Комплект FPV для новичка
я бы патч сам сделал. А если хочется чего нибудь купить, то купил бы такую
Диаграмма направленности у него H:45-60гр V:30-45гр.
т.е. им надо хотя бы примерно прицелиться, а с патчем… ну просто летать в той стороне, куда он смотрит.
Алексей, 13 дБи это уже очень большое усиление, оно же тут не нужно. Цель - 5 км, можно и на диполях, но это было бы на грани дальности, поэтому просто патч 8-6 дБ будет как раз то, что дохтор прописал.
Дык тут комплект целиком с РВ собирается -> за доставку только 1 раз заплатить придется. Опять же бустера 1 ватт на 5 км хватит с запасом.
Что то я сильно сомневаюсь, что авионикс с бустером даст такую уверенную дальность, и ebay можно взять бустер дешевле и мощнее, ну это так ИМХО. А если уж совсем экономить, то можно все с bevrc взять с бесплатной доставкой.
Посмотрел по калькулятору - при антеннах 1 дБ (чуть лучше, чем ничего), 1 ватт и частоте 2400МГц уверенная связь 6 км. Но это калькулятор для видео, правда. Борис, а в чем может быть проблема у Авионикса?
Авионикс эта таже турнига, у которой дальность метров 600, если бы туда хотя бы фриску поставить…
Ну а лично мое мнени, дабы быть спокойным за РУ, надо ставить LRS
Ой. Это та, что без фейлсейва? Так она тогда при потере связи даже автопилот не включит у Новы… тогда конечно ФриСку хотя бы надо. Без фейлсейва это не дело.
ПС. опять же, если верить калькулятору дальности видео 😃 то сигнал должен пробить, т.е. 600м это примерно 10мватт, а тут будет 1000мватт. Но это все равно не значит, что надо оставаться на этом р/у. Как минимум, нужен фейлсейв.
Я на 5 км летал с дефолтными антенамми, моща 800мВ, и еще запас есть. По поводу Турниги и бустер, а есть ли примеры успешного использования? Вот с фрискай, или как там его, вроде Вова с rangevideo летал на 10км.
ФАК fpv-community.ru/index.php?/topic/13-общий-faq-по-…
покритикуйте, посоветуйте.
Еще раз - планирую полеты на высоте 1-2 км, радиус 3-4 км.
Это надо сначала попробовать. И тему ты изначально не правильно обозвал, надо было что нить вроде: “Народ, а что бы вы купили, если не дай боги у вас все разом улетело к чертям собачим”
При наличии летабельного бикслера, яб закупил. Рмилек на Р/У в твою турнигу. Видео тракт на 5.8, клевера сам бы сделал, или купил у берцев, чисто ради эксперимента. Осдешку Циклопа. Камеру, блин камера решает, взялбы сивульфа. Показывалку, любой авто телек, ну или если бюджет позволяет, то очки. Ток они то не улетают… Очки с теликами в смысле.
Ребят, в общем вот аткую комплектацию “собрал” 😃
…
монитор - $89
Монитор, против очков по цене приятней смотрится, по остроте ощущений не сильно уступает? В начале темы ответ был, это его затенять нужно или речь про монитор ноута?
Монитор, против очков по цене приятней смотрится, по остроте ощущений не сильно уступает? В начале темы ответ был, это его затенять нужно или речь про монитор ноута?
Вот эту гадость можно и на ноут приколхозить и на моник-автотелик
Олег! внимательней нуна быть😒
Вот эту гадость можно и на ноут приколхозить и на моник-автотелик
Олег! внимательней нуна быть😒
А я то ступил, подумал что моник с козырьком типа маски сварочной надеваются 😁, принято. Комплект заинтересовал, ноут прилеплю на первое время.
я бы взял вот это
на РУ hobbyking.com/…/__24965__RMILEC_TS4047_10CH_2_5W_U…
осд+АП www.bevrc.com/cyclops-fpv-assistant_p246.html
видос bevrc.com/bev-58g-400mw-pulg-and-play-system-speci…
антенны на видос bevrc.com/bev-58g-cloverleaf-antenna-set2-antennas…
Камеру однозначно надо брать с WDR. Сивульф или что-то в этом роде, посмотрите на securitycamera2000
опять же вовин комплект думаю стоит пересмотреть в пользу того чтобы взять по отдельности без камеры, а камеру нормальную и по нормальной цене а не как у Вовы.
А пока все это будет ехать, взять отпуск и прочитать тему вопросик по антеннам. 😃
Виталий вот скажите мне тайный смысл брать за 310 баксов непойми как и не в любую погоду работающее убожество и не взять например за 299 баксов вовин автопилот с гирами, акселями, магнитометрами и всем чего душа пожелает в опциях? Мне правда интересно это.
Для меня выбор стоит в деньгах, не хватало денег на все и сразу, я взял CE OSD и нормально летаю, дорогу домой показывает и все что надо тоже, но уж если брать за нормальные деньги, ну почему не взять работающий прибор? выбор опять же есть достаточно широкий, но вот в том что вы предложили я не увидел решительно ничего из за чего стоило бы это взять.
мне нравится, то что он работает из коробки, при минимуме начальных настроек
уверено притаскивает модель домой и сажает ее сам без проблем
да, и в дождь я летать не собираюсь, а в пасмурную погоду он ведет себя точно так же как и в солнечную
стабилизирует самоль прекрасно, даже при сильном порывистом ветре
единственное при сильном ветре надо газа больше давать иначе самоль летит хвостом вперед от базы
и еще он прекрасно летает по точкам выдерживаю заданную высоту в том числе
А снижаться на целевую высоту умеет? Не планировать, а именно целненаправленно снижаться, работая элеватором?
ПС. что мне не понравилось в Нове и, похоже, у Циклопа тоже самое - невероятных размеров платы. В планер нову я нормально установить из-за этого так и не смог.
А я то ступил, подумал что моник с козырьком типа маски сварочной надеваются 😁, принято. Комплект заинтересовал, ноут прилеплю на первое время.
С размерами не проколись, тот козырёк под 7ми дюймовый телик. Даже на нетбук не натянется, проще сколхозить самому по их эскизу
А снижаться на целевую высоту умеет? Не планировать, а именно целненаправленно снижаться, работая элеватором?
снижается, но элеватором или нет, я не заметил
А почему все прицепились к видео 5.8?! Для меня преимущество 5.8 только в том, что можно на очки принимать. Полетав 3 месяца на 5.8, плюнул и перешел обратно на 1.2, а из 5.8 сделал ретранслятор.
Полетав 3 месяца на 5.8, плюнул и перешел обратно на 1.2
А причина какая? В чем разница? Чем 5,8 хуже?
мне нравится, то что он работает из коробки, при минимуме начальных настроек
уверено притаскивает модель домой и сажает ее сам без проблем
Ну тогда возможно. А видео есть полетов на этом всем ваше?
А видео есть полетов на этом всем ваше?
вот видос
www.youtube.com/watch?v=KyMQRcV0lFo&feature=plcp
в конце видео выключил двигатель и АП сам посадил самолет вообще без моего вмешательства
ветер не большой 3-5мс
Про “тот” 7" монитор (c bewrc, который) сказано: “no blue screen when losing signal” - это весьа и весьма важная характеристика, которая, кроме прочего, весьма условно поддаётся проверке при выборе в магазине (при заочной покупке не поддаётся в принципе) и, ктому же, вообще не заявляется в перечне технических характеристик товара.
Сиречь - способность продолжать отображение ухудшающегося изображения при существенных помехах/срыве синхронизации сигнала (условия, при которых подавляющая часть устройств вывода изображения переходит в режим “посинения” или “войны микробов”).