Видеотрансляция с борта, gps и другое навесное.
Ставили микро камеру на борт самолета, для наблюдения процеса обтекания.
Наклеивали полоски пленки в зону сопряжения стабилизатора с трубой, (винт толкающий в тонеле) получили достаточно интересную информацию.
Но проблема в том что очень неустойчивый сигнал на некоторых эволюциях сигнал пропадает.
а на скока долеко может транслировать самолет видео сигнал? 😃
Уменя получается метров 300 может 400 ,все зависит от положения модели, я камеру ставил сбоку, может поэтому, когда борт загораживает направление на приемник идут помехи.
Уменя получается метров 300 может 400 ,все зависит от положения модели, я камеру ставил сбоку, может поэтому, когда борт загораживает направление на приемник идут помехи.
Из чего сделана была система? Готовое решение или самоделка? Во сколько обошлось по деньгам?
300-400м это не серьезно вот если б 3000-4000 это да! 😲
Что за камера? Ссылка есть?
Что скажете про ЭТО ?
Что за камера? Ссылка есть?
Что скажете про ЭТО ?
да поиском пройдитесь и найдете и “про это” и “про то” и еще намного дешевле и к нам ближе 😋
Да на самом деле тема оч интерсная. Камер то полно, но вот в деталях известно мало. Например такой вопрос: какова задержка передачи изображения и возможно ли на сток камерах т.е. те камеры кот. широко представлены в магазинах, организовать прямую трансляцию и как следствие управлять моделью уже как на игровой приставке “Dandy” 😉
какова задержка передачи изображения
😁 😲 😈
Смело считайте, что она равна нулю. ❗
Из чего сделана была система? Готовое решение или самоделка? Во сколько обошлось по деньгам?
Камера стандартная без переделок системы видеонаблюдения ,примерно тоже, что продается в техноспорте.Стоймость 3000руб.
представляю фотки сделаные с видео в реальности качество получше.
Да на самом деле тема оч интерсная. Камер то полно, но вот в деталях известно мало. Например такой вопрос: какова задержка передачи изображения и возможно ли на сток камерах т.е. те камеры кот. широко представлены в магазинах, организовать прямую трансляцию и как следствие управлять моделью уже как на игровой приставке “Dandy” 😉
Возможно, только в той картинке видно не очень. Сигнал может пропадать (может кончиться дровами).
Ребята посмотрите здесь: rc-cam forum.
Почти все можно найти по теме в форум и на сайте.
Диан
представляю фотки сделаные с видео в реальности качество получше.
“представляю” в каком смысле 😵 - 1.предоставляю или 2.вообразить мысленно. Если первое то где фотки 😉
Можно свои пять копеек……….я летал на планере с камерой на борту…………камера простая китайская весом 56 грамм и приёмник для неё точно такой же, как в ссылке выше…………всё в месте брал по цене 2400 вечно деревянных…………да к вот камера работает нормально только на дистанции в 400 метров и только если передающую антенну не что не загораживает…………на планере мне камера в общем понравилась но одно но маленький радиус действия сейчас камера в переделке……………да и вообще-то эту тему уже поднимали и в “Электролётах” и в “Планерах”………….
300-400м это не серьезно вот если б 3000-4000 это да! 😲
Ну да, чтоб все телевизоры в округе могли смотреть прямую трансляцию полёта 😃 и крушения…😃😃
[Прошу прощения.Впервый раз сорвалось.
там где камера в кабине блики от фонаря.
[
НАдо тоже камеру в свой воткнуть! Выглядит неплохо!
Ряд вопросов к авиамоделистам:
- Почему не используются GPS-навигаторы с транслированием данных для определения высоты, курса, скорости (верт и горизонт) модели? Весят-то они сущие граммы: 50-150 г г. Мой, например, весит 96 г. Или по простому без трансляции. После полета сбрасывать телеметрические данные для “разбора полетов” и “коррекции” глазомера. А если с трансляцией, то еще и для поиска потерявшейся модели полезно…
Чёто я не въеду,объясните,как с GPS-ки можно транслировать данные полёта и куда 😃 ❓ .GPS пользую Кармин и часто летаю по маршрутам с ней,но не знал что с неё можно передавать данные. 😦
И как найти потерявшуюся модель с привязанной GPS-кой,вааабше непонял ❓ 😵
Чёто я не въеду,объясните,как с GPS-ки можно транслировать данные полёта и куда 😃 ❓ .GPS пользую Кармин и часто летаю по маршрутам с ней,но не знал что с неё можно передавать данные. 😦
Нужен еще и радиомодем на борту и на земле
Нужен еще и радиомодем на борту и на земле
Ааа… На борту типа передатчик,а на земле вроде приёмник,так вроде,да.А приёмник куда втыкается,в телек или ноутбук?
А каков радиус действия радиомодема,и нет ли ссылочки на них.Если всё так,то прикольные вещи можно делать(не на моделях). 😃 😒
- На гарминах есть порт. Так вот это com-порт. Дальше дело фантазии.
- Например, если модель транслировала данные с координатами, то взяв в руки карту (ноутбук итд) можно найти мето посадки. Или то же самое с помощью вторго навигатора.