PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Turist
Plohish:

ответ очевиден, каким то образом организовывать вход звука на передатчике…

Понял.Будем впихивать

brat002

Запилили бы питлабовцы прошивку для матека какого 765-го. Вот тема была бы… Там тебе и беки малошумные и мощные и свитчер камеры и куча всего. Я бы даже согласился на символьное осд.

9 days later
Turist

Скажите,можно-ли отправить телеметрию с АП,что-бы было видно в пульте РУ датчики(GPS,высота,скорость и т.д.)?

Plohish

Дамаю можно, через tbs вроде делали…
Мне всегда было непонятно, нахрена? Ну есть же телеметрия на экране…

Turist
Plohish:

На поворотку U360GTS передать координаты через блютуз.Спасибо.

brat002
Plohish:

Можно настроить предупреждения+на экране остаются последние данные на случай чего.

Turist
Plohish:

В какой ветке почитать?

Plohish
brat002:

Можно настроить предупреждения+на экране остаются последние данные на случай чего.

наземка Питлаб делает много чего умного, в том числе запоминает координаты по десяти последним полётам на момент их пропадания…
зачем изголяться с аппаратурой? опять же вопрос, в аппаратуре после отключения питания координаты останутся?

Turist:

В какой ветке почитать?

тут поискать, iSheez описывал

Turist
iSheeZ:

Автопилот Питлаб (а точнее OSD) выдает часть телеметрии через протокол mavlink начиная с 2.7
Я использую ее как телеметрию для тбс кроссфаир. На борту выход мавлинк от осд подключен к приемнику тбс, он ее пересылает как телеметрию.

И этот-же приемник управляет моделью через Mavlink ?Приемник TBS подключен через TX и RX?Если можно,обясните по-подробней

Plohish

я в этом ничего не понимаю, но думаю приёмник управляющий моделью, с обратным каналом, он берёт Мавлинк и кидает его на землю…

brat002
Plohish:

наземка Питлаб делает много чего умного, в том числе запоминает координаты по десяти последним полётам на момент их пропадания…
зачем изголяться с аппаратурой? опять же вопрос, в аппаратуре после отключения питания координаты останутся?

тут поискать, iSheez описывал

Бывают ситуации, когда наземки нет под рукой, а телеметрию на пульте видеть хочется. Я не настаиваю, но qlrs дала мне это из коробки. Просто есть и почему бы и нет…

Кстати, в тему коптерных регуляторов на самолётах. Если ваш регулятор с 32-битным процессором и в нём уже прошит BLHeli, то прошейтесь на последнюю версию и включите самолётнгый воздушный тормоз.
Уже сделали и отсечку и тормоз и защиты от перегрева и от превышения тока. Я проверял на Wraith32 - всё работает. Подробности на скриншоте.

brat002

Третий день пытаюсь состыковать наземку питлаба с источником телеметрии mavlink от QLRS. Пока безрезультатно. MissionPlaner эту телемтерию на этом же BT свистке активно потребляет и отображает данные. У кого-то был схожий опыт?

Plohish

опыта нет, но может стоит попробовать сначала напрямую, проводами?
я боюсь у БТ могут быть какие то заморочки…

brat002

Подключил проводами - тот же результат. Можно линк на сообщение, где идёт речь о “Да, мы обнаружили, что в QLRS номер заголовка в 100 раз меньше.” ?

brat002

Там речь только о неправильном значении компаса, которое уже исправили в 1.92, которой я пользуюсь.

Plohish
brat002:

Третий день пытаюсь состыковать наземку питлаба с источником телеметрии mavlink от QLRS

а кто является непосредственным источником данных? ведь QLRS это транспорт…

brat002

Ardupilot. Стрим корректный. BT модуль, воткнутый через ftdi в компьютер отдаёт телеметрию в таком виде, в котором его Mission Planner понимает и отображает. Списался с разработчиками, выслал им всё, что было+сделал дамп передаваемых данных. Очень хочу избавиться от двух лишних повороток и остаться только с питлабовской.

Plohish

Очень интересно, ждём!
Насколько я читал на форумах, с пиксом работает.

brat002

Смог декодировать поток данных. В нём есть ошибки, относительно структуры протокола Mavlink, но координаты достать смог.