flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32
Ну вот ни разу нисмишно. Вы вообще в курсе, зачем видеопередатчик обычно еще и аудиоканал имеет, .
Да, к сожалению, в курсе, но как-то не подумал об этом. посмеяться тоже ни разу не было немерения, так что если чем обидел-извини.
На видео в другой ветке увидел “разговаривающий” лежащий на столе трикоптер, вот и спросил, чем же он разговаривает 😃
Аудиоканал очень полезная вообще вещь, по шуму ветра и мотора многое что понять можно.
К сожалению, инерция моего мышления не позволила дотумкать что, например, пункты экранного меню можно озвучивать на борту и кидать на землю в аудио варианте.
У нас все озвучивается на земле( там комп неограниченный 😃 ), ибо канал управления и телеметрия это одно и тоже.
Все, гербер файлы отправились китайцам для проверки. Если все ОК, отправят в производство. Ждем. А пока возвращаемся к алгоритмам стабилизации:)
Плавность прорисовки графики…
Да, DirectX 9 и OpenGL догнать скорее всего не удастся
Плавность прорисовки графики…
Да, DirectX 9 и OpenGL догнать скорее всего не удастся
Алексей, не обращайте внимание на провокации 😃 Делайте задуманное скорее!
Делайте задуманное скорее!
От грандиозного до смешного - один шаг, так, что лучше, не спешите!
в таких вещах, как DirectX 9 и OpenGL нет необходимости, когда делаешь ОСД, и Вы, ув. автор, пожалуйста от плавности графики не увиливайте, потому как для потребителя - это оч. важный фактор.
пожалуйста от плавности графики не увиливайте
Без паники! Сделаем, после тестовых полетов.
Торопиться не будем, не переживай. У меня сроки 1 июля, я помню свои обещания Дринкеру.
я помню свои обещания Дринкеру
Так, че тут у нас?
Ага, понятно. Автор едет в деревню. И там отладит стабилизацию с автовозвратом.
Ну или надеется на это.
Дринкер ждет рассказа как это было.
Удачи.
Здравствуйте всем.Я студент и пишу диплом на тему Дистанционное видео наблюдение а именно р/у вертолет с камерой.и я думаю вы AlexSneg не обидетесь но я взял вашу схему пульта на диплом, и у меня возник такой вопрос:
1)в чем вы рисовали схему передатчика и приемника
2)есть ли у вас характеристика того комплекта приемника-передатчика
Просто я сам рисую в PCAD-2004 и хотел узнать есть ли у вас ваша схема в исходнике а то уж больно не хочется все рисовать с нуля.
если что извините за дерзость.
У меня все в EagleLayout, если устроит напишите в личку, дам исходники схемы от приемника и передатчика. Мне не жалко, они уже устарели и для меня неактуальны.По RF характеристикам возьмите ДШ от RFM22
если что извините за дерзость.
Следующая просьба будет про исходники ? 😉
------------------------------
Кстати, китайцы сообщили, что печатки готовы и проверены, они их отправили и дали трэк номер. Скоро будут уже у меня на руках.
По RF характеристикам возьмите ДШ от RFM22
можете обьяснить а то
я со всем зеленой в этом
я со всем зеленой в этом
А Вы в тему точно ту написали ?
Потому как темы
пишу диплом на тему Дистанционное видео наблюдение
только лишь пересекаются , но далеко не одно и то же.
я ж там дальше написал р/у вертолет для FPV полетов
Алекс, привет. Ты пробовал полетать на первые майские?
Расскажи чё как.
Нет, очень сильный ветер у нас был. Особо упорные летали хвостом вперед. Я даже дергаться не стал. Рассчитываю испытать режим стабилизазии на следующих праздниках. Пока стабилизатор не заработает на приемлемом уровне, двигаться дальше не буду. Пока занимаюсь отладкой и вылизыванием протокола общения приемника и автопилота. Уже на вторую версию реализации этой темы перешел (первая версия получилась неудачная) 😃 Сейчас параллельно вынужден ради денег заниматься еще одной разработкой, поэтому со временем напряг, но испытания я постараюсь обязательно провести, самому уже интересно как все работать будет.
Сейчас еще получил модули для видео на 5,8ГГц. Вот думаю, может уж сразу печатку под видео приемник и передатчик до кучи забацать и китайцам отправить, раз уж пошла такая пьянка. Эти модули такие компактные оказывается! Не ожидал. У меня самолет небольшой, было бы как раз здОрово.
Ради интереса тоже пробую стм32ф405ргт6 в первую очередь и-за числодробилки. Хотя вроде 103-й волокет все задачи (без осд конечно), но на пределе.
Ты какой средой пользуешся? Я атоллик пробую.
Рассчитываю испытать режим стабилизазии на следующих праздниках.
Так стабилизатор хотя-бы в руках работает? Мог-бы показать на видко как он машет рулями?
Поподробнее можно? Что стабилизирует.
походу, автор начинает потихонечку сливаться, мол ветер и прочее…
а 1 июля - уже совсем скоро)…
Ты какой средой пользуешся?
IAR
Мог-бы показать на видко как он машет рулями?
Чего тут показывать? Машет в противоположные стороны наклона. В руках - это не показатель, надо чтобы в воздухе махал. У меня единственный момент сомнения остался - это как оно воспримет вибрацию с мотора. Я не хочу показывать сырые результаты, пока сам не пойму что у меня получилось.
а 1 июля - уже совсем скоро).
Да, скоро. Через полтора месяца. Не беспокойся, я слежу за календарем.
походу, автор начинает потихонечку сливаться
Ну да конечно! А зеваки в слив не попадают? 😁
как оно воспримет вибрацию с мотора.
Вот это момент интересный. Сервы рычат?
Сервы рычат?
Что значит рычат?
Что значит рычат?
Это у кого-то в голове рычит, после праздников))))…
Рычат? Ну или дрожат. (Сейчас с Украины последует…) 😛
Я мыслю, что стабилизатор не должен отрабатывать на вибрацию. В плане коротковременных, и малоамплитудных движений…
Это-о… проще вибрацию победить. Я бы пружинный подвес соорудил. Или вон в хозмаге, уплотнитель для форточек, самоклейка. Очень мягкий. В виде буквы D в разрезе. Как демпфер.
Какой алгоритм стабилизации? Или это как ты планировал портированный мегапират там, или ардуилот. Если свой алгоритм,
то было бы логично чуть рассказать. Про электронику ведь до тонкостей рассказывал.