Захват видео на Android устройства
Собираюсь приобрести первую модель самолета.
Т.к. опыта 0, то склоняюсь к этой модели.
Отсюда вытекают вопросы:
-подойдет ли данная модель новичку?
-стоит ли брать РТР или лучше взять КИТ + электронику, аппаратуру и т.д.?
(если брать все отдельно, желательно привести пример комплекта)
*дорогую аппаратуру брать в планы не входит…
зарядник есть, акки я так понимаю 2200 в самый раз…
- есть возможность тренировки на симуляторе…
сам увлекаюсь авто off-road, а самолет для фана хочу взять, разнообразить, так сказать, суровые будни офисного работника)
заранее благодарю!
Подойдет.)
Лучше брать арф.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Аппа:
hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
В комплекте с аппой идет приемник, но если надо еще, то подходят такие:
hobbyking.com/…/__12339__Turnigy_9X_2_4GHz_8Ch_Rec…
hobbyking.com/…/__12901__Hobby_King_2_4Ghz_Receive…
hobbyking.com/…/__10625__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_Re…
Акки 2200 подойдут. Хотя лучше всего 3 банки (на авто чаще 2).
back warehouse - я так понимаю удаленный склад?! сроки доставки сильно увеличатся?
акки понятно что 3S, их тоже заказывать придется, турниги скорее всего возьму. На авто брал, пока все в норме…
-подойдет ли данная модель новичку?
Еще как подойдет, летает отлично, но сразу руки лучше приложить дабы избежать аварий неоправданных после китайской сборки…
Сразу докупить и махнуть штатный вот на такой винтик 6x4 встает в самый раз
про аппу написали уже, поставил такой регуль у меня был (ARF)
Батарейки на 2200мач хватает минут на 30-40 примерно я уже устаю летать 😃
Ну и теперь самое главное ждал отгрузки 26 дней (правда попал на открытие нового склада)
еще раз уже в нужной теме дам ссылку на иносов много полезных доработок по этому самолету Sky Surfer - aka Bixler
back warehouse - я так понимаю удаленный склад?! сроки доставки сильно увеличатся?
Имеется в виду backorder? Значит, нету на складе. Заказывайте, оплачивайте, как только появится (максимум недели две), сразу вышлют.
В аппу сразу берите липу, лифе или никелквый пак. Родная кассета на 8 АА - сплошной гимор, да и аккумов АА в нее надо 8 штук. Себе заказал такой: hobbyking.com/…/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S… Есть еще такой: hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low…
Пульт пищит при 8.7-8.6в - ЛиПо на 11.1в без переделки не пойдёт-разрядишь её и она “помрёт”!
Имеется в виду backorder?
Написано именно back warehouse… но уже в стоке статус, походу и правда удаленный склад…
В аппу сразу берите липу, лифе или никелквый пак.
Я думаю использовать гидриды, т.к. заказывать буду как премию родимая организация даст) примерно через месяц, итого полетать получится самое раннее через месяца два… как итог уже похолодает, а полимеры на холоде отрубает неожиданно, хотя… если почаще доливать их… ну в общем не беда, подумаю еще)
еще раз уже в нужной теме дам ссылку на иносов много
вечером почитаю, что там у них)
А как на счет серв? заказать комплект или стоковые в порядке?
Всем спасибо за советы!!!
Пульт пищит при 8.7-8.6в - ЛиПо на 11.1в без переделки не пойдёт-разрядишь её и она “помрёт”!
Варианта три
1 следить самому за напряжением
2 ставить диод (мильен раз обсуждалось)
3 засунуть пищалку от ХС (дешево и сердито)
А как на счет серв? заказать комплект или стоковые в порядке?
Вроде пишут не очень про них, я пока летаю на тех что были, заказал еще проверенных HXT900 комплект
back warehouse - я так понимаю удаленный склад?!
Да. И цена будет мальца дороже.
И цена будет мальца дороже.
С чего вдруг?
Я взял себе sky surfer на avionix.ru на parkflyer.ru в момент когда заказывал бикслера не было в наличии. Брал ARF. Советую сразу заказать дополнительно карбоновые трубку которая вставляются в крыло для жесткости. (Я штатную сломал в первый же день полетов, но благо были запасные). АК zippy 2200 мА/ч со штатным винтом летает 15-20 минут. У меня после 7 поета вышел из строя штатный регулятор скорости 😦 Поставил запасной mystery на 30А.
Решил взять этот набор http://www.parkflyer.ru/28450/product/104118/. ARF долго нет на сайте. Подскажите кто пользовал этот самолёт, какой двигатель точно влезает по габаритам и с каким креплением? И до какого размера по габаритам подходит пропеллер ? Какой размер трубки в крыле?
И отдельно нет ли проблем по пересылке из за габаритов?
C уважением demaschin!
какой двигатель точно влезает по габаритам и с каким креплением?
Почитайте тему на ссылку РЦ ГРУПП что я дал см. пост №4
И до какого размера по габаритам подходит пропеллер
при штатном креплении 6"
Какой размер трубки в крыле?
6мм
И отдельно нет ли проблем по пересылке из за габаритов?
Если всем шлют, то почему должны возникнуть проблемы?
p.s. я себе поставил вот такой мотор рассверлив такое крепление все лишнее подплавил паяльником.
На RC groups все увлечены инраннерами, они имеют преимущество перед оутраннерами?
Еще не понятно, то, что винт толкающий как понять? Или моторы могут крутиться в любую сторону? Как это настраивается?
Моторы крутятся в любую сторону - надо просто поменять местами любые два провода, идущих к мотору. Или включить реверс в регуляторе, у некоторых это можно сделать. Инраннеры любят потому, что из устанавливать проще. По характеристикам они как правило хуже.
p.s. я себе поставил вот такой мотор
Диаметр вала у этого мотора не подскажите? А то там нету в характеристиках.
Диаметр вала
3мм
у меня спилена резьба и поставлен цанговый зажим (цель укоротить вал и упростить снятие винта)
Не скажу что лучше комплектного, но летает вполне прилично и 1/2 газа
p.s. я себе поставил вот такой мотор рассверлив такое крепление все лишнее подплавил паяльником.
А фото можно выложить?
Могу показать как получилось:), в процессе фото не делал так как не было уверенности в том что полетит с ним, а подплавил чуть пенопласт там где ротор задевал.(там как бы три выступа внутри,они и мешали). Выкос остался штатный, опору мотора закрепил к той же вкладке что и стояла на сквозные винтики с гайкой(2шт). Чуть рассверлить диаметр пришлось. Мотор закрепил уже после, аккуратно проткнув пенопласт где стопорный винтик.
p.s.Этому бы мотору оборотов побольше хотя б 2200Kv, думаю таскал бы как штатный.
в процессе фото не делал так как не было уверенности в том что полетит с ним,
Спасибо за фото, жаль, что нет их в “процессе”. А так, все понятно.
Люди покажите какие двигатели точно встануть на данную модель!!
Как мне обьяснили надо от 1800Kv, и до 2300Kv будет норм но по наличию я нашол только один: banned link который есть в наличии!! идеален banned link но его нету 😦
Остальное вроде всё собрал, но надо ещё один хотябы двигатель что бы он был в наличии!
Второй веть есть в наличии AX 2308N 1800kv , их аж 50 штук😁
Я себе с ХК первый заказал. Второй мощнее конечно, но и тяжелее в два раза, и требует более мощного и тяжелого регулятора, так же с ним либо меньше время полета, либо тяжелее батарейки. Так что баш на баш получается.
Второй веть есть в наличии AX 2308N 1800kv , их аж 50 штук
Где Ваша внимательность?
Я и написал что он единственны который есть в наличии, а хочеться купить сразу парочку разных для сравнения
Где Ваша внимательность?
Окошки в опере перепутались 😁
По второй ссылке движок будет тяжеловат, а первый вариант оптимален, с ним бикслер хорошо летает.
Штатный движок бикслера в ARF версии оч хорошо тянет кстати.
Кто нибуть ставил на этот планер шасси ?
Для меня проблематично найти травяную площадку, зато с асфальтом проблем нет.
Судя по тексту из адреса ссылки, речь идет о линейке планшетов microsoft surface (версии pro) , c процессорами intel и работающих под полноценной версией операционной системы windows 8. Следовательно, если планшет на винде, у планшета есть юсб вход - то изикап заработает как милый.
Только вот тема у нас называется Захват видео на Android устройства , а устройства с windows немного не подходят под данную категорию.
А вот интересно, чисто в порядке бреда… Если на камере есть выход HDMI, и туда подключить модуль андроида (андроид TV), можно будет связываться с планшетом по вайфай, и передавать туда видео?
А вот интересно, чисто в порядке бреда… Если на камере есть выход HDMI, и туда подключить модуль андроида (андроид TV), можно будет связываться с планшетом по вайфай, и передавать туда видео?
Будет сильная задержка. Собственно. нечто подобное из коробки это та же GoPro 3 версии с конектом по WiFi. В 3+ они ее снизили до 1 секунды, но это никуда не годится для реалтаймовской съемки или тем более, руления устройством. Там даже десятки миллисекунд порой много чего решают
Всегда думал, что с гопро по вайфаю можно только картинками перекидываться и готовыми видео. Тогда встает вопрос: как перевести аналоговое или цифровое видео в сигнал вайфай, и чтобы его поймал и распознал планшет?
Или, если вернуться к проводам, этим кто-то уже пользовался? ru.aliexpress.com/item/…/1350836141.html
Вроде с третьей версии GoPro такая функция имеется. Ну, кстати, есть еще ArDrone. Там тоже видео по WiFi транслируется на планшеты. По мне так особого смысла в вашей идее нет, так как все равно будет существенная задержка из-за особенности обработки самого сигнала WiFi (дополнительные кодирования-декодирования пакетов, плюс контроль целостности). В общем - для быстро меняющихся ситуаций такой способ не годится
GoPro 3 версии с конектом по WiFi. В 3+ они ее снизили до 1 секунды,
Эту взял на пробу, задержка 0,4 сек.
banggood.com/Portable-Multifunction-WIFI-Or-DVR-Or…
Ну, кстати, есть еще ArDrone.
Вот он, на сколько я знаю, дает без задержки видео, и как раз через вайфай. Интересно, как там это реализовано?
Вот такую нашел штучку: …alibaba.com/…/waterproof-small-outdoor-wireless-v… Как вы, коллеги, ее оцените? По-моему, это что-то типа “вытяжки” из Ардрона:)
Вот он, на сколько я знаю, дает без задержки видео, и как раз через вайфай. Интересно, как там это реализовано?
Не смотрел вживую, но в целом мне сомнительно что совсем без задержки. Она присутствует даже на прямых линках, просто существенно меньшая, но все же заметная при желании увидеть.
Вот такую нашел штучку: russian.alibaba.com/product-g...769421032.html Как вы, коллеги, ее оцените? По-моему, это что-то типа “вытяжки” из Ардрона
Надо пробовать. Но по мне так это полумеры все равно. И дальность - слабоватая. 150 метров - это означает предельная дальность уверенного приема. Маловато, для большинства задач.
Маловато, для большинства задач.
Это конечно. FPV c ней будет хоть и цифоровое, но хилое. Но эта тема всего навсего про захват видео андроидом. Вот мне, например, при условии его хорошей работы, этого девайса хватило бы за глаза. У меня большой подвес стэдикам, и задача вывести видео с DSLR или NEX на планшет, и желательно, без проводов.
Коллеги, простите за оффтоп, может у кого-то найдется переходник-конвертер c НDMI на AV для Сони Некс, на завтра на вечер? В Москве. А то мой еще где-то в Брянске, а очень нужен, очень нужен… Если найдется добрая душа - пишите в ЛС.
Подключается к обычному AV сигналу и передает его по Wi-Fi на андройд и ios устройства. Отзывов лично я не слышал, но продается к примеру на himodel.com в разделе FPV -
2.4G FPV WiFi Transmitter / A/V to WiFi Conversion Module 802W | (View FPV image on your iPhone, iPad & Andriod devices)
PDF инструкция www.himodel.com/en/rc_manuals_url.php?id=579
В гугле сторе есть относительно свежее приложение для этой штучки.
Модель называется полностью WIFI AVIN 802W
Оснавной сценарий пользования - смотреть FPV линк на экране своего мобильного или планшетного устройства, да еще и освободившись от проводов. Эта штука выступает в роли ретранслятора между FPV аналоговым видеоприемником и планшетом/телефоном.
Задержка будет бешенная. Она и так немаленькая, ни о каком активном плиотировании и речи быть не может
Кто попробует?
Вот мое видео, там как раз оно и стоит. Правда прошивка несколько другая, AutoDroid. Она свежая, а та не обновляется уже года полтора. Больше инфы под видео.
Было или не было, но вот:
Да, было выше. Но я не пробовал. Вот здесь еще оно повилось: air-hobby.ru/…/1107-peredatchik-videosignala-po-wi…
Может кто знает, где подешевле?
Может кто знает, где подешевле?
На ебее их полно. Может на АлиЭкспрессе тоже есть.
Задержка будет бешенная. Она и так немаленькая, ни о каком активном плиотировании и речи быть не может
Может не туда копаем? Задержка получается в момент передачи с тюнера на планшет по WiFi.
Быть может, если передавать по USB, задержка будет меньше? forum.xda-developers.com/showthread.php?p=30427089…
Может не туда копаем?
На видео как бы по юсб и подключено. На компе тоже задержка. Это именно оцифровка видео, юсб и дальше по цепочке такое дает.
ИМХО рулить - только аналог, отдельный экран, очки итд. Выводить на устройства можно для записи или парралельного отобраения для зрителей. ИМХО основано на предыдущих попытках. 😉
Продолжаем капать в направлении EasyCap. Появилась программа EasyCap Viewer, можно купить на сторе. Кто нить пробовал применительно к FPV? Меня, как пользователя APM интересует комбо: экран FPV и доступ к телеметрии и настройкам, что бы ноут с собой не таскать. И все на телефоне, типа Ноута. Достал из кармана, прицепил к передатчику, сунул проводок, включил программу и готово! А если погонять надо, когда задержки критичны, никто не мешает очки подключить. Благо в моем ресивере есть два выхода, можно и очки и экран параллельно использовать. Кстати на передатчике Inspire 1 так и реализовано. А чем мы хуже?? 😃
Друзья, вот тут человек показывает программу для EasyCap. Похоже на готовое решение
Кто-то пробовал ее?
И еще вопрос:
Вот эти устройства на андроид передают? Или это не вайфай? У кого-то есть опыт работы с ними?
Вот эти устройства на андроид передают? Или это не вайфай?
Это обычный аналоговый передатчик. Но есть и Wi-Fi трансмиттеры. www.ebay.com/bhp/wifi-transmitter
А такой интересно можно приспособить для захвата видео? Мини Micro USB DVB-T ISDB-T цифровой мобильный ТВ-тюнер ресивер, продаётся на банггуде SKU: SKU214107 . Может скоро под него появятся DVB-T передатчики для FPV.
ISDB-T
- Входной сигнал: 75 Ом Цифровой ТВ антенны Вход
- Частота приема: 48.28 ~ 863,25 МГц
- Полностью Один Seg ISDB-T Соответствует
- 2K 8К БПФ размер
- Демультиплексирование
- Макс No. разделе Фильтрация: 32PIDs
- Двигатель: Программное обеспечение
- Захват потока: PES & TS
- Формат записи: Формат видео: MPEG2 MP & ML / H 0,264
Аудио Формат: MPEG2 Audio Layer I & II / AAC
программу для EasyCap
С планшетами у меня ничего не вышло. Встраивание драйвера изи-капа в прошивку не помогло. А программа без драйвера не работает.
эти устройства на андроид передают?
Нет. Там не ви-фи.
Есть у меня три экрана от планшетов, думаю с такой штукой поэкспериментировать.
Может больше толку будет.
Может больше толку будет.
Не особо. Чип неудачный, при ухудшении сигнала изображение полностью пропадает и очень долго восстанавливается.
Может скоро под него появятся DVB-T передатчики для FPV.
Может. Но пока самое малое по весу- около 1 кг и 600 -800 евро. Плюс еще и бустер нужен.
Чип неудачный
Спасибо за информацию. Тогда другой вопрос. А есть удачный, или хотя бы более-менее?