Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS
Очень рад за большое количество Вашего свободного времени, которое позволяет Вам так много писать. Иногда не по делу, иногда не совсем верно. Но вопрос стоял не “Как вы считаете…”, “Что Вы думаете…”, а “Какой КСВ у штатных антенн?” (от себя: хотя бы с какой-то минимальной погрешностью)
Очень за!
Ну и ждём от Вас информацию по подключению SmallTim-а. Можно в том же стиле подачи информации 😉
Все-таки допустили эмоции в своем высказывании 😃
не по делу, иногда не совсем верно.
Можно в том же стиле подачи информации
Тогда ничего писать не буду 😦 Раз не устраивает… 😕
Тогда ничего писать не буду Раз не устраивает…
Эдик, забей.
Обязательно пиши свои наблюдения и полученные результаты. Желательно в дневнике или на другом сайте, а в профильные темы просто ссылочку кидай.
Тебя всегда интересно читать. Информацию преподносишь доступным языком, даже для меня гуманитария.
А вот вступать в полемику с людьми, которые только и делают, что из под тишка гадят, не нужно. Просто игнорируешь и все. Они всегда найдут к чему придраться. Вечно чем-то недовольные. Потрать лучше свое время на более нужные дела.
при КСВ=17 с гаком, этот противовесек, ИМХО, жизнь выходному каскаду существенно НЕ улучшит
В некоторых случаях правильный противовес может сотворить чудеса. Не уверен, что это тот самый случай, но стоит всё же пробовать, ибо с некоторыми антенными системами не только “до троечки”, а и полторашка иногда случается…
Почему некоторые мои сообщения в этой теме исчезли? неужели модераторы так не навидят производителя, что даже сообщения других пользователей удаляют!?
скорее всех производителей
ИМХО имет прямой смысл перенести обсуждение на форум производителя … там точно никто ничего стоящего удалять небудет …
Модераторы поступили ПРАВИЛЬНО, удалив флудильные перла Вольдемара. Ну и остальных задело, т.к. не по теме уже пошла речь. Могли б и догадаться 😉
Ребят, давайте не будет превращать тему в ж…
я писал тех информацию, без личностей и эмоций!
удалив флудильные перла Вольдемара. Ну и остальных задело,
Ну, мб ошибка какая-то произошла. У меня все в порядке.
Зы. Все же волновой канал или логопер буду делать на 868 а на 433 сделаю GP 😃
Сегодня был участником теста самособранного коллегой двухканального комплекта Слона. Антеннки самодельные, как я понял:
433 - диполь по размерам равный диполю, который знакомый знакомого знакомого получил вместе с комплектом Эксперта.
868 - четвертушка штырь посчитанный на калькуляторе.
(или наоборот, 433-штырь, а 868-диполь, не помню 😃 )
Важный факт, что телеметрия у Слона передается обратно, как я понимаю по каналу только 868.
Тестировали не на абсолютную дальность, а на сравнение с RD4047. Пульт на третьем этаже дюже кирпичного здания, приемник в машине, путешествующей по территории, населенной складами и прочими бетонными монстрами.
Пока итог, спорный и требующий переосмысления действительности, в которой живем:
Телеметрия заглохла практически там же, где когда-то глох RD4047, может чуть раньше. В пределах “погрешности измерений” 😁
Управление же продержалось еще метров 50, пробив (или обогнув) насквозь, наверняка, дополнительно еще пару-тройку стенок.
НО RD4047 в свое время на этой местности тестировалось на мощности 2вт, а то, что я держал в руках сегодня, по заявлениям не выдает и 100мВт.
Т.к. путь самостоятельной пайки и сборки, имея в наличии лишь то небольшое кол-во документации и практически полное отсутствие общения с создателем, весьма тернист, извилист и загадочен - впереди, думаю еще много интересного.
Прошу прощения за сумбур.
ЗЫ: Ах, как трогательно было угадывать методом подбора, а какой же кварц должен стоять в приемнике… 😁
а какой же кварц должен стоять в приемнике…
или по схеме сравнивать печатку и вычислять кондеры. Оно конечно несложно, но монтажная схема желательна.
P.S.
нигде не могу найти процы и вч модули для 2 диапазонки 😦 может подскажете где взять?
нигде не могу найти процы и вч модули для 2 диапазонки
Процы есть на элитане или тут www.aliexpress.com/item/…/559887710.html
Модули 433 вот тут есть: www.aliexpress.com/item/…/648607963.html
Авот с 868 модулями проблематично.
или по схеме сравнивать печатку и вычислять кондеры. Оно конечно несложно, но монтажная схема желательна.
Мой коллега, Сергей, по итогам сборки готовит монтажку, если не будет против - выложим. Но это не раньше чем через неделю, у него командировки.
процы и вч модули для 2 диапазонки может подскажете где взять?
В вашем регионе не подскажу. Мы рыли рядом с собой. Модули, если не изменяет память, шли из Москвы, случайно нашли компанию, у них на остатках в наличии было пару десятков. Кстати, один из 12 модулей (мы взяли на три комплекта) оказался с браком. Касаешься дорожки рядом с кварцем или от души заливаешь ее флюсом - работает. Отпускаешь или чуть стираешь флюс - не запускается. Прогрев и попытка пропаять кварц не помогли.
Процы нашли вроде в Питере в какой-то оптовой фирме, работающей только по безналу, договорились. Вообще подбор комплектующих - это у нас было отдельное приключение, достойное толстого томика в кожаном переплете. Сергею выпал труд собирать счета, оплачивать, забирать с почты и со складов. За одно это ему публично огромное спасибо! 😃
P.S. С DC-DC была засада, видимо эти модули есть в разных корпусах, отличающихся только расположением выводов - либо ближе к правому краю либо к левому. Купили, воткнули на плату, и даже не задумались проверить по даташиту, где вход где выход, благо на плату другой стороной он бы и не встал. Ан нет! Пых! 😵 😃 😮 😃 Минус два радиомодуля, стм-ка, свитчер. Остальное, включая линейник, память и всякие транзисторы-усилители спаслось. Будьте внимательны.
С DC-DC была засада, видимо эти модули есть в разных корпусах, отличающихся только расположением выводов
Спасибо за предупреждение. Буду проверять.
У кого еще есть БЛЮТУЗ модуль, к ЛРС. Ну не могу я его никак подключить к компу .точнее к компу подключил, а программа модуль не видит (прога SASPLANET), пробывал и через USB и СОМ ну невидит. У кого есть идеи, может другую прогу подскажите
У кого еще есть БЛЮТУЗ модуль, к ЛРС. Ну не могу я его никак подключить к компу .точнее к компу подключил, а программа модуль не видит (прога SASPLANET), пробывал и через USB и СОМ ну невидит. У кого есть идеи, может другую прогу подскажите
Мой вот-вот на подходе. Самому интересно уже попробовать.
Купил девайс недельку назад.
Первое что бросилось в глаза- передатчик подвисает при обмене по USB с компьютером. Отрубается сначала один канал (например 433), потом второй.
Попытка включить встроенный спектроанализатор приводит к тому же- один из каналов показывает чушь, второй работает. Еще пару обменов с компьютером и ни работает ни один. После перезагрузки работоспособность восстанавливается.
Сегодня еще и сгорел приемник. Вроде ничего криминального не делал, включал от 3S. Сильно греются стабилизатор и проц, на ножке выхода стаба 1,6вольта.
Хотел спросить у продавца, но на сайте нет обратной связи. Что теперь делать незнаю 😦
при подключении usb у меня тоже или 433 отрубается или 868 сейчас не помню какой точно
Заметил, что он отрубается не при самом подключении usb, а при обмене (например при чтении в КП). Если пощелкать то и второй тоже вырубится.
у меня все работает нормально! А вы питание сначала на передатчик подайте, а потом USB поключите и секунд через 10 КП запустите, у меня только в такой последовательности работает ВСЕ нормально!!!