Автопилот от HobbyKing F-TEK 31AP (фишка:)
Коллеги, подскажите значения моргания красного светодиода на GPS модуле(антене)
Коллеги, подскажите значения моргания красного светодиода на GPS модуле(антене)
ну вообще светодиод начинает моргать на модуле когда словит спутники
это про модуль или датчик GPS? Я про датчик спросил. Раньше не замечал что он моргает а недавно заметил одинокие красные вспышки.
это про модуль или датчик GPS? Я про датчик спросил. Раньше не замечал что он моргает а недавно заметил одинокие красные вспышки.
я именно про него и говорю… сбоку от антенны стоит маленький красный светодиод, так вон он начинает моргать как поймает спутники…
Друзья, подскажите как лучше организовать питание F-TEK 31AP с OCD c передатчиком LawMate. Силовые акк 3S 2 штуки в паралели.
Друзья, подскажите как лучше организовать питание F-TEK 31AP с OCD c передатчиком LawMate
у меня хоть и не лавмейт,но частота та же.видео с фишкой запитывал отдельно от 3S 500 20C .отдельная запитка обусловлена помехами на экране.
Друзья, подскажите. Подключаю датчик гпс к хорнет и данные телеметрии выводятся на очки а когда подключаю датчик гпс к АП и его потом к хорнет пишет только PAL и больше ничего. В последней версии инструкции написано что при прошивке выше 1,6 хорнет и 2,1 АР необходимо подключать через Y кабель. В комплекте такого небыло. Пожскажите как всё таки подключать ГПС, хорнет и АП и где может ещё порыть.
Если PAL то проверяйте подключение черно-белого провода от автопилота к ОСД (переверните).
По поводу Y кабеля не понял, но знаю, что в новых прошивках меняли порты и их скорость, поэтому в любом случае должна быть телеметрия но если горизонт притормаживает то нужно без использование “переходника” (что может вы имели ввиду) нужно просто белый провод идущий от Хорнета перекинуть в свободный пин колодки ЖПС и все.
разобрался. Белый провод от АП в разьёме на хорнете стоял в пин Data TX а надо было в Data RX. Перествавил и всё заработало. Всем спасибо
Приветствую!
прошу помощи, что-то сам я уже совсем туплю видимо… сразу прошу прощения за сумбур.
какая-то ерунда с v-tail хвостом.
переключатель выставил - 2 вверх поднят.
в итоге не стабилизация а дестабилизация какая-то - если елеватор с пульта нормально, то при наклоне вперед-назад дестабилизация, меняю сервы местами - по горизонту появляется стабилизация, правый стик в реверсе работает. рудер в реверсе все время - как при стабилизации так и с пульта.
сейчас в качестве эксперимента просто взял и перевернул блок вверх ногами - стабилизация по хвосту стала нормальной, рудер стабилизационный тоже стал адекватен, а с пульта рудер реверсировать надо чтоб адекватно откликался. но чувствую что что-то тут не так.
и это я еще до крыльев не дошел…
как его программно перевернуть?
я близок к победе 😎
крутилками добился что стабилизация по всем осям нормальная, только рудер с пульта не так работает. наверное, просто инвертирую канал на пульте и все дела.
крутилками добился что стабилизация по всем осям нормальная
Вообще то, 31-я убила у меня только 3 самика в прошлом году весной.
Этот стаб можно использовать только в штиль, или в очень слабый ветер, или с расходами почти в нуле.
Никому б не посоветовал летать в весенний резкий ветер.
Пока не заменил на ДОС, приходилось собирать куски моделей по полю, чего и Вам не советую.
31-я убила у меня только 3 самика в прошлом году весной
А у меня 41АП недавно спас самолётик. Летел на малой высоте. Боковой порыв ветра. Успел включить РТЛ. 41АП стабилизировал самолёт, дал газ и с набором высоты потащил его в точку старта. Этому я научился у Олега ФПВ, читая его сообщения. Если зарулился, самолёт резко теряет высоту -включи РТЛ! После выхода в горизонт, можно РТЛ выключить.
Я вообще в ветер боюсь на RC летать, самолет может запросто хорошо матнуть ветром особенно на малой высоте, на большой такого нет, уж лучше в ABM, можно хоть отвлечься и не дергать так Стиками))
Вообще то, 31-я убила у меня только 3 самика в прошлом году весной.
Этот стаб можно использовать только в штиль, или в очень слабый ветер, или с расходами почти в нуле.
Никому б не посоветовал летать в весенний резкий ветер.
я много думал перед покупкой стабилизатора. и подумалось мне в процессе, что если сервы будут не достаточно быстрыми а стабилизатор чутким с расходами большими, то пойдет все в расколбас при любой дестабилизации. поэтому взял все металлические цифровые сервы со скоростью меньше десятка секунды. надеюсь, правильно думал. 😎
взял все металлические цифровые сервы со скоростью меньше десятка секунды
Кроме скорости, важно усилие сервы. В описании, указывается скорость срабатывания сервы без нагрузки. Нагрузите серву и посмотрите скорость срабатывания. Будете приятно удивлены.
Кроме скорости, важно усилие сервы. В описании, указывается скорость срабатывания сервы без нагрузки. Нагрузите серву и посмотрите скорость срабатывания. Будете приятно удивлены.
да понятно что под нагрузкой скорость другая, и от бортового питания тоже скорость зависит.
только я на талон ставлю. а он из пенопласта. а сервы от 2-х кг на см - скорее повырывают нафиг качалки, усилия там нужны не большие…
сервы со скоростью меньше десятка секунды.
Все скоростные сервы слабые) для самолета вам этого не нужно, у вас же не вертолет. У меня Резкая Бд5 и то я использую сервы 0.15 сек при 4,8в. Зато там честных 3,2кг на 1см рычага. Скоростная серва сгореть может от хороших нагрузок, уж поверьте у меня не раз горели, скорости свыше 100км. Учитывая что у многих элероны на скотче, а от этого он еще туже. И вообще я не понимаю людей которые ищут через чур скоростные сервы для самолетов)) он сам за ними и не сможет поспешить и отработать , учитывать нужно инертность самолета, но к сожалению у нас на это никто не смотрят все гонятся за большими цифрами )
усилия там нужны не большие…
Ошибаетесь! У меня Скай в прямолинейном полёте могЁт разгоняться до 80км/ч. Талон летает быстрей.
если сервы будут не достаточно быстрыми
Быстрые сервы нужны для пилотажек, для ФПВ без разницы.
А я про то, что 31-я перестает стабилизировать при порывистом ветре и самик гибнет при встрече с планетой.
А вот ДОС продолжает стабилизировать при любом ветре. Вчера только убедился опять, летал в шквальном ветре,
думал крылья отвалятся - нет ДОС держал, а 31-я уже б была в отрубе.
надеюсь, правильно думал.
Думали правильно, но нюанс в том, что ФПВшные самики тяжелые и быстродействие сервы просто съедается инерцией.
А вот коллеги правильно заметили, что переключение в возврат домой спасает от падения,
так и у меня было. Только успеть бы - 3 раза не успевал и были дрова.😍