Просветите новичка, дальность управления FPV

Andrey410

Вы правы сразу всё не бывает. Честно говоря думал прежде чем начать летать хорошенько отработать пилотаж на компьютерном тренажере совпадающем с реальной моделью управления и прикупить какую нибудь совсем недорогую модель тренер, просто чтобы почувствовать что это такое. Просто планирую делать это всё относительно параллельно, отсюда и вопрос по дальнобойной аппаратуре, симулятор насколько понимаю должен быть конкретно под нее? Или ошибаюсь?

SkyWorker

Лучший симулятор - это практика. Покупаете Ская за 100 баксов, к нему необходимый набор комплектующих (что бы только полететь визуально) - это еще около 300 баксов. Аппаратура управления нет? Оптимальный выбор - футаба 8fg super - это еще 500 баксов. В общем, за 1к зелени Вы окажетесь в воздухе.
Самолет не прихотлив, живучь, прощает ошибки и погрешности в пилотировании. Если руки растут из нужного места - этого самолета хватит на долго.
Мой первый скай пережил 5 столкновений (жестких) с планетой и подружился с двумя деревьями. И в принципе может еще летать.
Начинаете летать визуально в радиусе 300 метров, получаете необходимые навыки и постепенно начинаете обвешивать борт ФПВшным оборудованием.
В общем, фпв спешки не любит.

Andrey410

То что Вы перечислили реально купить в одном месте уже в сборе? Чтобы не связываться с долгой доставкой таможней и т.п.?

SkyWorker
Andrey410:

То что Вы перечислили реально купить в одном месте уже в сборе? Чтобы не связываться с долгой доставкой таможней и т.п.?

НЕТ.

nyc73

мне кажется, тема создана с целью троллинга 😃

Andrey410

Спасибо Андрей!
Глеб ко мне на работу каждый день приходят новички и некоторые из них задают такие вопросы что хоть стой хоть падай, их всех нужно считать троллями? Просто люди совсем не в теме и как могут пытаются что то для себя уяснить. Если я нарушаю првила укажите мне на это и я постараюсь исправиться.

nyc73

Я не указываю, я не модератор 😃 Просто новички не начинают с ДВС трехметрового размаха на 30 морских миль в один конец 😃 И сама суть поставленных вопросов говорит о недостатке мотивации вообще с чего-то начинать 😃

NinjaFoX

На сколько я понял тему: У человека нету опыта в авиамоделизме, но есть опыт пилотирования больших ЛА, соответственно т.к. летать охото, но на больших не реально, человек хочет летать по камере.
Что на мой взгляд для этого нужно: Опыта полета на настоящих самолетах для модели не достаточно, да вы знаете как зайти на глиссаду, как управлять газом и т.п., но все это окажется ненужным когда например вы перепутаете право и лево, когда самолет летит от вас и на вас. Это дело привычки, здесь нужна практика, ее не купишь и никакие симуляторы вам особо не помогут. По камере вы сразу не полетите, можете на это не надеятся. Чтоб научится нормально летать и не залётываться нужен где то год практики. Так что вливайтесь на форум, и забудьте пока что про фпв.

SkyWorker
NinjaFoX:

Чтоб научится нормально летать и не залётываться нужен где то год практики. Так что вливайтесь на форум, и забудьте пока что про фпв.

Ну это слишком консервативно. 😃
У меня от желания летать и практических полетов по камере прошло пара месяцев. При желании и свободном времени можно быстро набить руку.

Covax
NinjaFoX:

Так что вливайтесь на форум, и забудьте пока что про фпв.

Форум то чем поможет в пилотировании? 😃 Симулятор наше все.

NinjaFoX

форум поможет в выборе самолета, аппаратуры и т.п., а симулятор - ничто, поле - все))))

Covax

год на форуме самолет выбирать? нюню))
а уж сколько народу не знаю о существовании форума ваапсче! и летают, ущербные! и как летают!)) а если серьезно и поле и симулятор все на пользу пойдет.

Andrey410:

Буду очень признателен за ответы, ведь все мы в чем то дилетанты, я например в теме FPV моделей…

А куда делся ФАК по полетам по камере???

NinjaFoX
Covax:

год на форуме самолет выбирать? нюню))

Вы хоты бы внимательно прочитайте сообщения…

Covax
NinjaFoX:

Вы хоты бы внимательно прочитайте сообщения…

А вы старайтесь оставлять более полезные для вопрошающего комментарии, как это делает например Андрей Медведев aka SkyWalker. А он сам уже разберется что для него важнее, в симуляторе оттачивать, на поле летать или вливаться в форум.

Павeл
NinjaFoX:

форум поможет в выборе самолета, аппаратуры и т.п., а симулятор - ничто, поле - все))))

Много раз видел на поле недосидевших в симе, и чем заканчикаются их недолгие полёты.

siderat
Andrey410:

Хотелось бы взять/собрать (не из пенопласта) большую полукопию реально существовавшего самолёта, идеально если ИЛ-2

Если вы по камере будете летать, зачем полукопия, все равно у вас будет вид из кабины на землю, а самолет вы не будете видеть, разве что если хедтрекер поставите.
А научиться летать можно за один два месяца, потом по простенькой камере в округе полетать, ну и далее постепенно все электронику докупать, тестировать, и настраивать.

webconnector
Павeл:

Много раз видел на поле недосидевших в симе, и чем заканчикаются их недолгие полёты.

не судите всех по одним и тем же меркам .
если чиловек понимает физику самалота как летит, почему летит, для чего рули итд … научится управлять не так уж и трудно . 5 часов в симэ и все

пс не падает тот кто не летаит

вот и мой первый полет. в симэ летал всего 4 часа

www.youtube.com/watch?v=4q0QdgvuJzw

😃:wacko:

SkyWorker:

Оптимальный выбор - футаба 8fg super

из тренерского разъема можно вытащить только 8 каналов а это не оптимальный вариант (у самого такой )

SkyWorker
webconnector:

из тренерского разъема можно вытащить только 8 каналов а это не оптимальный вариант (у самого такой )

Для задач ФПВ что лучше за эти деньги?

webconnector

если хочется что то брендовое в арсенале
мое имхо ! футаба десятка со сменным вч ( хотя уже такие трудно достать ) + Турниги 9x

SkyWorker

А про 8 каналов с тренера - это проверенная информация?