Кто имел дело с 12в мониторами?
А мощность у блока питания какая?
Полярность соблюдали?
Блок питания вот такой. . Плюс внутри, минус снаружи (это вроде бы стандарт) . Как на мониторе не знаю.
Похоже вам продали неисправный
Напряжение написано 12в.
!!!
Есть подозрение что был скачок напряжение на выходе БП при включении.
Маловероятно.
А мощность у блока питания какая?
Про мощность ни слова ни на самом БП, ни на странице хоббикинга.
Похоже вам продали неисправный
На одном форуме у человека было то же самое, он воткнул не родной блок питания, сгорели три предохранителя, купил родной блок питания и всё заработало. Мне интересна причина, т.к. в плане было питание от автомобильного аккумулятора.
Про мощность ни слова ни на самом БП, ни на странице хоббикинга.
Как же? А 12в и 5 А вам ничего не говорит?
Как же? А 12в и 5 А вам ничего не говорит?
Совсем забыл, мощность 60 Ватт.
Вопрос: в чем проблема, почему предохранители перегорели хотя БП на 12 вольт?
- Купили неисправный.
- Переполюсовка.
- хрен знает.
Теперь ответьте, вы его починить хотите, или это был филосовский вопрос?
Теперь ответьте, вы его починить хотите, или это был филосовский вопрос?
Да чинить буду, заменю предохранители.
- Переполюсовка.
Не подходит, у родного блока питания снаружи минус, внутри плюс, как и у моего БП.
Полярность проверьте, часто бывает наоборот - снаружи +, внутри -. А для защиты от … там 99% что стоит диод обратно включённый, который и выжигает предохранители.
Полярность на моем БП
Да чинить буду, заменю предохранители.
Предварительно прозвоните цепи питания относительно общего, ваш БП способен многое на плате выжечь., а вообще советую почитать этот форумmonitor.espec.ws/section33/
Если опыта нет, лучше в мастерскую отнести. Если, все-таки, решитесь сами чинить, выкладывайте фото внутренностей и, по возможности, ссылки на схемы. Будем все вместе разбираться.
Полярность на моем БП
На мониторе картинка с полярностью есть?
Фото внутренностей:
Общий вид.
Плата питания.
“Материнская плата”.
PS: Ремонтировать монитора за 600 рублей будет как минимум в два раза дороже.
Разъем между блоками подписан с обратной стороны?
На мониторе картинка с полярностью есть?
Нету, есть только картинка на которой изображен блок питания предлагаемый взамен родного, там можно разглядеть полярность.
Нет не с обратной стороны, на лицевой.
там можно разглядеть полярность.
Если погорели предохранители внутри монитора- причин может быть только две: неправильная полярность БП, неправильное напряжение на БП.
В случае, если у БП не хватало мощности- сгорело бы именно в нем.
Очевидно, у продавца “не было блока питания” именно потому, что монитор был убитый- отсюда и цена такая смешная 😦
Предохранители я поменяю на перемычки.
неправильное напряжение на БП
Это и интересно, почему напряжение неправильное, ведь БП на 12в? Интересуют люди у которых есть опыт питания монитора/телевизора с внешним блоком питания от бортовой сети автомобиля.
3 лампы подсветки - прожорливая будет штучка… Судя по включению емкостей на входе платы похоже полярность была подана правильно: снаружи минус, центр плюс. Однако я бы удостоверился бы в китайском БП, померил бы тестером действительно ли на его разъеме та полярность которая указана на корпусе?
(бывает перепутана)
Дай фото шильдика с монитора.
Полярность правильная, но напряжение 12.77в, не много ли это?
Шильдик вот.
не много ли это?
Нормально
Федор, давай по порядку.
Судя по фото(плохо видно) на разъеме от края - 2 вместе “+”, следующие 2 вместе(?) “общий”. Проверить, прозвонив, на рядом стоящие электролиты и разъем питания. Похоже 12в идет прямиком на плату контроллера . Остальные, два, это управление инвертором (пока не нужны). Если это так, то отсоединяй плату инверторов, оставь “системный блок”, на котором измерь сопротивление между “+” и общим. Если нет замыкания, отлично. Далее подпаивай проводки к “+” и “общему” и, соблюдая полярность, подсоединяй к Липольке 3S 11.1В, желательно через предохранитель. Светодиод должен загореться или заморгать.
Отключите ВВ модуль. (Тот куда лампы подсвета включаются)
И включите монитор.
Если “мать” жива, должна просматриваться картинка.
Хотя бы пару секунд надпись “нет сигнала”. Меню настройки можно вызвать,
В боковом свете должно быть видно и без подсвета.