проэкт "пеликан"
Коллега , у Вас я вижу, тоже тёплые воспоминания о нелетающих птицах !
Коллега , у Вас я вижу, тоже тёплые воспоминания о нелетающих птицах !
В точку! Две тушки Изика, Иглвинг, валяются, а выбросить жалко.
fpv-community.com/forum/showthread.php?tid=1100&pi…
Как сделать подобную модель из другой.
Ну что-ж , облёт состоялся ! На сегодняшний вечер обещали хорошую погоду, без ветра с дождём. Не наврали ! Моделька в стадии “к полётам допускаем” , управление разведено. Ну чтоб дальше конструктив оформлять , надо-б подлетнуть. Центровочку глянуть и всякое нехорошее выявить. Выявилось. Взлёт как по рельсам, ровненько и бодренько. Чуток триммернул по осям и пошёл повыше . На пол-газа уверенно прёт , даж вроде выкашивать движок не надо. Хорошо , забрался повыше , двиг в ноль. Пологое пикирование. Не планирование . Поправил триммерочком слегка. Опять вверх. Разворот против ветра. Опять немного морда вниз. Поправляю триммером. Опять разворот и набор. Ситуация повторяется. Триммер до упора - планирования нет .Что-то типа пологое снижение.Центровка стандарт- по лонжерону. Ну, думаю, сяду и посмотрю , может тяги слабо закрепил. Разворачиваюсь аккуратно, и моделька с высоты пяток метров выполняет боевой разворот, со входом в планету. Морковь знатная, сочная ! С хрустом ! Вся моя конструктивная возня разьединилась на составляющие. Плоскости отдельно, хвост отдельно, даже короб разлетелся по швам . Вот так облетал. Вопрос пока один. Почему самолётка не захотела планировать. Установочный угол крыла примерно два, два с половиной градуса плюс. Причина падения ясна - перетянутый руль высоты. Прежде чем восстанавливать , хотелось-бы выявить косяки.
Почему самолётка не захотела планировать.
Квадратный фюз создает много сопротивления. Центровка наверно все таки передняя была, при правильной РВ должен быть почти горизонтально.
Поправил триммерочком слегка. Опять вверх. Разворот против ветра. Опять немного морда вниз. Поправляю триммером.
Подвесили на минимальной скорости и заход на посадку по видимому без двига. Настраивать планирование надо без мотора. А прямолинейность, комфортность с мотором настраивать после выкосами и (или) миксами. ИМХО. А сопротивление фюза оборудования на скорости до 10м.с. не актуально.
Винт тормозит. Так и будет планировать - никак.
Винт тормозит. Так и будет планировать - никак.
Не соглашусь - мой проект почти копия этого 2 года назад планировал изумительно и прекрасно управлялся одним лишь руддером и РВ. Даже видео есть. И при этом, он был еще более квадратным 😃
Тут больше похоже на незаметную поломку или отказ электроники.
Винт складной?
Винт складной?
У меня? Нет. Он, конечно, создает сопротивление но не настолько, чтобы аппарат вообще не планировал.
Планировать, это примерно вот так
Самолетики с толкающим не складным винтом “полого снижаются”.
😃
Не нужно обижаться, но следующую модель толкните с руки в травку и замерьте качество. Сколько она пролетит с толчка по инерции.
На видео качество примерно 22-23.
ЗЫ
Гдей-то в закромах форума, в ветке про метроид, есть фото и видео моего аналогичного вашему самолетика.
Я тоже считал что он планирует. Пока не получил представления о том, как планируют хорошо спроектированные самолетики.
А с углом установки стаба не намудрили? Было у меня как-то что стабилизатор с небольшим плюсовым углом был, пока не нашел (угол совсем небольшой был) не хотела планировать, тоже на центровку сначала подумал.
Аппарат восстановлен полностью ! Никаких фатальных разрушений. Вся конструкция лопнула по клеевым швам. Приложил и пролил циакрином. Всё ровненько и славненько. Но косынок всё-ж немного понатыкаю, для пущей связки. Всплыл ещё момент. Когда летал ,пару раз проходила помеха, ощутимый кивок носом на пару метров. Элеронов нету , а на киль реакция не такая явная. Дружок тож отметил сей момент. Приёмник вообще-то совсем парколётный, но и отпускать на сотку я и не пытался. Но всё же заменю. Может из-за этого …шмякнулся… Эхх, вот тока погода не того.
Не нужно обижаться, но следующую модель толкните с руки в травку и замерьте качество. Сколько она пролетит с толчка по инерции. На видео качество примерно 22-23.
мой скай летит больше как камень, ежели планирует…
толкните с руки в травку и замерьте качество
К сожалению, не все модели “летят” при 7-10 м/c. И замерить а/к простейшим способом не всегда возможно.
Вот мой проект самолета, почти один в один, как у автора темы: