Захват видео на Android устройства
Джентльмены, кто чего-нибудь понял в этой инструкции: www.pccar.ru/showthread.php?t=19390 ?
Без перевода с жаргона программистов на человеческий язык вообще тяжко 😃
Как следует трактовать данные фразы:
Сорцы stk1160 v.0.9.4
github.com/toxeh/stk1160 (нужно обновить, по ссылке возможно уже не актуальные)
-вырезан звук AC97
-оптимизация для ядра v3.1.10 (nexus7 2012)
Компилим для своих железок сами…или через hex-редактор правим vermagic модулей под свое ядро.
или :
Патчи для установки через рекавери:
Устанавливается поверх прошивки и включает в себя:
-Новые драйвера stk1160 v.0.9.4(включены по-умолчанию) и старый easycap.ko
-Скрипт для автозагрузки в /etc/init.d
-Перепакованный boot.img. Добавлены нужные права на устройства в uventd.grouper.rc. То есть теперь нет необходимости выставлять права на устройства в /dev/video0, video1, ttyUSB0, и т.д.
install_qv4l2_easycap_nexus7.zip - Для последнего билда “тимуровской” прошивки USBROM cm-10.1-20130817-USBROM Update. 09.01.2014
Есть нужный изикап, но даже не знаю с какого места подступиться. Кто-нибудь разобрался? Как я понял, там большая пляска с бубном ради того, чтобы камера включалась при включении задней передачи. Для фпв этого не требуется, можно без напрягов вручную запускать Каркам.
Джентльмены, кто чего-нибудь понял в этой инструкции: www.pccar.ru/showthread.php?t=19390 ?
Без перевода с жаргона программистов на человеческий язык вообще тяжко 😃
Как следует трактовать данные фразы:
Сорцы stk1160 v.0.9.4
github.com/toxeh/stk1160 (нужно обновить, по ссылке возможно уже не актуальные)
-вырезан звук AC97
-оптимизация для ядра v3.1.10 (nexus7 2012)Компилим для своих железок сами…или через hex-редактор правим vermagic модулей под свое ядро.
или :
Патчи для установки через рекавери:
Устанавливается поверх прошивки и включает в себя:
-Новые драйвера stk1160 v.0.9.4(включены по-умолчанию) и старый easycap.ko
-Скрипт для автозагрузки в /etc/init.d
-Перепакованный boot.img. Добавлены нужные права на устройства в uventd.grouper.rc. То есть теперь нет необходимости выставлять права на устройства в /dev/video0, video1, ttyUSB0, и т.д.install_qv4l2_easycap_nexus7.zip - Для последнего билда “тимуровской” прошивки USBROM cm-10.1-20130817-USBROM Update. 09.01.2014
Есть нужный изикап, но даже не знаю с какого места подступиться. Кто-нибудь разобрался? Как я понял, там большая пляска с бубном ради того, чтобы камера включалась при включении задней передачи. Для фпв этого не требуется, можно без напрягов вручную запускать Каркам.
Честно говоря, не смотрел особо что там да как реализовано, но там надо вносить кое какие правки, перед тем как компилировать под использование в Android. Или же использовать готовую версию, которая как я понимаю, инсталируется через рекавери.
Вообще, получается в свое устройство (не CM 10.1 под Nexus 7), все делается на свой страх и риск. Драйвера то встанут, вполне может быть что и права заработают, но как бeдет отрабатывать на стоке, или цианогенмоде под другое устройство - не понятно. Только ручками ставить и делать эксперимент.
А если компилить - нужно через NDK, ну и в среде поддерживающей C под ARM, в том же Eclipse. Может попозже, займусь поглубже этим вопросом, ибо сам очень интересуюсь созданием следящей системы прямо на борту коптера
Я сначала заинтересовался, но потом прочитал: “-владельцы девайсов на Rockchip RK3066\RK3188 - курят в сторонке”.
А у меня планшет на RK3188.
советую дождаться вот это surface.microsoftstore.com/st...pbpage.Surface
Друзья, о чем здесь речь? Ссылка не открывается! Дайте новую, плиз!
Судя по тексту из адреса ссылки, речь идет о линейке планшетов microsoft surface (версии pro) , c процессорами intel и работающих под полноценной версией операционной системы windows 8. Следовательно, если планшет на винде, у планшета есть юсб вход - то изикап заработает как милый.
Только вот тема у нас называется Захват видео на Android устройства , а устройства с windows немного не подходят под данную категорию.
А вот интересно, чисто в порядке бреда… Если на камере есть выход HDMI, и туда подключить модуль андроида (андроид TV), можно будет связываться с планшетом по вайфай, и передавать туда видео?
А вот интересно, чисто в порядке бреда… Если на камере есть выход HDMI, и туда подключить модуль андроида (андроид TV), можно будет связываться с планшетом по вайфай, и передавать туда видео?
Будет сильная задержка. Собственно. нечто подобное из коробки это та же GoPro 3 версии с конектом по WiFi. В 3+ они ее снизили до 1 секунды, но это никуда не годится для реалтаймовской съемки или тем более, руления устройством. Там даже десятки миллисекунд порой много чего решают
Всегда думал, что с гопро по вайфаю можно только картинками перекидываться и готовыми видео. Тогда встает вопрос: как перевести аналоговое или цифровое видео в сигнал вайфай, и чтобы его поймал и распознал планшет?
Или, если вернуться к проводам, этим кто-то уже пользовался? ru.aliexpress.com/item/…/1350836141.html
Вроде с третьей версии GoPro такая функция имеется. Ну, кстати, есть еще ArDrone. Там тоже видео по WiFi транслируется на планшеты. По мне так особого смысла в вашей идее нет, так как все равно будет существенная задержка из-за особенности обработки самого сигнала WiFi (дополнительные кодирования-декодирования пакетов, плюс контроль целостности). В общем - для быстро меняющихся ситуаций такой способ не годится
GoPro 3 версии с конектом по WiFi. В 3+ они ее снизили до 1 секунды,
Эту взял на пробу, задержка 0,4 сек.
banggood.com/Portable-Multifunction-WIFI-Or-DVR-Or…
Ну, кстати, есть еще ArDrone.
Вот он, на сколько я знаю, дает без задержки видео, и как раз через вайфай. Интересно, как там это реализовано?
Вот такую нашел штучку: …alibaba.com/…/waterproof-small-outdoor-wireless-v… Как вы, коллеги, ее оцените? По-моему, это что-то типа “вытяжки” из Ардрона:)
Вот он, на сколько я знаю, дает без задержки видео, и как раз через вайфай. Интересно, как там это реализовано?
Не смотрел вживую, но в целом мне сомнительно что совсем без задержки. Она присутствует даже на прямых линках, просто существенно меньшая, но все же заметная при желании увидеть.
Вот такую нашел штучку: russian.alibaba.com/product-g...769421032.html Как вы, коллеги, ее оцените? По-моему, это что-то типа “вытяжки” из Ардрона
Надо пробовать. Но по мне так это полумеры все равно. И дальность - слабоватая. 150 метров - это означает предельная дальность уверенного приема. Маловато, для большинства задач.
Маловато, для большинства задач.
Это конечно. FPV c ней будет хоть и цифоровое, но хилое. Но эта тема всего навсего про захват видео андроидом. Вот мне, например, при условии его хорошей работы, этого девайса хватило бы за глаза. У меня большой подвес стэдикам, и задача вывести видео с DSLR или NEX на планшет, и желательно, без проводов.
Коллеги, простите за оффтоп, может у кого-то найдется переходник-конвертер c НDMI на AV для Сони Некс, на завтра на вечер? В Москве. А то мой еще где-то в Брянске, а очень нужен, очень нужен… Если найдется добрая душа - пишите в ЛС.
Подключается к обычному AV сигналу и передает его по Wi-Fi на андройд и ios устройства. Отзывов лично я не слышал, но продается к примеру на himodel.com в разделе FPV -
2.4G FPV WiFi Transmitter / A/V to WiFi Conversion Module 802W | (View FPV image on your iPhone, iPad & Andriod devices)
PDF инструкция www.himodel.com/en/rc_manuals_url.php?id=579
В гугле сторе есть относительно свежее приложение для этой штучки.
Модель называется полностью WIFI AVIN 802W
Оснавной сценарий пользования - смотреть FPV линк на экране своего мобильного или планшетного устройства, да еще и освободившись от проводов. Эта штука выступает в роли ретранслятора между FPV аналоговым видеоприемником и планшетом/телефоном.
Задержка будет бешенная. Она и так немаленькая, ни о каком активном плиотировании и речи быть не может
Кто попробует?
Вот мое видео, там как раз оно и стоит. Правда прошивка несколько другая, AutoDroid. Она свежая, а та не обновляется уже года полтора. Больше инфы под видео.
Было или не было, но вот:
Да, было выше. Но я не пробовал. Вот здесь еще оно повилось: air-hobby.ru/…/1107-peredatchik-videosignala-po-wi…
Может кто знает, где подешевле?
Может кто знает, где подешевле?
На ебее их полно. Может на АлиЭкспрессе тоже есть.
Задержка будет бешенная. Она и так немаленькая, ни о каком активном плиотировании и речи быть не может
Может не туда копаем? Задержка получается в момент передачи с тюнера на планшет по WiFi.
Быть может, если передавать по USB, задержка будет меньше? forum.xda-developers.com/showthread.php?p=30427089…
Может не туда копаем?
На видео как бы по юсб и подключено. На компе тоже задержка. Это именно оцифровка видео, юсб и дальше по цепочке такое дает.
ИМХО рулить - только аналог, отдельный экран, очки итд. Выводить на устройства можно для записи или парралельного отобраения для зрителей. ИМХО основано на предыдущих попытках. 😉