Регулятор не справен или что-то другое?

REFREGIRATOR

Всем доброго времени суток! У меня автомодель трагги HSP 1/10 (естественно китай), но не суть. После покупки на паркфлаере некоторых деталей обнаружилась проблема после их установке и запуске. Поставил мотор (banned link - не реклама), регулятор (banned link - не реклама), и сервомашинку (banned link - не реклама) - сервомашинка точто исправна, так как проверял с другими и симптомы не изменились. Что происходит при включении модели: поначалу вроде все хорошо, машина едет (очерь резво), но когда ничинаешь вертеть штурвал на пульте вправо-влево происходит следущее - отключается управление газом, тормозом и задним ходом, то есть модель не реагирует и стоит на месте, причем регулятор, а точнее кулер на регуляторе работает, но заметно медленнее (это слышно по звуку падающих оборов), мотор стоит на месте и не реагирует. После перезапуска, практически сзару после отключения, машина опять работает и едет, но это не надолго, так как все выше перечисленное повторятся и модель снова останавливается. Сначала грешил на сервомашинку, так как такое обнаруживалось после кручения штурвала, и если не рулить совсем, то модель довольно таки долго может ездить и не глохнуть, но после замены сервомашинки на точно исправную, все происходит также! Еще заметил что регуль сильно греется если до него дотронуться. Мотор не греется! на моторе менял пиньон на более менший шаг - ничего не изменилось. Настройки на регуляторе менял на бесконечно разные установки - перепробовал все сочетания и комбинации. Где то вычитал про отсечку, но так и не выявил причину! В чем может быть проблема, неужели неисправлен реглятор, или может все таки проблема в чем то еще? ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ И РАЗБИРАЕТСЯ! Заранее огромное спасибо! Чуть позже сниму видео, в котором попытаюсь показать наглядно признаки неработоспособности.

gindos33
REFREGIRATOR:

но когда ничинаешь вертеть штурвал на пульте вправо-влево

REFREGIRATOR:

а точнее кулер на регуляторе работает, но заметно медленнее (это слышно по звуку падающих оборов)

Бэк в регуляторе не справляется, в срочном порядке запитать севу с приемником от внешнего источника или бека. Не забыв вытащить центральный (красный) провод с фишки что подключается от регулятора к приемнику.

Crimson
SeriousSAM:

акк какой? на отсечку похоже!

не похоже это на отсечку. Похоже на бек. Но серва - совсем не монстр, может и бек битый… В любом случае - внешний бек решает в данной ситуации.

REFREGIRATOR
gindos33:

Бэк в регуляторе не справляется…

О’К! Спасибо, попробую запитать от внешнего Бэка! (Простите за непрофессиональность,- а что такое бэк, и что такое бэк на регуляторе? И что значит, что бэк в регуляторе не справляется?- что конкретно происходит? И если не сложно, можно поподробней о том какой красный провод надо вытащить и в какой момент, и вообще для чего это?

SeriousSAM:

акк какой? на отсечку похоже!

Аккумуляторов два. 4000-х и 5000-ти тысячные и оба 3s

Kril700
REFREGIRATOR:

а что такое бэк, и что такое бэк на регуляторе?

вот

Crimson

BEC - battery elimination circuit - стабилизатор напряжения на 5(или 6) вольт для питания приемника-сервоприводов. Такой стабилизатор встроен в регулятор, дабы обеспечить питанием мозг регуля, приемник и сервы. Но зачастую сервы кушают больше, чем может отдать этот стабилизатор - и тогда напруга просаживается, сервы тупят, приемник может уйти в перезагрузку… Но это не самое страшное - на больших разницах питающего (3s и больше) стабилизатор !может! сильно греться. Помноженное на большое потребление - приведет к сгоранию бека (и ремонту рега). Да и перегруженный бек вполне может сгореть. Чтобы решить проблему - нужно в проводе выходящем из регуля в приемник вытащить красный (средний) провод - так от бека регуля будет питаться только мозг регуля, там перегрузки точно не будет. Внешний бек подключить к батарее и в разъем “батарея” приемника. Таким образом, приемник и сервы будут запитаны от внешнего бека, а регуль - от своего. Вынуть(перерезать) красный провод между регулем и приемником в случае внешнего бека - категорически важно. Два работающих “навстречу” бека, весьма вероятно сгорят. (хотя скорее только один из них:-).

REFREGIRATOR:

какой красный провод надо вытащить и в какой момент

Момент - как при любом вмешательстве в любую электросхему - при полном обесточивании. Вынуть разъем из батареи.

Проблема очень характерна для серв Savox - ну просто неуёмны они по току…

REFREGIRATOR
Crimson:

BEC - battery elimination circuit - стабилизатор напряжения на 5(или 6) вольт для питания приемника-сервоприводов. Такой стабилизатор встроен в регулятор, дабы обеспечить питанием мозг регуля, приемник и сервы. Но зачастую сервы кушают больше, чем может отдать этот стабилизатор - и тогда напруга просаживается, сервы тупят, приемник может уйти в перезагрузку… Но это не самое страшное - на больших разницах питающего (3s и больше) стабилизатор !может! сильно греться. Помноженное на большое потребление - приведет к сгоранию бека (и ремонту рега). Да и перегруженный бек вполне может сгореть. Чтобы решить проблему - нужно в проводе выходящем из регуля в приемник вытащить красный (средний) провод - так от бека регуля будет питаться только мозг регуля, там перегрузки точно не будет. Внешний бек подключить к батарее и в разъем “батарея” приемника. Таким образом, приемник и сервы будут запитаны от внешнего бека, а регуль - от своего. Вынуть(перерезать) красный провод между регулем и приемником в случае внешнего бека - категорически важно. Два работающих “навстречу” бека, весьма вероятно сгорят. (хотя скорее только один из них:-).

Момент - как при любом вмешательстве в любую электросхему - при полном обесточивании. Вынуть разъем из батареи.

Проблема очень характерна для серв Savox - ну просто неуёмны они по току…

Спасибо огромное! попробую

и еще один вопрос возник! какой BEC мне лучше подойдет в моей комплектации?

Kril700
REFREGIRATOR:

что значит “вот”? )))

ссылка

REFREGIRATOR:

Спасибо огромное! попробую

и еще один вопрос возник! какой BEC мне лучше подойдет в моей комплектации?

нажми СЮДА я тебе это кинул выше!!! Это самый оптимальный вариант бека!!!

REFREGIRATOR
Kril700:

Это самый оптимальный вариант бека!!!

Спасибо большое еще раз… будем брать наверное

Kril700:

нажми СЮДА

а переключатель вольтажа там есть (на фотке просто не разглядел)? там в характеристиках от 5v до 9v на выходе. Просто я вычитал, что желательно ставить 6v. И надежный ли это сайт в плане доставки и брака?

Нашел такой вот бэк (banned link - не реклама), чем он хуже или лучше этого (banned link - не реклама)?

Crimson
REFREGIRATOR:

надежный ли это сайт в плане доставки и брака?

Крупный американский магаз. Брак - решают. Доставка - почта россии, мать её!

Кстати, Kril700 тактично умалчивает, что для выставления выходного напряжения на кастловском беке нужен кастл-линк…

Хоббикинговский бек будет работать… Если позволяет модель, лучше поставить banned link

Kril700
Crimson:

Кстати, Kril700 тактично умалчивает, что для выставления выходного напряжения на кастловском беке нужен кастл-линк…

нус я если честно кастл линском и не пользуюсь=) да и собственно там изначально стоит не критичный выход - 5.1V?, а кастлом уже разгоняешь или убавляешь=)

REFREGIRATOR
Kril700:

а кастлом уже разгоняешь или убавляешь=)

ок) а что есть “кастл”? дико извиняюсь за, наверное, глупые вопросы)

Crimson

Castle Link - USB программатор. Для, наверное, всех продуктов Castle Creations…

Вопрос в том, что для первоначальных 6? вольт - он нужен… Надо или его иметь, или ехать к кому-нить в гости…