PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

prokop

у меня тоже карта не открывается(

Plohish

попробуйте скачать менеджер с сайта, он точно у вас самый свежий? цифра в заголовке может ни о чем не говорить… разраб как то исправлял но версию не менял…

prokop

да скачал 2.70 все работает! Спасибо!
а будет работать менеджер 2.70 с более ранними прошивками автопилота и осд? или пришло время обновить все прошивки на новые? настройки слетят на автопилоте и осд?

Plohish

должен работать со старыми, хотя чем чёрт не шутит…
а что пугает в новой? там кое какие ошибки пофикшены… много интересного и полезного…
после прошивки настройки останутся

19 days later
nemo61

Включил автопилот. Через некоторое время osd показывает количество спутников. Потом вместо спутников показывает “х”. Потом снова количество спутников. При этом мигают координаты на osd. Раньше такого не замечал. Что это может быть?

Plohish

поставь прошивку 2,70 и покажи окно статуса GPS

Turist

Есть к чему стремится.Симулятор,который не прощает ошибок

Виктор

Камера курсовая хорошая. Я на следующий сезон опять к курсовой вернусь. Надоело мне летать по GoPro , в качестве курсовой полное дерьмо.

Виктор

А что за камера у него стоит? Никто не подскажет.

smg2000

Уж очень стабильная картинка, без помех.

Evgeny_917

А как он вывел на три монитора изображение? Получается на модели стоит три камеры и три передатчика?

nemo61
Plohish:

поставь прошивку 2,70 и покажи окно статуса GPS

Несколько раз замечал самопроизвольное отключение модуля GPS. Вместо НЕТ FIX мигает НЕТ GPS. Помогает передергивание разъема, идущего к GPS.

Plohish

нужен скрин в момент когда нет спутников… когда они есть что там смотреть?

iSheeZ
nemo61:

Включил автопилот. Через некоторое время osd показывает количество спутников. Потом вместо спутников показывает “х”. Потом снова количество спутников. При этом мигают координаты на osd. Раньше такого не замечал. Что это может быть?

Я спрашивал у разработчика, этот баг был кажется с последней беты или с RC, так оно и осталось… он обещал пофиксить, но видимо на работу это никак не влияет. Исправит, наверное, со следующим обновлением

Plohish
nemo61:

мигает НЕТ GPS

это говорит о том что нет физической связи автопилота с модулем GPS (обрыв провода, неисправность датчика, неконтакт…)

iSheeZ:

Я спрашивал у разработчика, этот баг был кажется с последней беты или с RC, так оно и осталось…

в последней 2,70 исправлено…

Изменен протокол GPS: удалено сообщение GSV (спутники в поле зрения). Это сообщение может вызвать проблемы со связью UART, когда GPS отслеживает большое количество спутников (GPS + Glonass + Galileo)

nemo61
Plohish:

это говорит о том что нет физической связи автопилота с модулем GPS (обрыв провода, неисправность датчика, неконтакт…)

Настораживает, что отсутствие связи возникает спонтанно. Тушка лежит, ловит спутники. И вдруг сообщение об отсутствии GPS.

iSheeZ
Plohish:

в последней 2,70 исправлено…

Нет, я спрашивал это уже после релиза и Zbig пообещал патч 2.70a еще в мае. Так что это программный баг, который все еще не пофиксили. Вот тема на группсах, мое сообщение #153 ответ в #154. Причина – старый модуль GPS (который кстати прекрасно работает и ловит больше 20 спутников, тогда как новый 10-11)

Plohish

FIRMWARE 2.70A
AUGUST 26, 2019 LEAVE A COMMENT
New patch 2.70a pre-release version is available for download.

Chanes and new features:

Fixed issue: OSD randomly blinks in negative all GPS fields.
Fixed bug: OSD did not permanently store 0km/h takeoff speed value.
Fixed bug: OSD did not permanently store acceleration speed less than 0.4g

nemo61:

Настораживает, что отсутствие связи возникает спонтанно. Тушка лежит, ловит спутники. И вдруг сообщение об отсутствии GPS.

попробуй прошей 2.70a
www.bigaj.com.pl/fpvsystem/Firmware270a.zip

iSheeZ

О как, а я ждал на офф. сайте и был уверен, что патча еще не было)) Спасибо!