ФПВ съезд "Истра 2012".

T300

Хорошо полетали!

Места красивейшие, погода под вечер просто суппер была.
Рядом, с маленького частного аэродрома, летали планера и небольшие полноразмерные самолётики, друг другу мы совершенно не мешали.
Пока давал смотреть в очки зрителям и участникам, пытался поймать визуально руля в кадр планера и самолётики, но так ничего и не поймал. Видно, сказывается полное отсутствие опыта таких съёмок. Один раз, совсен недалеко пролетел автожир, дак на видео, он как какой то муравей, пробежал за секунду по кадру и всё 😃

badjo

Мы вас сменили потом. Только до дома добрался. Полоса была здоровская. Сажать на нее одно удовольствие. Мне очень понравилась. Спасибо организаторам. Ждем видео отчет …

al90100

Большое спасибо Егору за организацию!
Летали ночью. Погода отличная. Темно.
Андрей продемонстрировал снайперские посадки - точно на полосу.
Саму полосу видно с воздуха хорошо.

Sturman180

Всем участникам добрые пожелания!

Двух словах о том, что получилось.

Пока я пробирался через две глухие (и единственные, похоже, на всю Москву) пробки, на аэродроме ребятам выдали портативную радиостанцию с частотой КДП и разрешили работать с главной рулёжки в сторону, свободную от осноных полётов… Надо заметить, что в связи с отсутствием споттера, ребята решили не летать с рулёжки (честь им и хвала) и переместились в поле, в выделенной зоне.

К закату, те, кто приехал днём, откланялись и отправились по домам; практически одновременно прибыли ребята, которым интересно летать в темноте - переместились обратно на точку.

Со скорым наступлением сумерек полёты пилотируемых машин завершились красивым приходом с другой точки двухместного автожира, полсле чего, нам отдали полосу.

С учётом времени, ушедшего на установку света, летали с 19:30 до 22:30.

Получился ряд ценнных наработок.

T300

Полоса зачётная.
На каком удалении её было хорошо видно?

Sturman180

Это достаточно много факторов обуславливают… Условно, если в радиусе 100 метров яркой засветки нет, камера не слепая и знать, в каком секторе полосу следует искать, то сама полоса будет видна с растояния до 1 км, “стандартные” огни подхода - 2 км.
Если использовать такой свет, который Алексей привёз (стрелки), то, думаю, и 5 км не предел…

С 500 метров, при условно чистом воздухе и отсутствии засветки, видно в любом случае.

Чем ярче свет, тем тяжелее комплект… Моя полоса помещается свобоно-свёрнутом состоянии в небольшой ПЭ пакет, потребляет около 1 ампера…