PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Добрый день у меня есть осд и наземная станция. Я подключил видеоприемник на 5.8 к наземной станции. Я вижу на экране наземной станции данные осд но не могу подключиться к данным телеметрии. Возможно я что то делаю не так. Возможно это из-за того что наземная станция получает питание от порта ЮСБ ???
Добрый день у меня есть осд и наземная станция. Я подключил видеоприемник на 5.8 к наземной станции. Я вижу на экране наземной станции данные осд но не могу подключиться к данным телеметрии. Возможно я что то делаю не так. Возможно это из-за того что наземная станция получает питание от порта ЮСБ ???
честно говоря не знаю, будет ли работать без внешнего питания, но думаю дело не в этом…
создай через меню OSD, а лучше через FPV_manager, свой ID телеметрии, затем укажи его же в наземке.
Не работало из-за питания юсб. Счас подрубилось но почему то не выводит данные.
а фикс по спутникам есть, без фикса какие данные ты получить хочешь? 😃
а ID телеметрии лучше поставить свой и не использовать default, вас там в Беларуси уже много таких развелось 😃
есть на экране осд показывает координаты, ну и как минимум напряжение борта должно показать. питлабовская наземка пока тока у меня
если есть фикс, то должно всё показывать, ну естественно и напряжение батареи тоже…
смущает CRC = 50% должно быть больше, тем более что передатчик дома “на столе”
ну думаю не так это страшно.
поставь таки нормальный, свой ID
с наземкой ты один, но это не исключает случай, когда твоя наземка поймает чужой сигнал от другого Питлаба…
вообще перестал с Id подхватывать
фигня у тебя какая то с сигналом, CRC=50% это плохо…
а чем ты OSD питаешь, может там у тебя какая помеха бешеная прёт?
Питаю от осд. 50% это он непонятно почему показывает. Он вообще не подхватывал. я провод видео достаю и он фигарит 50%
запитал от разных источников картина таже. Уровень сигнала видео 95%. В общем буду пробовать менять приемник.
саму OSD от чего питаешь?
от акума 3 банки.
Если осд и наземка целы то у меня 2 подозреваемых.
- Передатчик.
- Частота 5.8
Кинул на прямую с осд провод и все заработало, надо копать в передатчике.
от акума 3 банки.
Если осд и наземка целы то у меня 2 подозреваемых.
- Передатчик.
- Частота 5.8
Частота думаю вряд-ли тут виновата, прошивка OSD какая стоит? У 2.52 имеется возможность отключить передачу телеметрии, но она пока бета, не ставил случаем?
Кинул на прямую видео с осд провод и все заработало, надо копать в передатчике и приемнике.
прошивки 2.50.
Должно быть как то так
на прямую как то так и есть, Поменял приемник и все заработало.
В общем как оказалось через приемник AOMWAY на 5.8 с dvr телеметрия для наземки питлаба проходит только через AV2 , хотя картинка через 1 и 2 второй порт проходит одинаковая.
ты имеешь ввиду порты на самом приёмнике? На наземке не должно быть разницы в какой порт ты втыкаешь видео сигнал…
Да , приемник тока через 1 порт пропустил.
cloud.mail.ru/public/72pE/VBSNuCfsx
Ссылка не работает, возможно твой приёмник сам что то подмешивает в сигнал на этом выходе…
Замечательно, что ты всё выяснил
поправил ссылку. возможно комуто будет полезна инфа про такой косяк с этим приемником.