flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32

Drinker

А вообще интересно, кто нибудь повторял поделку? Или веря в светлое будущее ввязался в этот вялотекущий процесс?

UnderGod
Drinker:

А вообще интересно, кто нибудь повторял поделку? Или веря в светлое будущее ввязался в этот вялотекущий процесс?

Так ты еще даже и не повторял? 😃

SkyWorker
Drinker:

Чуть терпения. Изделие тут задумал одно я.
На форуме пока что не встречал действующих аналогов ему.
В голове построилось оно. Начать делать времени нет пока у меня.
Макет будет - покажу.

Может об этом поговорим? Прошло почти полгода…
Алекс за это время разработал, собрал и облетал свою подделку.

Drinker:

Или веря в светлое будущее ввязался в этот вялотекущий процесс?

От Вас пока только один флуд. Как от козла молока - извините…

UnderGod
SkyWorker:

Может об этом поговорим? Прошло почти полгода…
Алекс за это время разработал, собрал и облетал свою подделку.

“Господь воздаст каждому по делам его” (с) Матф.16:27

😃

EHOT
Drinker:

“MEMS датчики на плате АП: компас, акселерометр и гироскоп”, 2км - супер лрс.

Правила вежливоти требуют от разработчика\автора описывать функции и средства реализации своего изделия.
Часто бывает - на слуху какая-то вещь (типа крута) а с чем ея кушать и “шо воно такэ” - хз.
так что не вижу поводов для йорничества

Drinker
SkyWorker:

подделку.

ПоДелку

SkyWorker:

Может об этом поговорим?

Об этом поговорим, обязательно.
О стабах своих говорить не стану - ибо все как у всех.

AlexSneg

Обнаружил небольшие ошибки на сайте. Поправил.

  • на фотках модуля были несколько резисторов не правильного номинала. Вчера при калибровке данного экземпляра обнаружил. Картинки модуля в разделе Схемотехника модуля СТДАПП обновил. Теперь там правильные. Если кто скачал офф-лайн, то обновите.
  • Насчет конденсатора С30 на выходе импульсника. Чтобы окончательно прояснить данный вопрос, вчера провел некоторые исследования. Все-таки лучше его ставить 47,0 мк на не 200 или 150, как изначально было на схеме. С номиналом 47,0 импульсник стартует лучше. Подробно объяснил на сайте Схемотехника модуля СТДАПП. Все картинки со схемами обновил на эту тему.

Продолжаю писать доку. Сегодня кое-что уже выложу.

AlexSneg

Обновил прошивки на сайте. Протестировал на СТДАПП работу дискретных PPM входов. Теперь все работает. можно пользоваться как sumppm так и обычными 6-ю выходами с приемника. Переключение режимов входов модуля из консоли АП. sumppm работает на 6-ом входе.

Теперь начну ОСД потихоньку улучшать.

Исходники СТДАПП причешу и выложу в ближайшее время.

AlexSneg

Сделал раздел “Документация”. Выложил процедуру обновления прошивок АП и модуля.

PAF
Drinker:

А вообще интересно, кто нибудь повторял поделку? Или веря в светлое будущее ввязался в этот вялотекущий процесс?

…google.com/…/-0q5cSOdhN7GiZP3DQeLVHt2WmcNaAAjxGQi…
Так, ну а чего ж не повторить то? Оно всё есть. Конструкция выходного дня. Вот немного погодя Alex прикрутит кнопку на сайтик. Тыцк, и плата вывалилась на клавиатуру! Тыцк, рассыпуха посыпалась. Э-э, вот это я зря наверно? Надо ж по номиналам… Да ну и можно как есть оставить, тоже не плохо получается.

Drinker

Петр никак самосборщик? Хоть раз полетел? Или ждем чего-то?

Drinker
PAF:

Да тут вот еще… Навалилось

Вот это тема!

PAF
Drinker:

Вот это тема!

О как! Никак разглядел?! 😃

Drinker
PAF:

О как! Никак разглядел?!

Я это кушать люблю

PAF

Во-от! А как было бы прикладнО, поставил где-нибудь в коре или дупле камерки и хай себе разов по шесть в светлое время делают “щелк”. А вечерком послал ская с ответственным заданием собрать фото и домой привести. Ну если я живу в 15-20 км. И мне влом каждый день машину бить по лесным дорогам. А еще к примеру, так: утро, около шести, выходишь, смотришь - дрон, на пуске, заряд фул, пнул колышек, дрон полетел поглядеть а хто это там, и хде карасиков удачно удит? А-а?! Мечта! Прилетает дрон, а индикатор красный! Стало быть всю флешку кадрами забил! Глянул… у-уу делать нечего! Не поеду я сегодня на рыбалку, Сергеич не удит и мне там делать нечего! А давеча, поехал я опяток проведать в дубнячке и песика с собою свистнул. Хожу я стало быть около дорожки прямо, гляжу себе под галоши - листва, желуди, опяток не видать. Вдруг, вижу, песик быстро, быстро так бежит по дорожке и хвостик под брюшко так зажал и бежит! И как хорошо, что не ко мне бежит! А дальше так бежит, мимо! Потому как за песиком этим, туды его, бежит тоже быстро так большая такая морда на ножках и гнутые такие клыки около пятака! Во-от… Ну я как умел попытался слиться с окружающей растительностью, боком так стал за деревцем и живот подтянул. Ну стало быть вроде как меня тут не было! А эта морда около меня так развернулась…глянула на меня глазками недобрыми! Я вам честно говорю, она прямо мне так сказала: Уберите вашу собаку… и вроде даже еще чего-то добавила. Ну в общем, Бог меня не выдал! Ему благодарность! Так то вот! И теперь я как бы всякому друг кто этим самым мордам враг! Нисколько меня совесть не тронет если будет возможность помочь желающим поубавить численность оных вредителей леса. Потому как перевернуто где опятки раньше водились, ВСЁ!

AlexSneg

сегодня сподобился собрать датчик воздушной скорости.

Сейчас буду пробовать имплементировать в ОСД, сначала чтобы посмотреть что он показывает. Кто-то может навести меня на информацию, как его калибровать?
Сейчас он показывает 2.5В в нейтрали. Опускает до 0В, если дуть в нижнюю трубку и +5В если в верхнюю. Я так понимаю мне нужны оба плеча, или когда летишь по ветру он разряжение начинает показывать?

Да, прибор mpxv7002dp. Пришлось ему местный step-up 3.3В ->5В прямо на плату состряпать, так как 5В у меня нет, пришлось добывать таким вот способом.

Да вот еще вопрос. Ему обычную трубку достаточно насадить на один из сосков и вывести в нос самолета на ружу по ходу движения, или надо специальный диаметр, материал и т.д. ?

BAU
AlexSneg:

Ему обычную трубку достаточно насадить на один из сосков

можно и одну верхнюю конечно вывести, но точность будет никакая. По уму надо трубку Пито. Там две трубочки для соединения с датчиком.

SkyWorker

Ну если по аналогии со смаллтимом, то верхнюю выводим на улицу под поток, а нижняя должна быть в салоне в покое. Эту разницу давления он и считает. Я так понимаю.

UnderGod

Описание самосборщика smalltim Тимофея:
“Пито должна брать динамическое и статическое давление из одной точки, находящейся вне потока винта и завихрений от несущих поверхностей. Если “статика” берется внутри фюзеляжа, то неизвестно- какая там ситуация
Поэтому она ставится, как правило, на законцовке крыла (вперед!) и имеет такой вид:
в трубку Ф6 (Ф- замена значка “диаметр”) длиной 100мм, впаяна соосно трубка Ф3 (от антенн, которые на МИТИНО продаются по субботам на барахолке по 25 руб)
При этом оба конца Ф6- заглушены пайкой.
Со свободного конца Ф3- берем динамическое давление.
По окружности Ф6 на расстоянии 20мм от переднего (по полету) края сверлим 3-4 отверстия Ф1.
И из дальнего торца той же трубкой Ф3 (еще одним куском) -выводим статическое давление.
Т.е. вся конструкция имеет вид толстой трубки из одного конца которой торчит тонкая (этот конец направлен вперед) а из другого- две тонких (с них двумя силиконовыми трубочками Ф3 к датчику и подается статическое и динамическое давление)”

Можно купить готовую трубку Пито, например фирмы Dwyer: dwyer.ru/pdf/pito.pdf
Или даже от катера приспособить: www.aquauniversal.ru/catalog/prd8783.php?page=1&or…

RedSun
AlexSneg:

Кто-то может навести меня на информацию, как его калибровать?

Датчик измеряет разность давлений между двумя входами. Если один вход направить вперед по полету, а другой условно вбок, то разность давлений будет пропорциональна квадрату воздушной скорости.
Как калибровать - сесть в машину, трубку Пито вынести вбок, вперед или вверх, чтобы она не затенялась кузовом, но смотрела вперед по потоку, конечно, и писать в протокол скорость по GPSу и показания датчика. Потом за компом обработать статистически и получить зависимость. Зная, что ее надо апроксимировать квадратичной функцией, можно получить коэффициенты для формулы.
Да, ездить лучше по прямой дороге, с постоянной на протяжении какого-то времени скоростью. И скататься туда-назад, чтобы учесть влияние ветра…