Комплект FPV для новичка
Парни скажите, вот к примеру чтоб разнести приемник 1.2ГГц и бустер от РУ подайдет ли такой кабель viewitem.eim.ebay.ru/100cm-1M...947706560/item и скока его нужно примерно?
Приемник 1.2 ГГц и бустер 2.4 ГГц разносить не надо, они не должны друг-другу мешать.
ОСД - самая бюджетная с автовозвратом это Нова ОСД, вторая и третья ваши ссылки.
Вы же будете бустер на р/у прикручивать - к нему можно и другую антенну поставить. Для начала поставьте патч, когда первый раз в даль полетите. Минус - надо соблюдать сектор и летать только в нем. Плюс - значительное усиление сигнала. Дело в том, что у Спектрума не самый удачный протокол для дальних полетов, неплохо бы подстраховаться. В будущем, когда и моратьльно, и технически будете уверены - поставите диполь и не надо будет никаких секторов, будете летать спокойно, а если что - автовозврат спасёт.
вот я и подумал бустер поставить на штатив и сделать дипольку и на прием и передачу, а если чесно то хочется заказать турингу без модуля и поставить фриску, хотя тут возникает вопрос, может не турингу а футабу? по стоимости что туринга с модулем что футаба 7, качество вроде за футабой но меньше каналов. а спектрум всетаки подарок и нет особово желания его переделывать.
так всетаки кабель такой нужен или нет? просто я тут у когота видел бустер не на РУ а на штативе)
я думаю всетаки взять метра 3 и раземов таких так сказать на будущие))) вдруг саберусь Далеко и Высако)
За OSD спасибо надеюсь она не сильно проблемная)
За OSD спасибо надеюсь она не сильно проблемная)
На днях буду свою такую испытывать 😃 Взял как временное решение, пока что-то серьезное не выберу и денежку на это накоплю. Предыдущая ОСД оказалась опасной для жизни модели…
так всетаки кабель такой нужен или нет?
Да, кабель нужнен! Дело в том, что на бустер надо подать сигнал определенной силы и, скорее всего, его надо будет ослабить - вот тут и нужен будет этот кабель.
Да, кабель нужнен! Дело в том, что на бустер надо подать сигнал определенной силы и, скорее всего, его надо будет ослабить - вот тут и нужен будет этот кабель.
Надеюсь 3 метра хватит.
Ну эт считать надо. Спросите тут:
rcopen.com/forum/f90/topic238678
и поищите мануал к бустеру - сколько ему надо подавать, а так же сколько даёт ваш спектрум.
Про бустер еще реально найти, а вот про спектрум это ППЦ хотя у меня кровный америкос. говорят что у них мощьность от прошивки завыисит.
Спосибо за совет
Я пробовал летать на спектруме, правда на 6ке, управление отваливалась на 500-600 метрах. Чтобы забыть про РУ, лучше уж взять пустую Турнигу и LRS модуль, выйдет не многим дороже чем фриски+бустер.
тоже вариант а что туда еще нуна кроме Турнигу и LRS какие приемники просто я от этого оч далек, в постах на разных темах одни споры, норм инфы оч мало.
в постах на разных темах одни споры, норм инфы оч мало.
возьмите саму турнигу без модуля hobbyking.com/…/__20976__Turnigy_9X_9Ch_Transmitte…
и ЛРС к ней такой hobbyking.com/…/__24965__RMILEC_TS4047_10CH_2_5W_U…
все, больше ничего не нужно, все необходимое есть в комплекте
пишут 20км должно брать…
ЛРС к ней такой www.hobbyking.com/hobbyking/s...R_module_.html
Как вариант, или обратить внимание на отечественных производителей, Слона или Expert’a
Вот может будет интересно, с товарищем проводили тест год назад:
Слона или Expert’a
посмотрел ссылки
слон по деньгам тоже самое но надо морочица с бустером и антеннами
эксперт дорогой и ждать хз скока
Судя по всему мне этого комплекта туринги с модулем хватит как минимум на 2-3 года в планах тока на 5 км))))
Уважаемые ГУРУ по FPV скажите вчем раздница между bevrc и RangeVideo, хотя заказ уже зделан в пользу RangeVideo всетаки хотелось знать
Уважаемые ГУРУ по FPV скажите вчем раздница между bevrc и RangeVideo, хотя заказ уже зделан в пользу RangeVideo всетаки хотелось знать
Один хрен