gopro 3 поступила в продажу!

west_25_x
SandroID:

и конечно это не тот ценовой сегмент, чтобы использовать подобные точные объективы на го про. это все компромисс

SandroID:

Мы говорим о компактных устройствах, это компромисс между качеством (читай большой матрицей) и размером (читай маленькой матрицей). У гопро относительно мыльниц, достаточно большая матрица. ну а объектив подобран под матрицу, и достаточно такого размера, вот и все.

Уж больно много этих компромисов 😃 за 400у.е.

SandroID
west_25_x:

Уж больно много этих компромисов 😃 за 400у.е.

вы ценники то видели на фишаи? один объектив столько стоит.

saaas
Алексеич:

У ГоПро я заметил в крайних точках изображение становится сферичным, с чем это связано?

С этим.

SandroID:

тоже недопонял, это вам зачем?

Для эстетики? 😃

SandroID:

тем боле матрица, тем больше качество. не даром все стремятся к так называемым полнокадровым фото - матрица размером со стандартный кадр пленки

Смотря для чего стремятся. 😉
Размер матрицы влияет на ГРИПП. Маленькая ГРИПП в определенных кругах круто. Плевать на остальное, дай маленькую! 😁
“Качество” напрямую не зависит от размера матрицы. Например шумы зависят от размера пиксела (бОльший пиксел может поместиться на большой матрице), от типа матрицы и от алгоритмов шумопонижения.
Вполне возможен вариант (есть реальные примеры) где на большой матрице оставляют каждый третий пиксел. Остальные выбрасывают. Матрица большая - пиксел маленький. 😦
К термину “качество” остального еще много чего относится. Не матрицой единой! Всегда можно испахабить сигнал с догогой и хорошей матрицы, сделав убогую поделку. Было бы желание! 😁

west_25_x

Я не знаю сколько стоят фишаи. Я выяснил только одно.
С тем объективом и той матрицей, что есть сейчас, никакая гопро (хоть гопро3, хоть гопро10) не будет снимать с качеством профессионального аппарата.
Да программные примочки будут , но качество картинки останется там-же.
Хотя она мне нравиться, потому что, бросил в карман и не тянет и снимет более мене нормально (для хоумвидео), но не более. Потому и заказал себе сильвер.

saaas
SandroID:

это стандартный эффект при очень широком угле.

Нужно добавлять: для примитивной оптики. А-ля однолинзовой игрушки.

SandroID:

так как линзы если вы заметили круглые.

А если линзы обрежут до квадрата - все квадратным станет? 😃 😁

west_25_x:

С тем объективом и той матрицей, что есть сейчас, никакая гопро (хоть гопро3, хоть гопро10) не будет снимать с качеством профессионального аппарата.

Следует конкретней пояснить, что для Вас имеется ввиду Качество".
Когда “качество” складывается из 6-10 различных параметров, сложно даже само осмысление предмета разговора.

SandroID
saaas:

Смотря для чего стремятся.

ну понятное дело, тут форум немного другой тематики… я просто намекнул 😉, а дальше только гугл или другие тематические форумы.

saaas:

Нужно добавлять: для примитивной оптики. А-ля однолинзовой игрушки.

в гоупро не одна линза

saaas
west_25_x:

программные примочки будут , но качество картинки останется там-же.

Соглащусь. Никто не будет усердствовать и улучшать (повышать себестоимость) Проху. Она и так покупается сметается с прилавков. Тем более она позиционируется как регистратор в формате НД со звуком. 😉 Не тот уровень, для серьезных изменений.
А программно 😃 что бы программерам не поковыряться, когда наконец появится свободная минутка (после исправления своих косяков 😁).

SandroID
saaas:

А если линзы обрежут до квадрата - все квадратным станет?

все станет ровным, но вам придется сузить угол зрения, будет не 120 градусов, а 10 (вернее искажения просто отбросятся 😃). в общем это не тема данного форума. вопросы по оптике, а главное проблем\ нюансов изготовления линз обсуждаются на других форумах.

saaas
SandroID:

в гоупро не одна линза

Моя фраза: для примитивной оптики. А-ля однолинзовой игрушки.
Без упоминания состава стекла, типа схемы 😃 т.е. простыми словами.
Ведь действительно, форум не специализированный. В дебри лучше не углубляться. 😃

SandroID:

все станет ровным

😁 Шагом марш на тематический форум!!!

west_25_x
Алексеич:

Моя прошка уже на границе, надеюсь в конце следующей недели придет

Еще не приехала?
Моя уже вторые сутки - все еще процессинг.
Сколько по времени до границы добиралась?

SandroID
west_25_x:

Моя уже вторые сутки - все еще процессинг.

непонятно…вы про то уже когда посылка едет, или когда она еще не отправлена и ваш заказ в обработке в магазине?

Алексеич

Ну судя по моему треку ei624799122us он а уже к выходным должна быть у курьера:)

west_25_x

Я заказал “Сильвер” она вроде в наличии. Процессинг вторые сутки к концу.
Ну и вообще сколько по времени идет UPS.
Федекс у меня за 4-6 дней из штатов привозит. Может просто повезло.

Алексеич

Ну вобщем сайт почты упал, инфа пока не прослеживается, только с других сайтов, например www.edost.ru/tracking.php До границы шла 6 дней, таможню уже прошла.

SandroID

а федексы и DHL разве не надо растормаживаться? наши сутки, у них только начало, поэтому…
вышлют наверно скоро.

west_25_x

странно у Вас USPS
а у меня выбора не было только эта почта
UPS World Wide Saver SM 127у.е.
Это одно и тоже или разная почта?
не федекс не растормаживался, ну по крайней мере я не в курсе как оно там прошло. (посылька была с двумя единицами товара и ценой менее 300у.е.) а вторая (1 наименование и ценник менее 100у.е.)
Только удивился когда позвонили что через пол часа курьер приедет. Я в области живу 45 минут. А курьер уже в пути был.

SandroID
west_25_x:

странно у Вас USPS
а у меня выбора не было только эта почта
UPS World Wide Saver SM 127у.е.

если вы про байкблинк, там там выпадающее меню и в other (вроде так пункт назывался) спрятаны другие перевозчики ,в том числе и обычный first class за 44 бакса.

west_25_x
SandroID:

если вы про байкблинк

про него. Но в выпадающем меню только это было.
Может из-за того что область а не Москва.
Это мне так “повезло”, сейчас выбрал Москву (зашел как незарегистрированный) там есть выбор USPS. а у меня только этот.
Ну ладно, ждем-с.

SandroID

не там не зависит. Россию же выбираете, причем тут регион\город. я тоже не сразу нашел, подумал всего 2-а варианта… там точно их несколько 😃

Алексеич

Странно вообще-то, по идее список перевозчиков у них стандартный для всех.

west_25_x

Ладно, лопухнулся я. За-то узнаем как оно быстро приедет.