Horyzon HD FPV Camera
Ага, я уже разобрался! Нужно перепрошить камеру прошивкой, выложенной на сайте производителя. Сделал. Лучше бы не делал.
Сделал. Лучше бы не делал.
почему ?
Потому что полосы остались. Ха-ха-ха.
Потому что полосы остались. Ха-ха-ха.
Нет не полосы. Все хорошо, кроме того, что некоторые файлы (пока один) оказываются битыми, не могут прочтены камерой и компом. На другой ветке есть информация как их вылечить, но хотелось бы сразу все в поле видеть.
То есть полос нет?
полос нет, значков в AV-сигнале в режиме записи тоже нет.
Т.е. изображение в АВ ауте стало в полный экран 3:4 с обрезанием краем справа и слева относительно того что пишется в ХД?
Во второй версии полосы на месте в последних прошивках. Я думаю шансов нет, что в первой версии они их убрали.
У меня “вторая версия плюс” с металлизированным корпусом камеры. К сожалению изображение только широкоформатное. Т.е. в меню можно выставить 3х4, но реально формат не меняется.
Ну значит полосы не исчезли.
Саш - ты не понял:
на ав-ауте полос нет - а пишет на карточку в широкоформатном режиме
так ?
из минусов пишет в непонятном формате который потом надо еше конвертить ?
Или ты не понял. Вопрос полос относится ТОЛЬКО к АВ-ауту.
Или ты не понял
давай дождемся что скажет начальник транспортного цеха…
На записи и ав-ауте формат одинаковый (широкий) и он не меняется. Полос нигде нет. Файлы читаются и камерой и компом, кроме некоторых (редких). Конвертировать ничего не надо, но те редкие битые файлы нужно лечить.
Об этом я и говорю. Если формат широкий, значит сверху и снизу есть черные полосы при просмотре на любых ПАЛ устройствах. А вы о каких полосах говорите?
Да, эти полосы есть. Я слышал о каких-то синих полосах - помехах.
Вся эта беседа началась с вашего вопроса в 37м посте - как из AV сигнала убрать черные полосы сверху и снизу кадра. И вроде мы про них все время и говорили. При чем тут синие полосы? Полная неразбериха вышла.
(Антон - так кто теперь не понял? 😉)
Саша - ты всех запутал!
Андрей, а какая была цель перепрошивки камеры ?
Да вы правы, я сам написал про черные полосы. Меня конкретно волновали не сами полосы, а значки на них и в этом была цель перепрошивки камеры. Так вот, значки исчезли а полосы остались. Как я понимаю чтобы убрать полосы, нужно включить формат кадра 4х3. Но пока не включается.
Антон, нужно внимательнее читать форум - причина перепрошивки описана в 37м посте. И не встревать в середине беседы без знания материала, а терпеливо следить за разговором более тематически подготовленных товарищей.
Андрей, я готов вас расстроить, но пока не известно ни об одной камере в принципе, которая умеет так делать, из тех что нам подходят. Так что и не включится…
Саша, не надо путать людей,
достоверно известно что гопро умеет скейлить ав-аут к 4:3
но теперь благодаря Агндрею мы знаем что пока нет прошивки которая такое умеет на этой недокамере
на этой недокамере
Зато этой недокамерой можно решить главную проблему использования Куляриса (или другого планера) для ФПВ, вклеив ее в профиль крыла.