Пилотажная группа по FPV - практика полетов, программы, построения, планирование, подготовка.
100% визуально пилотировали модель хорошие виражи с камерой смотрящей вбок… заход на посадку на левую кромку полосы…
Антон, вы не поленитесь… посмотрите ОСТАЛЬНЫЕ полеты этого человека… А если вы кусок визуалки гдето распознали, так это часто бывает - полет для теста совместимости оборудования но кадры оказались хорошие для ролика. ))))
Сами-то еще не пробовали так? … может уже чегото изыскали. 😉 ??? Поделитесь с нами пожалуйста своими соображениями.
Костя, видео полета вечернего сбача 342 именно на 5и8 200 мв… с самодельными клеверами (самик 3 лепестка, база 4)
Тест по земле 900 метров с легким снежком…
А пара передатчик/приемник с какого магазина?
ну у меня пока в загашнике только полеты за обычными РЦ моделями…
а вообше - тем не менее - очень много на видео полетов визуальных - но обозванных фпв из-за записи с борта
просто повторюсь - сделать прямой вираж с камерой смотряшей вбок очень сложно
также сложно именно пилотировать - если камера сильно вниз смотрит ( у меня есть фото самолет - у него переключалка видов, с камеры на фотик)
пилотажить я пока не могу фпв, тем более группой, тк даже просто полет вверх ногами вводит меня в полную дезориентацию… и я не понимаю ни где я нахожусь ни как рулить…
ну а потерять строй при выполнении фигуры - вообще дело плевое
лично я вообще пока не понимаю как можно делать групповой ПИЛОТАЖ фпв
максимум ходить строем, оооочень повезет - вместе сделать бочку и не развалиться - потеряться
потому как - ставишь линзу с широким углом - не видишь деталей и самолет уже на 50 метрах теряешь,
ставишь линзу с малым углом, и самолет теряешь при маневре.
А пара передатчик/приемник с какого магазина?
С рэйджвидео… я уже пару лет там беру… пока устраивает все.
ну у меня пока в загашнике только полеты за обычными РЦ моделями…
а вообше - тем не менее - очень много на видео полетов визуальных - но обозванных фпв из-за записи с борта
просто повторюсь - сделать прямой вираж с камерой смотряшей вбок очень сложно
также сложно именно пилотировать - если камера сильно вниз смотрит ( у меня есть фото самолет - у него переключалка видов, с камеры на фотик)
пилотажить я пока не могу фпв, тем более группой, тк даже просто полет вверх ногами вводит меня в полную дезориентацию… и я не понимаю ни где я нахожусь ни как рулить…
ну а потерять строй при выполнении фигуры - вообще дело плевое
лично я вообще пока не понимаю как можно делать групповой ПИЛОТАЖ фпв
максимум ходить строем, оооочень повезет - вместе сделать бочку и не развалиться - потеряться
потому как - ставишь линзу с широким углом - не видишь деталей и самолет уже на 50 метрах теряешь,
ставишь линзу с малым углом, и самолет теряешь при маневре.
Ну нужно летать просто именно вверх ногами и тогда все будет хорошо.
Хотя когда мы возили народ по очкам именно в пилотажном варианте… пару случаев было люди со стула падали… говорили выдержать увиденое трудно…голова кружится.
пару случаев было люди со стула падали…
“уронить” неподготовленного зрителя не трудно - достаточно низко над землей глубокими зигзагами пойти
сам качаться начинаешь…
другое дело групповой пилотаж
запасся попкорном, выжидаю когда народ начнет ПИЛОТАЖ по фпв творить…
на больших моделях…
когда мы возили народ по очкам именно в пилотажном варианте… пару случаев было люди со стула падали… говорили выдержать увиденое трудно…голова кружится.
Я одного своего знакомого тоже как-то “прокатил”,правда на “Менторе”.На петле он голову запрокидывал,на бочке голову наклонял,а на посадке присел.Когда я ему сказал об этом,он мне говорит:"Да ты тоже когда притираешь самолёт на посадке,присаживаешься,а весь полёт стоишь как вкопанный."Жаль фанджета тогда небыло.
тк даже просто полет вверх ногами вводит меня в полную дезориентацию… и я не понимаю ни где я нахожусь ни как рулить…
У меня после первых пилотажных полётов на фанджете тоже было ощущение,как после реального полёта(вспомнился Як-52) слегка покачивало когда очки снял.Потеря ориенировки тоже была,завернул четыре фигуры подряд (пару бочек в разные стороны,петлю и половину кубинской восьмёрки) после этого пару секунд соображал куда я лечу и где база.