PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

iSheeZ

в FPV Manager точные каналы проверьте 😃

abadonnec

а где там aux порт? чет пробежался, и не нашел)

abadonnec

понял, просто нигде не встречал такой картинки

abadonnec

это все Сергей))) со своей инструкцией, расслабил. все по его мануалу делал и туда не заглядывал

prokop

Доброго дня, после облета самолета с питлабом на борту возникло несколько вопросов:

1. в стабе резко мотыляет по крену, а высоту чуть чуть слабовато удерживает,?
  2. огромный круг разворота при возврате домой?
  3. не показывает направление ветра?
  4. сильно изменилась высота при посадке на -17метров уплыла в минус
  5. можно ли сохранять триммеры после посадки?
  6. кук поменять название модели у меня фпвкомунити стоит и все тут ни где не нашел как поменять

прошу прощения за дурацкие вопросы, я заряжаюсь настраиваюсь и в поля), а инструкцию забыл с собой взять

iSheeZ
  1. Мотыляет именно стаб? Как в других режимах?
  2. У меня почему-то всегда делает правый разворот домой, не очень резко, пожалуй соглашусь что круг достточно большой
  3. Бывает иногда. Я делаю так: включаю стаб и круизную скорость, поворачиваю (правый стик не трогаю вообще). Профит! Иногда надо 2-3 круга
  4. Такое бывает если барометр нагрелся а потом остыл (или наоборот). перед запуском старайтесь не держать его на солнце (крышкой закрывайте)
  5. В мануальном режиме в полете триммируете, после посадки сохраняете
    4?! (6). Это я еще в теме талона ответил, называется Callsign (см скриншот)
Plohish
  1. подбирай процент стабилизации по крену и тангажу, меню OSD
  2. увеличить угол крена, меню OSD
  3. читай мануал, направление ветра можно получить сделав круг с равномерной скорость (так же должно быть включено через FPV_manager)
  4. с прогревом барометра уплывает у всех по разному… у меня летом максимум пару метров, зимой до десятки… включи определение высоты по GPS
  5. да, триммеры можно и после посадки сохранять, но лучше это сделать в полёте, когда ты видишь что самолёт летит ровно при минимальном газе, это будет самый экономный режим
Plohish

чтобы направление и скорость ветра показал, это нужно в менеджере включить Speed GPS и галочку Wind Speed
после этого, сделав круг увидишь скорость…

TREX-olet

При выполнении полного круга в режиме стабилизации всегда показывает ветер, проблем не было ни разу. Коллеги вопрос : Если прикупить планшет на 10 винде и установить на него ФПВ Мэнеджер можно законектить с питлабом через шнурок усб ? Кто сталкивался ? Ноут не удобно в поле таскать.

Plohish

у меня нет планшета, но если на нём винда, и полноценный разъём USB, почему нет?

khomyakk

Мишин планер на планшете под Виндой 10 через юсб у меня работает.

Plohish

Видимо да, только предварительно внимательно почитать про возможности и параметры…
Т.к. мне это не интересно, я совсем не вникал…

iSheeZ

Да, это просто прошивка для OSD которая понимает протокол Mavlink.
Очень надеюсь, что в скором времени они добавят поддержку выхода mavlink для телеметрии

abadonnec

Подскажите как калибруется rssi? писали что в поле на расстоянии 50 метров, через меню осд, а где такой пункт в меню? я чет не нашел.

и еще вопрос, режим полета стоит офф, стаб, авто, а подрежим всегда стоит база. так и должно быть? ( при режиме авто и стик в середину и вверх меняет на холд и *)

Plohish

Сервис-Калибровка RSSI
по режимам так и должно быть…

Андрей_В

Возник вопрос. Никак не могу сообразить…
Этот датчик: pitlab.com/…/opto-rpm-speed-sensor-detail.html подключается к разъему А2. Требуется ли установка-калибровка для колличества лопастей (2)?
По идее да, и это делать видимо на вкладке" User A2 input"? И в таком случае, какие имено там метки-значения ставить?