gopro 3 поступила в продажу!

SandroID

Никаких искажений не остается , они за кадром остаются, т.к используется только часть матрицы, но детализация не падает! Когда цифровой зум как раз происходит за счет потери детализации, тут это не так.

troff
SandroID:

скобках указал битрейт который использует камера.
В названиях файлов разрешение и частота кадров (все этот же озвучиваю во время съемки)
GoPro 3BE 1080p30 (20 Mbit).mp4
GoPro 3BE 1080p60 (30 Mbit).mp4
GoPro 3BE 2.7K-cinema-24 (45 Mbit).mp4
GoPro 3BE 2.7K-30 (45 Mbit).mp4
GoPro 3BE 4K-cinema-12 (45 Mbit).mp4
GoPro 3BE 4K-15 (45 Mbit).mp4

Какой таки максимальный битрейт у неё? Купил карточку 6 класса, вроде по битрейту укладывается, но на высоких разрешениях и скоросъемностях битрейт в инспекторе показан 48 - максимальный для карты памяти. Не могу определить подходит карта или нет, в доступном пространстве ничего способного нормально считать и показать качество выше 1080 25к/с пока нет.

SandroID

видимо 45 мегабит сек. я правда не использовал протюн., может там повыше будет. я помню некую цифру 65… может это как раз при протюне будет 65 мегабит в сек. т.е. это 8 магабайт в сек. 6 класс не подойдет.
с запасом надо 10тый брать думаю, производитель и рекомендует 10тый и выше.

LonelyDragon
SandroID:

видимо 45 мегабит сек. я правда не использовал протюн., может там повыше будет. я помню некую цифру 65… может это как раз при протюне будет 65 мегабит в сек. т.е. это 8 магабайт в сек. 6 класс не подойдет. с запасом надо 10тый брать думаю, производитель и рекомендует 10тый и выше.

В Protune как раз 45мбит. Рекомендуют да, 10ый класс. 4ый точо не канает, вырубается видео после нескольких секунд. 6ой проканал. 😃 16 гиговая карточка класс 6. Работает норм. Если снимать фотки или выключить Protune (30-35мбит вроде в режимах FullHD60) может и 4ый проканает.

ser88749741

На сколько хватит флешки 65 gb если писать с протюном + 2.7K)?

SandroID

значит для видео 6-ой класс впритык, но рабочий вариант.
а вот на всякую серийную съемку фото или фото во время видео, наверно уже запнется.

ser88749741:

вы эстет 😃 коммерческое видео бабахаете? 😃
а так , если максимальный битрейт камера выдает 45 мегабит в сек.
для 2.7К и протюн видимо будет тоже самое, то это почти 6 мегабайт в секунду (5,6 точнее) - остается посчитать.

около 3-х часов получается походу…

LonelyDragon
SandroID:

значит для видео 6-ой класс впритык, но рабочий вариант. а вот на всякую серийную съемку фото или фото во время видео, наверно уже запнется.

Прикол в том что вероятнее всего нет. Хотя да 6класс впритык, и должна быть карточка хорошая. Лучше 10. В общем насколько я понял 45мбит эт уже ограничение проца по скорости паковки данных. И если посмотреть на режимы с фото то видно что вместо 1080p60 появляется 1080p30+фото. Или если выключить Protune то в остаток 10 мибит разницы пишется второе видео мелкого разрешения, там файлик с хитрым расширением. В Protune только один поток. у 2,7к который по площади ровно в 2 раза больше, fps ровно в 2 раза меньше. 4К разница в 4 раза. Т.е. поток всегда постоянный.

troff
ser88749741:

3 часа.

djal
ms_mike:

Я на беверце заказал - там дешевле всего без комплекта:
bevrc.com/gopro-hero3-black-version-with-battery_p…
В Украину пришла за 8 дней по EMS. Обзор посылки позже опубликую…

там есть способ обланы western unioun это че тупо денежный переводом? моя виза пайпал не поддерживает, а на прямую с визы у них нет,
нормальный вообще магазин? не кидает? не приходилось с него заказывать

STZ
djal:

нормальный вообще магазин? не кидает? не приходилось с него заказывать

Нормальный магаз. Заказывал на той неделе в среду (где-то на 120$ всякого), сегодня получил, курьер домой принес. Платил PayPal-ом (но MasterCard).

ser88749741
ser88749741:

Тьфу! Простите - речь о 16 GB.
Насколько?

ser88749741
megalamak:

~47 мин

Да, не очень. Но, самолет летает как раз столько. 😃

troff

Попробовал разные режимы видео, битрейт не поднимается выше 46 мегабит/с, так что 6 класс на видео работает, на скоростной фотосъемке не знаю как проверить.

SheD

Подскажите, такая карточка нормально с камерой работать будет ?
Карта памяти 64ГБ SanDisk “Mobile Ultra SDSDQUA-064G-U46A” microSD XC UHS-I Class10

SandroID

если она 10 класс, то да. а она он и есть, значит да 😃

ctakah

Чего то гоупроха блек пришла мне с фокстеча без серийника-не могу проапгрейдить …Где его посмотреть можно,кроме бумажки под батарейкой? Нет наклейки почему то…

SandroID
ctakah:

Чего то гоупроха блек пришла мне с фокстеча без серийника-не могу проапгрейдить …Где его посмотреть можно,кроме бумажки под батарейкой? Нет наклейки почему то…

почему не можете? а с подключением к ПК? серийник там вводить не надо, он автоматом определится.

а вообще, вот тут засвечен серийник блека 😃 проверено, работает! 😃

vtoryh

Кстати о птичках.
Та черная тушка с беверса что мне пришла, с родным серийником нормально зарегилась и прошилась.

ctakah

Странно , что с фокса они пуляют прошки без серийников. Насчет сам серийник определяется- не определился , да и по видеоинструкции видно, что надо ручками вбивать. Теперь попробую только через неделю:) Кстати, попробовал включить и поснимать-все работает, подвязал по вайфаю к айпаду-тоже все заработало ,может не обновляться от греха подальше?)