то полметра-метр в диаметре. Относительно бесшумный, но с камерой. там толи 6 толи 8 пропеллеров.”
На данный момент ищут управу на данный аппарат или хозяина… т.к. данный аппарат может снимать различные виды отдыха хозяина участка.
Бутылкой в аппарат один раз промазали, как пишут. 😃 Будьте бдительны 😃
ЗЫ: Ссылку на тред могу скинуть в личку(но там региться надо).
Бутылкой в аппарат один раз промазали, как пишут:)
с гладкого 12-кал не промажут. Ну или с воздушки 😃
Ага, “вот смеху-то будет” если это “служебный” “вертолетик только винтов несколько…” (с) 😆
В общем ехать надо куда то в тайгу, летать не выше 100 метров и в прямой видимости. А все остальное полный криминал, едешь летать берешь смену белья и сухари…
На самом деле есть воздушные трассы для малой и не малой авиации, их можно найти да же в инете. У меня такая по МО где то валяется. Это для низких воздушных трасс. Есть еще карты захода на посадку на все аэродромы Jeepsen называются, там видно где у аэродромов летать нельзя.
ИМХО если “вертолётик” явно зависает над участком, желание хозяина его “приземлить” вполне естественно. А значит рано или поздно решение найдется.
На данный момент ищут управу на данный аппарат или хозяина… т.к. данный аппарат может снимать различные виды отдыха хозяина участка.
это все мелочи. После облета и съемки в том же районе гектаров некоторых Неприкасаемых можно было ожидать куда более жесткой реакции, чем “бутылкой промазали”. Если после съемки авторегистраторами членовозов с их “перевозимым” на полном серьезе обсуждают введение запрета на эти самые авторегистраторы, то что будет, если какой-нибудь “деятель болотный” посмеет снять и выложить на всеобщее обозрение “Родовое Гнездо” с шубохранилищем? Уголовку пришьют? Это святотатство почище плясок сами знаете каких будет:) Так что пока летаем и никого из власть имущих не трогаем, все будет пучком. А чуть пострадают чьи-либо интересы - получим и государственное регулирование и СРО и лицензии и статью в УК
На самом деле есть воздушные трассы для малой и не малой авиации, их можно найти да же в инете. У меня такая по МО где то валяется. Это для низких воздушных трасс. Есть еще карты захода на посадку на все аэродромы Jeepsen называются, там видно где у аэродромов летать нельзя.
Что то с налету не могу найти ничего конкретного.
Может имеет смысл в данной теме обсудить места и высоты на которых использовать FPV наиболее нежелательно. Обсудить высоты на которых самолеты заходят на посадку. Высоты воздушных коридоров. Выкладывать ссылки на карты воздушных трасс. Расположение аэродромов малой авиации. и т.д.Толку будет больше так как 99% фпвэшников все равно разрешение на вылет получать не будут.
Что то с налету не могу найти ничего конкретного.
Может имеет смысл в данной теме обсудить места и высоты на которых использовать FPV наиболее нежелательно. Обсудить высоты на которых самолеты заходят на посадку. Высоты воздушных коридоров. Выкладывать ссылки на карты воздушных трасс. Расположение аэродромов малой авиации. и т.д.Толку будет больше так как 99% фпвэшников все равно разрешение на вылет получать не будут.
Загрузи в программу “Google Планета земля” файл - Воздушное пространство РФ
там много чего можно увидеть, например аэродромы и границы их ответственности, воздушные трассы как местные так и международные, зоны ограничения полетов, запретные зоны. Информация актуальная, так как автоматически обновляется из интернета.
Может имеет смысл в данной теме обсудить места и высоты на которых использовать FPV наиболее нежелательно
Нет смысла- по ним получится, что летать надо уезжать за 100км, абсолютно вся территория закрыта на несколько раз (с разной степенью “строгости”).
Лично я не летаю вблизи (в радиусе 15-20км) от гражданских аэропортов, а на остальные пришлось забить.
Загрузи в программу “Google Планета земля” файл
и пойми что летать вообще нельзя, во всяком случае вокруг Москвы…
Загрузи в программу “Google Планета земля” файл
Загрузил, в Кургане только 2 диспечерские зоны в которые я в принципе не лезу и одна красная, маленькая и мне не интересная… Спасибо за файлик!
“Google Планета земля” файл - Воздушное пространство РФ
Да все как то печально 70 км от города все позакрыто. Ну и там зоны закрытые для полетов и диспетчерские, а воздушных коридоров нет. И вот в зонах с высотой непонятно Вертикальные границы: GND - FL70 это до космоса или есть какие то ограничения по высоте. И опять же диспетчерская зона, это же не значит, что в этой зоне везде летают, ее контролируют из диспетчерского пункта, на каких то высотах там летать может можно?
GND - FL70 это до космоса или есть какие то ограничения по высоте
GND - это земля.
FL70 - это 7000 футов, чуть больше 2000м.
Почти OFF-TOP
Тут это … типа … вот …Раз уж заговорили.
Может про этот коптер и речь на автофоруме?
Может про этот коптер и речь на автофоруме?
Не-е-е. Этот высоко летает. Бутылками сбивать, даже пробовать бесполезно. 😉
К тому же там гекса или окто, а это квадрик.😃
GND - это земля.
FL70 - это 7000 футов, чуть больше 2000м.
Дак выше 2000 нелзя летать или ниже? А то это обстоятельство существенно меняет дело. Если выше 2000… летаешь себе рядом с эропортом на 1000м и в ус не дуешь…
Дак выше 2000 нелзя летать или ниже? А то это обстоятельство существенно меняет дело. Если выше 2000… летаешь себе рядом с эропортом на 1000м и в ус не дуешь…
Это границы зоны ограничения полетов. То есть от земли до высоты 7000 футов летать нельзя. Выше- пожалуйста.