gopro 3 поступила в продажу!
Я вот тоже, кабы знал, что таким будет курсовое видео…
Видео в очках мутное, не резкое. При этом само записываемое видео отличное.
Тоже самое и у меня. Выбор стоит - иметь качественное видео для дальнейшей обработки(как на Гопро) или хорошее курсовое видео. Его с Гопро точно не получить . Выбор делать самому.
Значит будем ставить ушатаную курсовую и гопро одновременно )
Как раз на курс нужна хорошая и надежная. Пусть уж лучше ушатанная ГоПро. Она и новая, не без глюков. Возвращался по радару Домой, уже трижды.
Причем, когда пропадает сквозное видео с Прохи, писалка (AverMedia Bus) не сохраняет файл. И запись при таком раскладе не возобновляется.
Как раз на курс нужна хорошая и надежная
Согласен.
Но так как рассчитывал на Гопро, хорошей курсовой нет (
Но есть вот такое железо foxtechfpv.com/foxtech-3-way-cam-switcher-p-175.ht…
Весит копейки, при отказе одной камеры, можно использовать другую.
Я сравнивал видео с DX-201, никакой разницы в очках не увидел.
А кто нибудь пробовал менять линзу на более длиннофокусную? Летаю в узком режиме, видео пишет отлично, а фото маленькие, 2000Х1128.
Но есть вот такое железо www.foxtechfpv.com/foxtech-3-...her-p-175.html
Весит копейки, при отказе одной камеры, можно использовать другую
Пользовал подобные девайсы, как правило питание на камеры подается постоянно, а переключается только видеотракт. Но жуткие наводки с одной камеры на другую. Использую две камеры, поэтому был вынужден поставить электронный ключ и простое реле на переключение видеоканалов.
А вот про это не знал…
Нет в жизни счастья…
Пользовал подобные девайсы, как правило питание на камеры подается постоянно, а переключается только видеотракт. Но жуткие наводки с одной камеры на другую.
Значит питание некорректно развели. У меня на 2-х моделях ГоПро в паре с 5-ти грамовой CMOSкой через такой-же переключатель. Взаимных помех не вижу.
PS: И еще меня удивляет, что у людей какие-то проблеммы с картинкой от ГоПро. Считаю ее вполне приличной курсовой камерой (а по динамике - вообще отличной). Да, есть дорогие курсовые камеры типа DX-201, дающее лучшее изображение (особенно статичное, когда нет резких перепадов яркости), но они и весят почти как ГоПро и стоят вполовину. 😃
Считаю ее вполне приличной курсовой камерой
Возможно у нас по разному они дают видео выход.
Ибо у меня,и у коллеги сверху (видео) проблема есть.
Скажу так, с высоты 100-150 метров 1-2 человек на зеленом поле разглядеть очень сложно.
Камера за 40 уе этой беды лишена.
Скажу так, с высоты 100-150 метров 1-2 человек на зеленом поле разглядеть очень сложно.
Камера за 40 уе этой беды лишена.
А фокусное расстояние объективов сравнивали?
PS: И еще меня удивляет, что у людей какие-то проблеммы с картинкой от ГоПро. Считаю ее вполне приличной курсовой камерой (а по динамике - вообще отличной). Да, есть дорогие курсовые камеры типа DX-201, дающее лучшее изображение (особенно статичное, когда нет резких перепадов яркости), но они и весят почти как ГоПро и стоят вполовину. 😃
Это кому что нравится- кому-то ролики делать, кому рекорды ставить, а мне просто по камере летать на низкой высоте и огороды разглядывать)
Гопроха, особенно третья- весьма неплоха, никогда не слепнет, но плохо подходит для последнего применения- по деталям картинки близко не валялась с камерами на которых сейчас все летают (sony dwdr 600, pixim seawolf и т.д.) 😉
И да, DX-201 - довольно устаревшая камера, современные pixim-ы (и не только) намного лучше. Для чего ренджвидео держит на нее такой высокий ценник и не заменит на что-то другое- абсолютно непонятно 😦
А фокусное расстояние объективов сравнивали?
Я на курсовую ставил 2.8 и 2.1 фокусные, вместо стокового 3.6
Все отлично было.
На гопро выставлял все разрешения и режимы - бесполезно. (((
Видео в очках мутное, не резкое.
Такое?
Тоже пробовал блэк в качестве курсовой, картинка точь в точь мутная как на видео…
Очень печально, вроде топовая камера и такой “косяк” на уровне производителя…
Если делать подвес на бесколлекторных моторах, то решение может быть очень компактным с одной прошкой, а вот если ставить дополнительно хорошую курсовую типа pixim, то придется “городить огород”.
такой “косяк”
Да ну бросьте, это как до феррари докопаться что по грязи плохо ездит. По сути камера используется не по назначению. Наверное 90%, если не больше, пользователей лайф видео не используют вообще.
Согласен с Вами, что возможно используется не по прямому назначению, но согласитесь возможность то есть и штатно предусмотрена производителем! Как вообще можно достичь такой мутной картинки? Или еще, посмотрите как много появилось подвесов для третьей проши, а в них камера используется в качестве курсовой.
Купил эту камеру для квадра. Пишет отличное видео. Как курсовая очень даже неплоха. В крайнем полёте выломал usb разъём вместе с дорожками из-за того, что был подключен кабель для вывода AV и питания с прямым разъёмом. Будьте осторожны! Рекомендую угловой разъём, который идёт для tarot 2d подвесов. Звонил по конторам в Москве. Предлагали за 3500р. сделать. Решил сам запаять под микроскопом. Запаял все 10 контактов с восстановлением дорожек - работает! Залил разъём эпоксидкой. Вылез неожиданный косяк - когда паял решил объектив заклеить изолентой чтобы не замусорить линзу. В итоге от мягкой прокладки, которая между платой матрицы и объективом, оторвалось часть материала. Он частично остался на изоленте, когда её отклеивал. Теперь имею проблемы с фокусом. Пробовал снять объектив, чтобы настроить, но не смог его провернуть, т.к. он заклеен намертво. Такая вот хрень. Купил ещё одну камеру. Старую пока ковыряю.
Вопрос: можно ли запускать и останавливать видео используя служебный разъём, который на задней стенке камеры?
Как курсовая очень даже неплоха
т.е. у Вас картинка на AV выходе не такая как на этом видео, а лучше?
Что-то на этом видео всё какое размытое. У меня почётче. В ближайшее время полетаю и точно скажу. Никто не знает где купить подешевле стоковый объектив GoPro3?
У меня почётче. В ближайшее время полетаю и точно скажу.
Да вы бы выложили свое курсовое, чтобы не гадать.
Попробую записать, как будет возможность. Не знаю. Раньше летал с HoryzonHD. А у неё известно, очень неплохой AV выход. После перехода на GoPro3 BE если было было качественно хуже, то наверняка бы заметил.