suppo osd v.2 обзор

dedok
STRIMSS:

про пост №62, то я потом убрал акк идущий на передатчик видео

Этот акк я и имел в виду, по рисунку он в параллель с силовым.

ivanco

незнаю где спросить! а эту OSD кто нибудь прошивал? или ткните в тему. найти не могу

13 days later
SanRomStaV

Мужики выручайте.
Вообщем переплюсанул сегодня я свою SUPPO OSD 😦
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Вот фотка: кто может определить что за микруха поджарилась? Ест ли шанс реанимировать OSD?

SanRomStaV

спасибо, а что за обозначения - “cj7y” ? не разобрал…

STRIMSS

увы, но если бы я знал. надо либо схему гуглить либо маркировку расшифровывать

SanRomStaV

жаль, но скорее всего “CJ7V” - может при хорошем освещении удастся разглядеть?

STRIMSS

да кажись так оно и есть, я так же разглядел. как переполюсовку сделал? основным питанием?

SanRomStaV
STRIMSS:

как переполюсовку сделал? основным питанием?

Да 😈

Dacor

Это по ходу просто кондер. Посмотрел бы у себя, но в мастерской буду наверное только в среду (((

Да, судя по этой фотке это кондер.

SanRomStaV

Что-то не гуглится, где такой можно купить? может есть какой аналог?

AviaDed
SanRomStaV:

скорее всего “CJ7V”

Правильно будет так CJ7Y - полагаю танталовый конденсатор со страным обозначением, я бы попробовал впаять новый этак микрофарад на 50 и напряжением не менее 15 вольт и проверить.

aleeex

Сань это скорее всего танталовый кондер. С обозначением беда-по маркировке CJ7y возможно 16в 22мкФ. Но скорее всего, если выгорел он, то и глубже пробрало-возможно стабилизатор какой нибудь или сам контроллер тож полетел, и замена конденсатора дела не улучшит. Кондер в принципе подобрать можно-критерии U(В)-больше напряжения питания, лучше раза в два; и емкость наибольшую по линейке емкостей, т.к. он стоит на “питании”. А вообще работоспособность можно проверить выпаяв этот сгоревший кондер-если не заработает, то скорее выгорело что-то еще.

STRIMSS

SanRomStaV. отпишись что получится 😃

SanRomStaV

Воощем походу сдох Бобик:( Выпаял я остатки сгоревшего кондёра, но это ничего не дало. Обидно, даже в поле не полетала. Походу всё произошло как и описывал aleeex:-" скорее всего, если выгорел танталовый кондер, то и глубже пробрало-возможно стабилизатор какой нибудь или сам контроллер тож полетел, и замена конденсатора дела не улучшит"
Если кому нужен GPS от suppo osd пишите, отдам просто так, работал вроде неплохо - на подоконнике ловил 4 спутника.
Или куплю за недорого рабочую suppo osd.

alex57russ
SanRomStaV:

Воощем походу сдох Бобик:(
Если кому нужен GPS от suppo osd пишите, отдам просто так, работал вроде неплохо - на подоконнике ловил 4 спутника.
Или куплю за недорого рабочую suppo osd.

Погоди, может есть смысл проверить еще раз
Скинь фото в хорошем разрешении в личку посмотрим или в скайп вечером напиши (fomkin-a)

STRIMSS

можно попробовать в ремонт какой-нибудь бытовой техники отдать. мож что скажут.

27 days later
TREK

Привет всем. Принимайте в свои ряды.Я тоже купил себе эту ОСД-шку.Заказал прямо с сайта пришла за 28 дней.У меня в новой версии 2.31 как раз под мою камеру NTSC camera очки фат шарки.Буду разбираться, что куда соединять?
Вот еще один сайт, тут побольше картинок (схемы соединения) .bambucopter.com/suppo-easy-osd-v2-with-5hz-gps/
может кому пригодиться.

STRIMSS

Сам с этого сайта покупал.На картинках все нарисовано, что куда подключать, трудностей возникнуть не должно, да и форум по читать.