flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32

serj
Syberian:

Ну вот ни разу нисмишно. Вы вообще в курсе, зачем видеопередатчик обычно еще и аудиоканал имеет, .

Да, к сожалению, в курсе, но как-то не подумал об этом. посмеяться тоже ни разу не было немерения, так что если чем обидел-извини.
На видео в другой ветке увидел “разговаривающий” лежащий на столе трикоптер, вот и спросил, чем же он разговаривает 😃
Аудиоканал очень полезная вообще вещь, по шуму ветра и мотора многое что понять можно.

К сожалению, инерция моего мышления не позволила дотумкать что, например, пункты экранного меню можно озвучивать на борту и кидать на землю в аудио варианте.

У нас все озвучивается на земле( там комп неограниченный 😃 ), ибо канал управления и телеметрия это одно и тоже.

AlexSneg

Все, гербер файлы отправились китайцам для проверки. Если все ОК, отправят в производство. Ждем. А пока возвращаемся к алгоритмам стабилизации:)

project_Ikar:

Плавность прорисовки графики…

Да, DirectX 9 и OpenGL догнать скорее всего не удастся

sprutadm
AlexSneg:

Плавность прорисовки графики…
Да, DirectX 9 и OpenGL догнать скорее всего не удастся

Алексей, не обращайте внимание на провокации 😃 Делайте задуманное скорее!

project_Ikar
sprutadm:

Делайте задуманное скорее!

От грандиозного до смешного - один шаг, так, что лучше, не спешите!
в таких вещах, как DirectX 9 и OpenGL нет необходимости, когда делаешь ОСД, и Вы, ув. автор, пожалуйста от плавности графики не увиливайте, потому как для потребителя - это оч. важный фактор.

AlexSneg
project_Ikar:

пожалуйста от плавности графики не увиливайте

Без паники! Сделаем, после тестовых полетов.
Торопиться не будем, не переживай. У меня сроки 1 июля, я помню свои обещания Дринкеру.

Drinker
AlexSneg:

я помню свои обещания Дринкеру

Так, че тут у нас?
Ага, понятно. Автор едет в деревню. И там отладит стабилизацию с автовозвратом.
Ну или надеется на это.
Дринкер ждет рассказа как это было.
Удачи.

Костя_Вербицкий

Здравствуйте всем.Я студент и пишу диплом на тему Дистанционное видео наблюдение а именно р/у вертолет с камерой.и я думаю вы AlexSneg не обидетесь но я взял вашу схему пульта на диплом, и у меня возник такой вопрос:
1)в чем вы рисовали схему передатчика и приемника
2)есть ли у вас характеристика того комплекта приемника-передатчика
Просто я сам рисую в PCAD-2004 и хотел узнать есть ли у вас ваша схема в исходнике а то уж больно не хочется все рисовать с нуля.
если что извините за дерзость.

AlexSneg

У меня все в EagleLayout, если устроит напишите в личку, дам исходники схемы от приемника и передатчика. Мне не жалко, они уже устарели и для меня неактуальны.По RF характеристикам возьмите ДШ от RFM22

Костя_Вербицкий:

если что извините за дерзость.

Следующая просьба будет про исходники ? 😉

------------------------------
Кстати, китайцы сообщили, что печатки готовы и проверены, они их отправили и дали трэк номер. Скоро будут уже у меня на руках.

Костя_Вербицкий

По RF характеристикам возьмите ДШ от RFM22
можете обьяснить а то
я со всем зеленой в этом

Панкратов_Сергей
Костя_Вербицкий:

я со всем зеленой в этом

А Вы в тему точно ту написали ?
Потому как темы

Костя_Вербицкий:

пишу диплом на тему Дистанционное видео наблюдение

только лишь пересекаются , но далеко не одно и то же.

Drinker

Алекс, привет. Ты пробовал полетать на первые майские?
Расскажи чё как.

AlexSneg

Нет, очень сильный ветер у нас был. Особо упорные летали хвостом вперед. Я даже дергаться не стал. Рассчитываю испытать режим стабилизазии на следующих праздниках. Пока стабилизатор не заработает на приемлемом уровне, двигаться дальше не буду. Пока занимаюсь отладкой и вылизыванием протокола общения приемника и автопилота. Уже на вторую версию реализации этой темы перешел (первая версия получилась неудачная) 😃 Сейчас параллельно вынужден ради денег заниматься еще одной разработкой, поэтому со временем напряг, но испытания я постараюсь обязательно провести, самому уже интересно как все работать будет.

Сейчас еще получил модули для видео на 5,8ГГц. Вот думаю, может уж сразу печатку под видео приемник и передатчик до кучи забацать и китайцам отправить, раз уж пошла такая пьянка. Эти модули такие компактные оказывается! Не ожидал. У меня самолет небольшой, было бы как раз здОрово.

Drinker

Ради интереса тоже пробую стм32ф405ргт6 в первую очередь и-за числодробилки. Хотя вроде 103-й волокет все задачи (без осд конечно), но на пределе.
Ты какой средой пользуешся? Я атоллик пробую.

AlexSneg:

Рассчитываю испытать режим стабилизазии на следующих праздниках.

Так стабилизатор хотя-бы в руках работает? Мог-бы показать на видко как он машет рулями?

Поподробнее можно? Что стабилизирует.

project_Ikar

походу, автор начинает потихонечку сливаться, мол ветер и прочее…
а 1 июля - уже совсем скоро)…

AlexSneg
Drinker:

Ты какой средой пользуешся?

IAR

Drinker:

Мог-бы показать на видко как он машет рулями?

Чего тут показывать? Машет в противоположные стороны наклона. В руках - это не показатель, надо чтобы в воздухе махал. У меня единственный момент сомнения остался - это как оно воспримет вибрацию с мотора. Я не хочу показывать сырые результаты, пока сам не пойму что у меня получилось.

project_Ikar:

а 1 июля - уже совсем скоро).

Да, скоро. Через полтора месяца. Не беспокойся, я слежу за календарем.

PAF
project_Ikar:

походу, автор начинает потихонечку сливаться

Ну да конечно! А зеваки в слив не попадают? 😁

AlexSneg:

как оно воспримет вибрацию с мотора.

Вот это момент интересный. Сервы рычат?

project_Ikar
AlexSneg:

Что значит рычат?

Это у кого-то в голове рычит, после праздников))))…

PAF

Рычат? Ну или дрожат. (Сейчас с Украины последует…) 😛
Я мыслю, что стабилизатор не должен отрабатывать на вибрацию. В плане коротковременных, и малоамплитудных движений…
Это-о… проще вибрацию победить. Я бы пружинный подвес соорудил. Или вон в хозмаге, уплотнитель для форточек, самоклейка. Очень мягкий. В виде буквы D в разрезе. Как демпфер.

Drinker

Какой алгоритм стабилизации? Или это как ты планировал портированный мегапират там, или ардуилот. Если свой алгоритм,
то было бы логично чуть рассказать. Про электронику ведь до тонкостей рассказывал.