gopro 3 поступила в продажу!

Yden
nyc73:

Пятак в носу - ходовая пиксим

я так побоялся делать при любом малейшем краше камере звездец

KBV

Кто нибудь ее гермобокс точил? Я имею ввиду кроме отверстия под провод.

В принципе, не вижу необходимости в полной герметичности- нужна только защита от пыли (сверху/спереди), от повреждения линзы и ударов/крашей.
Т.е. по бокам можно совсем убирать как у Скелетон-бокса. Но покупать его не хочу, т.к. гермобокс тогда будет валяться.
Что думаете? Хочется услышать мысли, может я неправ.

dmw71

го про з блак. от компа полностью не заряжается. требует зарядники минимум 0,7 А. Это нормально или у меня что то “не так” ?

nyc73
Yden:

я так побоялся делать при любом малейшем краше камере звездец

Рецепт простой - избегать крашей.
У меня она так почти год стоит, саморезы приржавели. Главное для сохранности компонент-надежная фиксация на самоле. Из тех же соображений, как мы садясь в машину, привязываемся ремнями. Предыдущая моя камера почила, вылетев с самоля, хотя стояла перед крылом, самое безопасное место.

k68nsk
dmw71:

го про з блак. от компа полностью не заряжается. требует зарядники минимум 0,7 А. Это нормально или у меня что то “не так” ?

Так и должно быть.

baychi
dmw71:

го про з блак. от компа полностью не заряжается.

Как Вы это пределяете?

KBB

Если снимать в солнечную погоду, когда солнце расположенно сзади, картинка получается хорошая. Если солнце сбоку, то лучи попадают на линзу объектива, картинка гораздо хуже. Ещё замечал у себя, что тени от винтов коптера иногда попадают на объектив камеры. Получаем брак.
В связи с этим вопрос. Нет ли в продаже бленды для GoPro?
Я нашёл только это:

Вряд ли этот УФ фильтр спасёт от боковой засветки. Кстати, кто-нибудь его пробывал? Эффект есть?

baychi
KBB:

Нет ли в продаже бленды для GoPro?

Бленда это всего лишь козырек. Неужели сами не сделаете? 😃

Bilbo

Бленда при широком угле? То что на фотке у меня есть. При фотографирование иногда попадает в кадр. И это не фильтр. Обычное защитное стекло. От царапин.

KBB
baychi:

Неужели сами не сделаете?

Последние несколько дней любой цилиндрический предмет, попадающий в моё поле зрения, мозги подсознательно примеряют к прошке ).

Bilbo:

И это не фильтр. Обычное защитное стекло.

Понятно. Лукавят узкоглазые…

Bilbo
KBB:

Понятно. Лукавят узкоглазые…

Не, ну, емнип, стекло задерживает уф. Так что в чем то они угадали 😁

merab2020

Всем добрый вечер. Решил подключить блэк к бортовому 5в. Но вот не знаю, ПРОХА без собственного акка не работает?
Без родной батареей при подключении загорается лиш красный светодиод, но ничего не включается, а сбатареей вроди все нормуль.

k68nsk
merab2020:

ПРОХА без собственного акка не работает?

Не работает. 5в. только для подзарядки.

merab2020

Значит, выходит он не питается от наружного напряжения, а подзаряжается?

SAN

ВЫ на форуме ГоПро посмотрите www.gopro-club.ru/forum/
Там, помнится, упоминалось про очень жёсткие требования камеры к точности\стабильности внешнего питания.

KBV

Еще бы точные цифры узнать. Пробовал до от 4,9 до 5,4в - вроде работает, но нехочется эксперементировать 😃
Еще, по крайней мере первая проха, очень не любила импульсники- все помехи от него тут же оказывались в видео-сигнале. На счет Гопро3 пока незнаю- поставил фильтр, лень выпаивать чтобы проверить)

KBB

У меня на гексе гопро-блек сначала питалась от регулей, через диоды шотки. Теперь поставил отдельный бек. Выставил 5.1 в. В обеих случаях подзарядка идёт, но в процессе съёмки уровень заряда аккумулятора уменьшается. Предполагаю что кабель тонковат слишком. Я использую провод от компьютерной мыши для снятия AV и питания камеры. Там как раз четыре жилы. Провод пропущен через ферит.

KBV

Феррит там не нужен т.к. к РЧ наводкам она вроде бы равнодушна 😃
Может напряжение подсаживается, вы 5,1 при включенной камере замеряли?
А вообще - Спасибо, я уровень заряда батарей при 4,9 не контролировал, посмотрел что вроде работает. Так и до потери картинки недалеко.
Теперь буду знать, займусь проверкой…

UPD
Запитал от источника 4,9в (до камеры еще метр проводов) - все работает и заряжает. Только что написала что полностью зарядилась. При зарядке жрала 1,2А, при работе 0,6А.
Т.ч. дело не в напряжении.

Airwolf
SAN:

Там, помнится, упоминалось про очень жёсткие требования камеры к точности\стабильности внешнего питания.

Пользую третий блек в качестве курсовой через это - hobbyking.com/…/__4319__TURNIGY_3A_UBEC_w_Noise_Re…
Камра включается и не виснет независимо от до или после подачи питания, во время съемки не разряжается…
Есть только вопрос по качеству картинки в лайфе во время записи и без оной -

KBV

Продолжаем эксперименты с питанием Прохи3.

Если с источника идет 4,9в - то проха иногда делает вид что заряжается- индикатор зарядки горит, но ток она жрет как при обычной работе= никакой зарядки не происходит (или происходит но медленно).
При 5,1-5,2в (на источнике) - включается зарядка, ток прыгает до 1,3-1,5А.

С учетом проводов можно предположить, что она включает заряд если видит на разъеме >5в.
Интересно, что если батарейка разряжена не сильно- то может “схватить” и при 4.9в. А если на 1/3 и больше, то 5,2 не меньше.

Виталий, похоже вы правы 😃

ЗЫ Так же видно 2 режима зарядки- ускоренный и обычный. Ускоренный хорошо видно по амперметру, а обычный я не могу отследить. Может и заряжается потихонечку, фиг ее знает 😦

KBB

Да, у меня индикация заряда есть, но акк разряжается. Может быть медленней, чем без внешнего питания. Борис, спасибо за эксперимент, попробую увеличить напряжение.

KBV

Там всё странно с напряжением, последний раз камера не зарядилась и с нормальным.
Попробуйте включать сначала внешнее питание, а потом уже камеру- мне показалось так лучше.

baychi
KBV:

Если с источника идет 4,9в - то проха иногда делает вид что заряжается- индикатор зарядки горит, но ток она жрет как при обычной работе= никакой зарядки не происходит (или происходит но медленно). При 5,1-5,2в (на источнике) - включается зарядка, ток прыгает до 1,3-1,5А.

Речь идет о заряде при включенной прохе, или выключенной?
Проха рассчитана на зарядку от USB, то есть должна принимать напряжение в пределах от 4.5 до 5.5 В.
Току брать - сколько дают. Так как стандартный USB гарантирует только 0.5 А, ей его не хватит даже для работы. Только для зарядки в выключенном состоянии.
Специализированные USB БП могут отдавать больший ток (обычно 1 А на бывает и до 2А).
Как она понимает, что можно брать большой ток? Либо по какому либо из остальных контактов USB, либо “путем эксперемента”, ведь все USB источники обязаны ограничивать ток на заданном уровне, а следовательно снижать напряжение при превышении тока.

Борис, Вы как напряжение меряли? Правильнее будет глянуть осциллографом. Обычный прибор усредянет показания за сотни миллисекуд, а проха наверняка использует импульсный отбор тока и напряжение на пиках может проваливаться гораздо ниже.

KBV

Осциллографа нету, а вот танталовый кондер я ему щас воткну и проверю 😃

KBV

Конденсатор не помог(
Виталий, а у вас Гопроха в гермобоксе? Заметил, что чтобы она начала заряжать- нужно выключить и подождать пару минут.
Может она перегрева боится и поэтому не заряжает?
У меня в боксе задняя крышка поставлена не герметичная (с прорезями) и стенка с разъемом наполовину выпилена. Может просто тупо охлаждается лучше?
В принципе будет логично, если окажется, что ее тепловой режим не расчитывался на зарядку в герметичном боксе…

UPD Подтверждено 😎
Поставил куллер на обдув- все непонятки с зарядкой решились сами собой. Легко получается включать и выключать зарядку управляя куллером))