gopro 3 поступила в продажу!
Я не понимаю цели Ваших действий. Вы уже 2-ю страницу подряд муссируете эти “по разному сходящиеся линии”. Думаете это еще кому-нить интересно? PS: Еще раз скажу, что-бы в цифрах объяснить почему на в одном режиме линии сходятся так, а на другом так, надо детально ознакомится с алгоритмами обработки изображений, а это курс объемом в семестр.
Александр, Вы правы ! Курс лекций в данной теме ни к чему. Но хоть в кратце попробуйте плиз объяснить различие алгоритмов. Полный кадр по Вашей просьбе приложил…
Если честно, мне не совсем понятно чем же это Вас так задело ? Ведь все в курсе, что картинка 1080-30p лучше 1080-60p. Ваше мнение мы уже выяснили ранее - разная степень сжатия. Я отписал, что допускаю эту версию, однако придерживаюсь немного другой. Привел аргументы какие смог, в том числе в виде фото. Ваши аргументы к сожалению вообще только словесные - никаких фото, никаких сравнений, кроме таблицы, сделанной Вами тоже неизвестно по какой методе. Но я их не оспариваю - полагаюсь на Ваш авторитет.
Какова моя цель - в идеале я хотел бы получить тоже качество картинки в режиме 1080-60p как и в 1080-30p. Как это сделать - не понятно, пока нет ясности с исходной причиной изменения картинки. В моих исследованиях я не нашел подтверждения Вашей версии про разный алгоритм сжатия. Практика подтверждает, что разный именно алгоритм преобразования картинки с матрицы до сжатия. Но почему именно так сделано - я и пытаюсь выяснить. Если удастся выяснить - либо я соглашусь с неизбежным следствием аппаратных особенностей камеры, либо попытаюсь отписать разрабам свои предложения. Вот и весь джаззз !!!
Но хоть в кратце попробуйте плиз объяснить различие алгоритмов. Полный кадр по Вашей просьбе приложил…
Возмите этот же кадр и с помощь фоторедактора сохраните несколько его вариантов с уменьшением качества. Используйте хотя-бы встроенны в Office Microsoft photo editor. Затем посмотрите с увеличением, как меняется линии миры, в завиимости от степени jpeg-сжатия. Здесь примерно тоже самое…
моя цель - в идеале я хотел бы получить тоже качество картинки в режиме 1080-60p как и в 1080-30p. Как это сделать - не понятно,
Поставьте прошивку конца 2012 года.
Поставьте прошивку конца 2012 года.
Это улучшит картинку 1080-60p или ухудшит 1080-30p ? 😉))
Это улучшит картинку 1080-60p или ухудшит 1080-30p ? ))
Результаты своих исследований ГоПро я Вам уже приводил. Если надо, могу предоставить архив исходных материалов, посмотрите сами.
Меня же интересовало объективное сравнение с Вашей камерой, как в плане разброса параметров между экземплярами, так и изменения в новых алгоритмах. Но что-бы это увидеть, нужна полноценная съемка большой миры, которую Вы делать не хотите. 😦
Но что-бы это увидеть, нужна полноценная съемка большой миры, которую Вы делать не хотите.
Хочу. Но как написал ранее смогу сделать только после праздников. Ну нет у меня дома плоттера !!! Где я Вам такую большую миру распечатаю ?
Где я Вам такую большую миру распечатаю ?
На любом принтере A4 или A3. Печатаеся по частям, затем аккуратно склеивается.
На любом принтере A4 или A3. Печатаеся по частям, затем аккуратно склеивается.
Эт в жабу… мороки много, мне уж проще и быстрее на работу доехать на другой конец города…
Вот и настала хорошая погода, провел испытание на дальняк, на фото с видом на Эльбрус видна Луна и местные “чайки” воронье, считаю с фокусом все хорошо.
- cloud.mail.ru/public/c7755c258251/G0790324.JPG
- cloud.mail.ru/public/6e130057e6fe/G0920362.JPG
- cloud.mail.ru/public/84dcdcfde4e8/G0920364.JPG
- cloud.mail.ru/public/7d8da4be12f5/G1030395.JPG
- cloud.mail.ru/public/065be6762ccd/G1160440.JPG
- cloud.mail.ru/public/161e419f15b4/G1200454.JPG
- cloud.mail.ru/public/a68d299e903d/G1220459.JPG
считаю с фокусом все хорошо.
Согласен. Все вроде четко.
Правда увидел таки по краям хроматические аберрации. Т.е. полностью от них камера не избавилась, но по центральной части все чистенько - это Кул ! Вроде так и писали, что по краям искажения добавились, а по центральной части - уменьшились.
-
Мужики научите плиз премудрости. Почему при тестах в хате Желе на видео не видно совсем (при том, что гонял в маленькой комнате с кучей отраженных потоков воздуха от пропов), а на улице даже в безветренную погоду - есть ???
-
Спс baychi. Видео 1080-60p действительно дает меньше желе, кроме того оно не режет глаз из-за большой частоты кадров. Пробовал ускорить 4K до 30 fps - желе тоже становится комфортным для глаза.
4K конечно для съемки хорош.
cloud.mail.ru/public/1d375eb0eda6/4K.jpg
Но вот как можно избавиться от желе ?
так все просто. дело в выдержке.
в хате она большая… и изображение немного смазывается. и кадры похожи один на другой, чуть со смазом только похоже скорее на расфокус и съедается поди шумом.
а на свету выдержка мелкая, кадры четкие и траяска дает о себе знать. т.к. все кадры чуть смещены друг относительно друга.
так все просто. дело в выдержке.
в хате она большая… и изображение немного смазывается. и кадры похожи один на другой, чуть со смазом только похоже скорее на расфокус и съедается поди шумом.
а на свету выдержка мелкая, кадры четкие и траяска дает о себе знать. т.к. все кадры чуть смещены друг относительно друга.
Спс. Похоже на то.
Хотя Вы знаете, снимал днем в комнате освещенное окно - дак рама не плавает совсем. И смаза особого нет, хотя какие выдержки нужны для желе ?
Какие методы борьбы с желе ? Только мягкие демпферы ? … или что еще ?
Какие методы борьбы
Миру печатать не хотите… читать про желе тоже…
Подвес на бесколлекторных моторах убирает желе напрочь.
Миру печатать не хотите… читать про желе тоже…
К сожалению там маловато информации.
CCD - не про GoPro. Винты и моторы отбалансированы по максимуму, вибрация рукой почти не чувствуется. Утяжелять GoPro нет смысла, разве что за счет бесколлекторного подвеса. Что еще посоветуете ?
Подвес на бесколлекторных моторах убирает желе напрочь.
Про какой подвес конкретно речь ? Tarot 2d пойдет ?
Миру печатать не хотите…
Насчет миры я же отписал, что попозже сделаю…
Кроме того пока я не представляю как именно нам с коллегой удастся сравнить результаты замера ТВЛ. Дело в том, что желаетльно воспроизвести именно те условия съемки, в которых делал их baychi, либо договориться с ним о новых условиях. Размеры миры, ее ровное расположение, дистанция съемки, освещение и т.п. могут существенно повлиять на результат. Так что эта затея изначально непростая. К сожалению пока времени на это маловато.
Может Вам удастся воспроизвести съемку миры ?
Про какой подвес конкретно речь ? Tarot 2d пойдет ?
Сам подвес в комплекте с моторами любой подойдет, тарот в том числе, контроллер могу только алексмос порекомендовать.
ЗЫ а с желе на любых контроллерах вроде нет проблем, о желе все сразу забывают, там другие проблемы вылезают.
Сам подвес в комплекте с моторами любой подойдет, тарот в том числе, контроллер могу только алексмос порекомендовать.
ЗЫ а с желе на любых контроллерах вроде нет проблем, о желе все сразу забывают, там другие проблемы вылезают.
Поясните плиз… гироподвес активно выправляет тряску или сам по себе подвес на демпферах их сводит на нет ?
гироподвес активно выправляет тряску или сам по себе подвес на демпферах их сводит на нет
Всё вместе работает.
Я один раз получил небольшое желе, причиной был ненастроенный новый контроллер и мягкие демпферы. Контроллер настроил, демпферы затянул стяжками, желе пропало. Эксперименты на тему что больше влияет не проводил.
Коллеги, а кто в курсе, почему во всех магазинах пропалла про3 блэк?
Подозреваю, что прекратили выпуск.
На плеере камеры исчезли менее чем за сутки. Днем одного дня было много, утром следующего - нет в продаже. Бывает?
помогите. не могу прошиться, первый раз делал только вайфай установку, все проканало, потом ковыряясь в приложении на андроиде получил ответ типа обновите камеру. сейчас стоит 2.39 (блэк без плюса), вродебы все делаю как в первый раз, но нет никакой реакции, опишу свои действия
скачал апдейт, разорхивировал на флешку, гопра в качестве кардридера, папка апдейт без 1,2 или 3, но правда там появляются еще папки где фото лежать должно, перезагружаю гопру и никакой реакции, что делаю не так? или проблема в том что папки лишние есть? DCIM