Беспроводная передача видео в full HD

TrueMuMa

Да, позже обязательно. В ближайшее время начну установку на носитель, но до запуска буду ждать HDMI конвертер для шлема, он уже в пути, должен прибыть в начале декабря

TrueMuMa

Сегодня получил новую информацию по HM30. То ли мы друг друга не понимаем, то ли там отвечают менеджеры по продажам, а не разработчики.

Сегодня мне подтвердили, что система все-таки поддерживает передачу видео вплоть до 1080р60. Меня заверили, что какие параметры видео rtsp будут на входе в передатчик, такая же и будет трансляция (что логично). Но у них проблема с камерами. Та, что идет в комплекте не поддерживает ни 60fps ни в 720p ни в 1080 (о чем они честно указывали в инструкции). И как выяснилось, найти 720р60fps IP-камеру нереально. Все они предназначены для видеонаблюдения и там нет необходимости во фреймрейте выше 30. Конечно есть камеры 1080p60 на чипе Hi3516AV300. Но они стоят дорого и много потребляют, не факт что будут нормально совместимы с передатчиком. Техподдержка в очередной раз сказала мне что они работают над новой пишущей FullHD камерой и как только она будет доступна мне сообщат.

Теперь я хочу сегодня-завтра протестировать и записать поток со штатной камеры в 1080р30 и 720р30 и понять, есть ли действительно улучшения картинки в FullHD, потому что на телефоне не совсем понятно. Нагрузка на канал при переключении в 1080р возрастает в 2 раза, надо думать что всё-таки в FullHD идёт трансляция. Но проверю, все расскажу.

Так же думаю что точно нет смысла искать какую-то стороннюю IP-камеру, потому что лучше штатной за вменяемые деньги ничего нет. Лучше уж приобрести их конвертер Hdmi-rtsp и подключить нормальную камеру по hdmi. Но опять же после после тестов, если линк окажется вменяемым.

Я уже начал установку на носитель. Хотел бы дождаться антенн lolipop и конвертера hdmi в шлем, но если доставка затянется протестирую без них. Думаю недели через полторы-две.
Всю актуальную информацию в первую очередь выкладываю в telegram канале.

сандор
TrueMuMa:

Думаю недели через полторы-две.

😦
я уверен что они не остановятся на этой камере, она мало кого устроит, блин еще и воздушный конвертор возить

TrueMuMa

Если они сделают новую камеру (пишущую как они говорят), то это будет что то на базе этого, но с более мощным процем и более качественным сенсором. Посмотрим, сейчас явно не стоит торопиться с покупкой камеры. Максимальная дальность в любом случае будет не на потоке 1080р60. А на 720р30 уже можно тестировать. Я постараюсь как можно быстрее, самому интересно. Наземные тесты сделаю прям на днях завтра-послезавтра. Там для нас важен уже не видеопоток, а ширина канала на определенном расстоянии. Я на земле в том же месте стики с OpenHD тестил, так что грубо могу сравнить лучше/хуже или одинаково в ближайшее время.

7 days later