PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

сандор

Сейчас проверил, поставил на ровную плоскость, сделал одинаковое расстояние с обеих сторон от крыла до поверхности стола, линия в АП стоит ровно. Ровно лететь не получается приходится постоянно маневрировать, надежды на автовозврат нет, вот и кручу около себя. Подключение по каналам и настройки АП

Plohish

мне эти картинки ни о чём не говорят…
в аппаратуре как настроено?

??? и картинку с каналами в FPV_manager

по горизонту, почему на столе ровно а в полёте нет?
по опции “определение курса” - я её не вижу

сандор

1 Элерон
2. Руль высоты
3.Газ
4 вертикальный руль
6 АП
7 ОСД

Plohish
сандор:

1 Элерон
2. Руль высоты
3.Газ
4 вертикальный руль
6 АП
7 ОСД

хорошо, теперь картинку с менеджера, подключение S.bus или Parallel PPM ?

сандор

Сергей я читал и в том числе у тебя в блоге. Подключено отдельными проводами и с пин 3 приемника идет на пин 4 АП. Я нарисовал на картинке, но ты смотришь не все))
Интересно как бы он летал в режиме Стаб если было бы перепутано.

Plohish

в СТАБ летал бы… если подключение CPPM или S.bus

сандор

При отклонении стика газ на пульте кана 3 отрабатывает в менеджере ползунок 4 Тротл его же видно что он стоит в крайней точке, а остальные по центру.
При включении АВТО стик в низу -Возврат центр- Холд в верх - кружение и все это отображается четко в ОСД.
Все верно.
Завтра еще раз попробую полетаю, но видео достало, буду писать производителю, просто уже без вариантов

Plohish

так, я похоже действительно туплю…
с каналами вроде правильно

покажи опцию “определение курса”

сандор

Блин, глядел- глядел и нифига не доглядел, курс стоит по МАГНИТОМЕТРУ:)

Plohish
сандор:

курс стоит по МАГНИТОМЕТРУ

меняй на GPS и пробуй, показывай результат…

Plohish
сандор:

Частота стоит та 5 Hz 38400 ?

нормально

сандор

Что может быть за проблема, показывает ошибку Е-02? Вчера был сильный ветер и отлетал нормально, сегодня в Стаб режимах реакции элеронов на отклонение самолета нет. В осд указатель горизонта тормознутый , практически не отклоняется.

Plohish
сандор:

показывает ошибку Е-02

проблема связи с гироскопом… это не хорошо… если будет повторяться, обращаться к производителю.

alekseyFPV

На днях протестировал новую прошивку 2.70 rc4. Очень понравилось как работает новый помощник взлёта.
Тестировал на ЛК C1, его размах 1200. Установил следующие значения настроек автовзлёта: скорость - 10 км/ч, G - 1, задержка 0.2. Но, думаю для этого крыла задержку можно снизить до 0.1.
Режим акро затестить забыл. Завтра собираюсь в поле, попробую полетать в акро режиме.

Plohish

Снизить до 0.1?
Хорошо бы видео со стороны…

alekseyFPV
Plohish:

Снизить до 0.1?
Хорошо бы видео со стороны…

До 0.1 (исправил)
Ок, постараюсь снять видео запуска.

Plohish
alekseyFPV:

На днях протестировал новую прошивку 2.70 rc4

а что уж не RC5 ? она доступна для тестеров…

alekseyFPV
Plohish:

а что уж не RC5 ? она доступна для тестеров…

Она отличается только тем что исправлена ошибка по GPS приёмнику?