Ну и далее…
Закончил со стабом, по концовке заламинировал 60мкн.
Ну и далее…
Закончил со стабом, по концовке заламинировал 60мкн.
черные трубки в комплекте шли?
Ну и дальше…😃
Вскрытие показало, что в передней кромке крыла не труба, а квадрат.
Но обрадовало то, что как планировал так и получилось. Вклеил кусок трубы, теперь передние кромки крыльев будут входить в трубу, что только добавит прочности. Внутри Фюза для жесткости проклеил строительной сеткой, теперь можно спать спокойно, не вырвет.
черные трубки в комплекте шли?
Только маленькая, посередине.
в передней кромке крыла не труба, а квадрат.
Непонятно, почему квадрат то?
Может это канал для проводов. Мне как то попадалось так, для серво.
А доп труба конечно лучше.
интересно, он лучше пингвина будет летать или нет?
Для серво свой канал, может квадратную для жесткости засунули. Прикол, когда пенопласт срезал, с дырочки квадрата водичка китайськая потекла😲
Ну и снова далее…
В крыло вставил полосу 1мм x 5.0ммх1000мм, хорошенько прокапал циакринчиком.
Надеюсь этого уже будет достаточно, сверху еще заламинирую и усё.
Вот только думаю, все ламинировать или только переднюю кромку 80мкн. и посмотреть. Если что доламинировать?
Вот только думаю, все ламинировать или только переднюю кромку 80мкн. и посмотреть.
Для первых полетов, с небольшими нагрузками, наверное не надо. Потом видно будет, как крылья работать будут.
Подождите, а это только мне кажется, что места много, но оно все сильно впереди. Не будет ли проблем с центровкой при фпв загрузке?
Будем посмотреть, 1/3 под крылом , 2/3 спереди.
Думаю не должно, мелочёвка под крылом, ну а два акка уже по факту, а места еще много… Передатчик назад наверное закину, поближе к стабу
Передатчик назад наверное закину, поближе к стабу
На моих птицах, всех (несколько) другая конфигурация.
Камера и видео Тх на носу, приемник РУ, ОСД, ДОС в середине,
антенна РУ ДрагонЛинка на хвосте (киле). Никто никому не мешает.
А видео акк можно передвигать по фюзу для балансировки.
Когда закончу строительство, то еще буду определятся, что где и как. Может и отойду от своей конфигурации.
Сегодня только вот, вставил сервы и приукрасил. Все таки наверное сразу буду ламинировать.
P.S. Уже начал 😃
С одним крылом закончил, основная пленка 60мкн, передняя часть крыла 80мкн
И ещё…
И ещё…
чучело пилота, идёт в комплекте ?
😲Да и пилот, тоже.
Вставил, для жёсткости кабоновую полосу 0.5мм x 10.0мм
и заламинировал
Вставил, для жёсткости кабоновую полосу 0.5мм x 10.0мм
Обычно, на Скаях, карбон трубка для киля идет насквозь через трубу фюза. Тогда крепче киль.
Или подкосы от стаба до фюза.
Правда, другие говорят, что и без всяких усилений хорошо.
У меня просто была 😃, кашу маслом , не испортишь.Хуже не будет. Но киль, реально стал жёстче, да и ламинирование…😎
Но киль, реально стал жёстче, да и ламинирование
Это все будет сразу видно по камере. Если не будет дергаться в полете, то нормально.
Aerodrive SK3 - 3542-1185kv
Мотор утеплен хорошо. Да еще и кок
трубка пито, будет нормально работать в таком положении, не близко она к мотору расположена?
Мотор утеплен хорошо. Да еще и кок
На календаре зима, однако;)
Есть воздухозаборник, думаю должно хватать.
трубка пито, будет нормально работать в таком положении, не близко она к мотору расположена?
Не знаю, как бы не должен мешать.Вообще с пито еще не летал.
Свершилось, сегодня первый взлет и мягкая посадка.
Пока ведет себя предсказуемо , круиз при токе 7-8А скорость 35-40км/ч. Вес - пока не взвешивал.
Полный комплект Игла и 2х5000 4s.
Можно поздравить с почином. Хорош б увидеть видео с самика, как он себя ведет в воздухе.
Я к этому самолету тоже присматривался в свое время, но понял, что новичку такой (в смысле не прощающий ошибок и требующий особой осторожности) аппарат не по зубам.
Вот так они в воздухе разваливаются от перегрузок и/или флаттера: