Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
- кнопка on-off ничего не делает, при вставлении аккума трекер сразу включается, выключить его кнопкой также не получилось. Это баг, или у всех так?
У меня тоже включается сам при вставлении акка. Сразу выключить не дает. Через минуту дает, кнопку нужно держать около 5 секунд непрерывно для этого. От диска толку нет, выкинул сразу. Прошивку только обновил мне товарищ на трекере, работает уже второй год. Все настройки(парковка, гео-ограда, монитор, скорость и т.д.) отключены. Работает только по звонку. Тестировал работу акка, при запросе координат один раз в сутки, трекер отработал на своем акке неделю. Трекер у меня тоже клон, я им доволен.
А какая прошивка? Где взять? Как залить ?
А какая прошивка? Где взять? Как залить ?
Вот ТУТ подробно мой товарищ разложил весь процесс.
Кто-нибудь знает, почему этот трекер иногда после включения начинает слать не координаты со ссылкой на гугльмэпс, а только ссылку на китайский трекинговый сайт, по картинке которого ориентироваться практически невозможно? Бегин не помогает, только выключение-включение.
Что, ни у кого подобного нет? Готовиться к перепрошивке?
Покупал на ебее Xenun TK-102B, разобрал его, внутри написано “CO Ban”, микросхема PAD-1513-SF
Типа так то всё работает, но есть одно но:
Включаю мониторинг через GPRS (раз в 30 секунд настроил), всё нормально, всё мониторится на компе, и в какой-то момент (через час-два) на телефон начинают прилетать СМС с координатами с интервалом в 30 секунд, а мониторинг по GPRS соответственно отрубается. То есть трекер сам переходит в режим отправки СМС. Глюк прошивки наверное, а чем и как шить - ХЗ, не нашёл в инете.
Поделитесь плиз ссылочкой на рабочую копию TK102…
Например, нужно перевести 55,547000° из гугл координат в систему с минутами и десятыми долями минуты
гугл отлично понимает координаты с минутами и секундами вводишь всё через пробел в формате DD MM SS,SS DD MM SS,SS
где
DD градусы
MM минуты
SS,SS сеунды с долями секунд
второй набор это широта
Покупал на ебее Xenun TK-102B
У меня (с тем же трекером, купленным там же) еще интереснее: после интенсивного использовния (ну, когда получил- играл как мог) он перестал слать СМС.
То есть, звоню на него, он принимает 2 гудка, пискает и отбивается.На телефоне появляется “соединение невозможно”.И- всё.
На СМС- тоже не отвечает, хотя подтверждение о доставке СМС- на телефон приходит.
Никакие команды -не воспринимает ни “формат”, ни “бегин”
Деньги на счете- есть.
Вылечилось (по совету друга, так же обнулившего “подвисший” телефон): снятием на сутки батарейки.
По легенде: буфер забивается мусором, после чего оно “зависает”.
Вылечилось (по совету друга, так же обнулившего “подвисший” телефон): снятием на сутки батарейки.
Я батарейку ставлю только на вылет, потом снимаю. Перед вылетом обязательно делаю 2 звонка подряд для проверки. Пока проблем нет.
Друзья!
Есть у кого-нибудь ответ на мою проблему:
С самого начала трекер работал штатно- активировался по смс и отвечал на звонки.
Внезапно перестал реагировать на смс, но подтверждение об их доставки приходят.
И стал недоступен для звонков- либо занят, либо сразу сбрасывает.
Но! При нажатии на кн. SOS исправно начинает слать смс с координатами на мой номер.
Помогите, люди добрые советом!
Что делать и как жить дальше?😮
Друзья!
Есть у кого-нибудь ответ на мою проблему:
С самого начала трекер работал штатно- активировался по смс и отвечал на звонки.
Внезапно перестал реагировать на смс, но подтверждение об их доставки приходят.
И стал недоступен для звонков- либо занят, либо сразу сбрасывает.
Но! При нажатии на кн. SOS исправно начинает слать смс с координатами на мой номер.
Помогите, люди добрые советом!
Что делать и как жить дальше?😮
Клон или оригинал? В инструкции есть команда на ресет. Пробовали?
Похож на оригинал.
А подскажите, как выполнить ресет- что-то в инструкции не вижу…
По легенде: буфер забивается мусором, после чего оно “зависает”.
Попробую тоже подержать без питания сутки- может пройдет…
P.S. Хотя, как можно забить буфер тремя смсками, не понимаю.
А подскажите, как выполнить ресет- что-то в инструкции не вижу…
restart123456
потом опять прописываете админа
admin123456номертелефона
Спасибо, Дмитрий!
Проделал предложенную Вами процедуру- всё по-прежнему, работает только кнопка SOS…
Оставлю на сутки без питания, может одумается, гад!
В противном случае будет у меня в ящике с болтиками валяться пласмассовая коробочка за 50$.
коробочка за 50$.
Это точно не оригинал:) Оригинал стоит в районе 90-100$ плюс доставка.
С клонами такое случается:) Ищите тему прошивки трекера. Может оживет…
Подскажите пожалуйста, где находится слот для карты памяти? Ищу на али, те где написано support TF card. Фотографии есть у каждого лота, вот только куда карточку вставлять не видно. Может это коммерческий трюк продавцов?
Открыл лот с оригинальным трекером от xexun, а там интересное сообщение - GPS лог будет сохранен только при потере GSM/GPRS сигнала.
И зачем тогда такая функция? Я понимаю если он постоянно его пишет. Или так тоже можно?
Ура!
Моя коробочка подала признаки жизни: при отправке смс W123456,000 я стал получать ответ с координатами.
Чего и требовалось для полетов.
Правда, звонки и смски с другими командами это говно по-прежнему игнорирует…😁
Поздравляю, Иосиф. Вы все же потестируйте трекер, что бы в самый нужный момент не оказалось, что все же “не совсем живой”. Поищите, где то была инфа по прошивке
Благодарю Вас, Дмитрий, за активную помощь!
Я конечно еще помучаю эту коробочку. И форум почитаю.
Как ни хотел, а придется на старости лет становиться программистом-прошивальщиком.😵
Будем следовать заветам Вована- учиться, учиться и ещё раз учиться!😁
Как ни хотел, а придется на старости лет становиться программистом-прошивальщиком.
это еще что… как захочешь летать, так на старости лет придется становиться еще и маляром, паяльщиком-лудильщиком, радиосвязистом, лазальщиком по деревьям, метеорологом и много еще кем:)😃😃