PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Remaining - это считать от указанного объёма батареи вниз… т.е. в обратную сторону…
Hide min - это скрывать минимум, т.е. пока не наберётся расхода например 0,1 ампера, цифры вообще не будут отражаться на OSD
дай расход мотору, ампер 15-20 и подержи секунд 30-40 … вот расход и набежит… что ты пытаешься увидеть нагружая систему на 1-2 ампера?
при токе в 1 ампер, расход в 0,1 ампера набежит лишь только через 6 минут!
Съездил полетать, кругом серость и унылость, а через 10 минут полёта кабинка покрывается льдом и вообще всё становится белым…
Ветер, болтает как какашку…
Проверил работу нового значка-“компаса”, работает 😃
Видео ускорено в два раза.
Pitlab, установка и подготовка к первому полёту. Питлаб
PitLab, режимы, управление меню OSD, Питлаб
PitLab FAQ, Часто задаваемые вопросы, ЧАВО Питлаб (часть 1)
Други мне не понятно, вышла прошивка с большими изменениями 2.52 и уже 3 бетты к ней ! И ни слова что изменилось в полете ??? Как датчик воздуха ? Что там за новый алгоритм они поправили по удержанию высоты … Что за режим по сваливанию… Много чего там интересного наделали плюс еще и горизонты на выбор.
И тишина (((( Понятно что зима, холодно, у меня щас сборка идет, неужели никто не летает ? Сергей ну вы то хоть что скажите об изменениях полета ?
Други мне не понятно, вышла прошивка с большими изменениями 2.52 и уже 3 бетты к ней ! И ни слова что изменилось в полете ??? Как датчик воздуха ? Что там за новый алгоритм они поправили по удержанию высоты … Что за режим по сваливанию… Много чего там интересного наделали плюс еще и горизонты на выбор.
И тишина (((( Понятно что зима, холодно, у меня щас сборка идет, неужели никто не летает ? Сергей ну вы то хоть что скажите об изменениях полета ?
привет Андрей! Погода не позволяет делать вылеты часто, пару раз летал на новой бетке, ничего сверх естественного в ней нет, ты зря ожидаешь каких то “больших изменений”…
Датчик воздуха у меня как работал нормально, так и работает, более того, АлексОрло выяснил, что его датчик скорее всего был неисправен и по этому он доставлял ему проблемы, по этому эта проблема более надумана чем существует. Збигнев добавил дополнительную калибровку в момент сохранения базы, я думаю это как раз тот момент, когда с прогревом датчика плывут показания… Добавлена температурная поправка и поправка на давление, но тут нужно проверять летая вверх…
В алгоритмах так же нет никаких коренных изменений, видимо что то изменено при режиме газа “постоянный” и “динамический”… С другой стороны, что ты хочешь в нём увидеть? Ты сам писал что самолёт прекрасно возвращается и на старой прошивке, на новой он должен спер-прекрасно возвращаться? 😃
Збигнев вообще человек консервативный и по этому можно сказать, что он скорее допиливает прошивку по адекватным просьбам пользователей, а не коренным образом что то переделывает…
Какие то фишечки, на выбор другой режим горизонта, другой режим квадратика возврата (выше на моём видео)…, добавлена возможность отключить подмес телеметрии в видео сигнале (для возможности посторонних систем передавать свою телеметрию на землю), возможность управления поворотным механизмом с углом 360 градусов, добавлена возможность изменять диаметр круга в реальном времени двигая стиками в режиме кружения над точкой.
Из серьёзного добавлен так называемый “запас по сваливанию”, это перекрытие между газом и рулём высоты, добавлен алгоритм предотвращения сваливания если батарея села, эта функция предотвращает подъём руля высоты при севшей батарее…
Ну и так, ещё мелкие доработки и баг фиксы…
Спасибо, немного стало яснее … По поводу воздушного датчика я же тоже писал что у меня НЕ РАБОТАЕТ ! При чем алгоритм таков - первые 20,30 мин. работает, потом уплывает сильно в минус и все. При всем этом на ИГЛАХ все ихние датчики прекрасно работают при любой погоде, и писать что проблема в самом датчике не разумно, так что проблема не надумана как вы пишите Сергей ))))
Еще хотел спросить у вас Сергей - У меня есть 2 одинаковых фирменных темп. датчика для Питлаба, один штатно работает в А1 входе, чтоб заработал второй датчик в А2 входе тоже нужно мучительную процедуру с резисторами и делителями проводить как вы писали ? Или с родным датчиком проще ?
Тоже хочу на регуль поставить температурку смотреть. Правда ограничение до +57 смущает немного, но у меня регуль с большим запасом так что думаю пойдет (ZTW Gecko 85A/100A)
По поводу воздушного датчика Алекс открыто написал что после замены чипа все пришло в норму, а старый чип который плыл так же как и у тебя, вообще “не завелся”
Я бы понял твой аргумент, если бы ты свой конкретный датчик пробовал на другой системе, а просто огульно “все датчики работают” это не разговор…
По поводу температуры, один резистор все таки придётся поставить, А2 это простой аналоговый вход, он универсальный, а А1 изначально уже приготовлен под термодатчик…
Если мониторить большие температуы, то нужно ещё и делитель лепить…
Андрей, по поводу датчика… У меня от Игла было их уже две штуки. И первый из них тоже работал, как часы на всех высотах (ну до 4.6км лично проверял) и на температурах от -7 до +43.
Так получилось, что новый датчик поставил с выходом обновления, плюс ко всему, не я был один. В той или иной мере симптомы подтверждались и у других людей.
То, что этот датчик работает у других на системе Игла, нужно их спросить дату покупки… Это всё конечно немного голословно с моей стороны, так как по настоящему работоспособность перепаянного датчика, я не проверял. Только в комнате… но все признаки говорят, что пациент скорее жив, чем мёртв: раньше скорость уплывала в -15км\ч уже на пятой минуте работы, теперь держится от +5 до +15, как и было на рабочем первом датчике.
На счёт алгоритма газа, на сколько я понял, Збигнев устранил полное отключение мотора в момент срабатывания фэйл сэйва. Так же мою просьбу об устранении микса газ-> РВ если батарея пуста (Збигнев просто привязал этот микс к току).
Что бы это всё проверить, недостаточно просто подлетнуть, так как все изменения касаются только конкретных ситуаций, на которые в воздухе нужно напороться…
Я не знаю, что где пишут, но в Игле используется обычный аналоговый датчик. Контроллер с затёртой маркировкой его оцифровывает и передаёт по ic2 шине.
В воскресенье вечером сфотаю. Да, подпаялся на провода, топология у них разная.
очень хотелось бы увидеть тест в полёте, или хотя бы небольшую продувку дома, например феном…
Добрый день у меня есть осд и наземная станция. Я подключил видеоприемник на 5.8 к наземной станции. Я вижу на экране наземной станции данные осд но не могу подключиться к данным телеметрии. Возможно я что то делаю не так. Возможно это из-за того что наземная станция получает питание от порта ЮСБ ???
Добрый день у меня есть осд и наземная станция. Я подключил видеоприемник на 5.8 к наземной станции. Я вижу на экране наземной станции данные осд но не могу подключиться к данным телеметрии. Возможно я что то делаю не так. Возможно это из-за того что наземная станция получает питание от порта ЮСБ ???
честно говоря не знаю, будет ли работать без внешнего питания, но думаю дело не в этом…
создай через меню OSD, а лучше через FPV_manager, свой ID телеметрии, затем укажи его же в наземке.
Не работало из-за питания юсб. Счас подрубилось но почему то не выводит данные.
а фикс по спутникам есть, без фикса какие данные ты получить хочешь? 😃
а ID телеметрии лучше поставить свой и не использовать default, вас там в Беларуси уже много таких развелось 😃
есть на экране осд показывает координаты, ну и как минимум напряжение борта должно показать. питлабовская наземка пока тока у меня
если есть фикс, то должно всё показывать, ну естественно и напряжение батареи тоже…
смущает CRC = 50% должно быть больше, тем более что передатчик дома “на столе”
ну думаю не так это страшно.
поставь таки нормальный, свой ID
с наземкой ты один, но это не исключает случай, когда твоя наземка поймает чужой сигнал от другого Питлаба…
вообще перестал с Id подхватывать
фигня у тебя какая то с сигналом, CRC=50% это плохо…
а чем ты OSD питаешь, может там у тебя какая помеха бешеная прёт?
Питаю от осд. 50% это он непонятно почему показывает. Он вообще не подхватывал. я провод видео достаю и он фигарит 50%
запитал от разных источников картина таже. Уровень сигнала видео 95%. В общем буду пробовать менять приемник.