PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

1 month later
abadonnec

а есть способ сброса всех настроек на заводские? а то я что-то боюсь на новый самолет ставить питлаб, последний полет которого был неудачным) хочу с нуля все настроить)

Plohish

не уверен, но по моему такой настройки нет…

12 days later
brat002

Кто-то из форумчан делал эмулятор полёта по логу питлаба. Поделитесь плиз ссылкой.

prokop

Доброго дня, запахло весной, взялся доделывать самолетик, подключил, настроил ( кажется) питлаб, вот только rssi показывает 6 делений из 10, даже в близи, но rssi работает, если выключаю передатчик деления rssi на осд пропадают, lrs expert 2g, что у меня не правильно настроено? В питлабе надо что то менять или в эксперте? Точнее что вообще менять и где?

Plohish

как минимум RSSI нужно откалибровать, при этом передатчик должен находиться метрах в 50-70 от самолёта…
калибровка производится через меню OSD

abadonnec

подскажите, а если приемник работает по sbus и соединяется с питлабом одним проводом, откуда идет управление повороткой камеры?

раньше у меня был приемник hawkeye там через программу настраивался каждый канал приемника, на 1 я делал ppm( и соединял его с питлабом) а на втором pwm и вешал на него крутилку, и все работало замечательно.

сейчас собираю на приемнике frsky l9r.

iSheeZ

Настраивайте поворотку на 7 или 8 канал и подключайте её к AUX выходу питлаба 4 и 5 кажется. У меня так настроено

iSheeZ

в FPV Manager точные каналы проверьте 😃

abadonnec

а где там aux порт? чет пробежался, и не нашел)

abadonnec

понял, просто нигде не встречал такой картинки

abadonnec

это все Сергей))) со своей инструкцией, расслабил. все по его мануалу делал и туда не заглядывал

prokop

Доброго дня, после облета самолета с питлабом на борту возникло несколько вопросов:

1. в стабе резко мотыляет по крену, а высоту чуть чуть слабовато удерживает,?
  2. огромный круг разворота при возврате домой?
  3. не показывает направление ветра?
  4. сильно изменилась высота при посадке на -17метров уплыла в минус
  5. можно ли сохранять триммеры после посадки?
  6. кук поменять название модели у меня фпвкомунити стоит и все тут ни где не нашел как поменять

прошу прощения за дурацкие вопросы, я заряжаюсь настраиваюсь и в поля), а инструкцию забыл с собой взять

iSheeZ
  1. Мотыляет именно стаб? Как в других режимах?
  2. У меня почему-то всегда делает правый разворот домой, не очень резко, пожалуй соглашусь что круг достточно большой
  3. Бывает иногда. Я делаю так: включаю стаб и круизную скорость, поворачиваю (правый стик не трогаю вообще). Профит! Иногда надо 2-3 круга
  4. Такое бывает если барометр нагрелся а потом остыл (или наоборот). перед запуском старайтесь не держать его на солнце (крышкой закрывайте)
  5. В мануальном режиме в полете триммируете, после посадки сохраняете
    4?! (6). Это я еще в теме талона ответил, называется Callsign (см скриншот)
Plohish
  1. подбирай процент стабилизации по крену и тангажу, меню OSD
  2. увеличить угол крена, меню OSD
  3. читай мануал, направление ветра можно получить сделав круг с равномерной скорость (так же должно быть включено через FPV_manager)
  4. с прогревом барометра уплывает у всех по разному… у меня летом максимум пару метров, зимой до десятки… включи определение высоты по GPS
  5. да, триммеры можно и после посадки сохранять, но лучше это сделать в полёте, когда ты видишь что самолёт летит ровно при минимальном газе, это будет самый экономный режим
Plohish

чтобы направление и скорость ветра показал, это нужно в менеджере включить Speed GPS и галочку Wind Speed
после этого, сделав круг увидишь скорость…