PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Карт много разных. MissionPlaner позволяет выбирать из кучи вариантов и кешировать.
я не говорю о китайских поделках…
я говорю о официальных программах All-In-One Offline Maps, Maverick: GPS Navigation и т.д. …
я не говорю о китайских поделках…
А про какие китайские поделки вообще идет речь ? Я что то пропустил.
А про какие китайские поделки вообще идет речь ? Я что то пропустил.
о вашем Мишен планере…
о вашем Мишен планере…
пруф ?
пруф ?
пруф обратного? если кто то что нарушает, почему обязательно остальные должны делать то же самое?
я привёл вполне легальные продукты которые именно гугл не кешируют и на это есть причины…
пруф обратного?
пруф того что китайский.
если кто то что нарушает, почему обязательно остальные должны делать то же самое?
я привёл вполне легальные продукты которые именно гугл не кешируют и на это есть причины…
Кроме гугла есть еще куча карт.
Да, пруф, что гугл запрещает кэшировать свои карты я попробую поискать сам. То что в свое время гугл сам у себя убрал кеширование было, но сейчас нет такой проблемы.
Да, Сергей, давай все же пруф китайского происхождения опенсорсной проги.
Да, Сергей, давай все же пруф китайского происхождения опенсорсной проги.
я предположил, но если даже не китайской то опенсорс, а запрет на использование карт гугла наверняка не касается опенсорса…
Для конечного пользователя приложения как правило бесплатны. Платным является лишь использование API карт в коммерческих целях (не во всех случаях). Также существуют ограничения по трафику при использовании API, за превышение которых устанавливается отдельная плата.
скачайте приложение под андроид для Питлаба, оно умеет кешировать, только вот отдавать 394 рубля каждые 3 месяца пользования у меня нет желания…
я предположил, но если даже не китайской то опенсорс
Эээ… Не у видел в постах выше, что это было предположение. Это было утверждение.
а запрет на использование карт гугла наверняка не касается опенсорса…
Вполне возможно и так.
И все время игнорируется наличие других карт кроме гугла.
И да, ура опенсорсу и опенхардвару еще раз.
Эээ… Не у видел в постах выше, что это было предположение. Это было утверждение.
извини если я своей фразой тебя обидел
На сколько мне известно от людей занимающихся, что только из открытых у гугл карт точная жпс поправка навигации, поэтому автопилоты маршрут именно по гугл картам строит. В гкс 5.11 у фью теха тоже именно гугл, но там можно в оф лайне работать, захватив заранее фрагмент местоположение для работы.
нет не сделает, по моему это как то связано с лицензированием карт гугл, например многие программы GPS трекинга так же именно гугла не кешируют
уже спрашивали, и он так ответил или это вы так думаете?
Это констатация факта, а не объяснение.
Ну с Mission planner кстати работает не только АРМ, есть еще майфлайдрим который тоже юзает Mission planner, абсолютно бесплатно кстати)
- есть ещё прикольные наземки, если бесплатность кого-то не устравиает)
Вот например -
Никакого ограничения на кэширование тоже нет)
Вообще есть куча опенсофтвейрных наземок, тот же droid planner например, Smart autopilot кстати не брезгует с ним работать)
и снова без ограничений! Предложите разрабам, я конечно понимаю что это помешает собирать деньги с юзеров, но зато геморроя меньше)
Олег, по поводу лесенки градусов… так ни кто не запрещает их отключить.
Можно 4 присета настраивать и переключать их в полете.
Не нравится лесенка, сделай экран без нее…
Если очень нужно, я перевожу мобильный в режим раздачи интернета.
Еще было бы прикольно блютуз между компом и наземкой настроить…
Еще было бы прикольно блютуз между компом и наземкой настроить…
настрой, кто мешает то?
Олегу десять раз говорили что всё что мешает можно отключить, передвинуть… Но ему это не надо, ему бы прицепиться…
по поводу лесенки градусов… так ни кто не запрещает их отключить
Да не хотелось бы …нужно видеть угол тангажа. Просто в самолете , там это как прибор выглядит, а нам тут приходится через это смотреть. Поэтому нужна шкала сбоку , без прыгающей лесенки. Поверьте , когда будите плотно с этим летать то вам будет это мешать, просто пока в поле вы одни то на это внимание не обращаешь. Тоже самое с планками ИЛС , ну что мешает директора сделать, раз уж копируешь прибор. Кстати я на рсгруп еще раз написал, но не знаю, из за трудностей перевода можно меня не понять.

На счет кэширования, может чушь, но есть догадки.
У питлаба нет своего “движка” для работы с картами.
Если обратите внимание, то даже рисование “путей”
в редакторе ОСД, это точно также как это реализированно в гугл.
То есть все операции с картами работают только от гугл плагина.
С недавнего времени гугл добавил кешировоние на андроиде.
На ПК этого гугл не сделал…
По этому это не организованно и у питлаба.
Сделать это, означает разработать полностью свой движек,
чего питлаб никогда не сделает.
Как то так…
Олегу десять раз говорили что всё что мешает можно отключить, передвинуть… Но ему это не надо, ему бы прицепиться…
Ответил уже. Мне нужна шкала. но не в таком виде. Неужели не понятно производителю что это не отдельный прибор у нас, а приходится смотреть постоянно через "фигню. "
Но ему это не надо, ему бы прицепиться…
Прекращай, я по делу, а не просто так. Ведь стоит задача в будущем приобрести Пита, так почему бы не довести ОСД до нормального состояния, раз идет развитие у ней в стиле Авионики самолетной, а не для БПЛА.
PS/ Пожалуйста, поймите отличия от шкалы (курса,высоты,тангажа), до Директора (курса, высоты,тангажа). Если вы понимаете отличия, то поймете инструментальный контроль для полета и посадки.
Олег, угол тангажа, ровно как и угол крена, можно вывести отдельной цифрой и установить на любой участок экрана.
Прекращай, я по делу, а не просто так.
если не просто так то включи голову и не пиши херь всякую!
Я тебе несколько раз говорил что всё отключается! С какого перепугу тебе опять мешает лесенка?
Тут в темноте видно хорошо, как я и говорил что мешает градусная лесенка