PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Можно настроить предупреждения+на экране остаются последние данные на случай чего.
наземка Питлаб делает много чего умного, в том числе запоминает координаты по десяти последним полётам на момент их пропадания…
зачем изголяться с аппаратурой? опять же вопрос, в аппаратуре после отключения питания координаты останутся?
В какой ветке почитать?
тут поискать, iSheez описывал
Автопилот Питлаб (а точнее OSD) выдает часть телеметрии через протокол mavlink начиная с 2.7
Я использую ее как телеметрию для тбс кроссфаир. На борту выход мавлинк от осд подключен к приемнику тбс, он ее пересылает как телеметрию.
И этот-же приемник управляет моделью через Mavlink ?Приемник TBS подключен через TX и RX?Если можно,обясните по-подробней
я в этом ничего не понимаю, но думаю приёмник управляющий моделью, с обратным каналом, он берёт Мавлинк и кидает его на землю…
наземка Питлаб делает много чего умного, в том числе запоминает координаты по десяти последним полётам на момент их пропадания…
зачем изголяться с аппаратурой? опять же вопрос, в аппаратуре после отключения питания координаты останутся?тут поискать, iSheez описывал
Бывают ситуации, когда наземки нет под рукой, а телеметрию на пульте видеть хочется. Я не настаиваю, но qlrs дала мне это из коробки. Просто есть и почему бы и нет…
Кстати, в тему коптерных регуляторов на самолётах. Если ваш регулятор с 32-битным процессором и в нём уже прошит BLHeli, то прошейтесь на последнюю версию и включите самолётнгый воздушный тормоз.
Уже сделали и отсечку и тормоз и защиты от перегрева и от превышения тока. Я проверял на Wraith32 - всё работает. Подробности на скриншоте.
Третий день пытаюсь состыковать наземку питлаба с источником телеметрии mavlink от QLRS. Пока безрезультатно. MissionPlaner эту телемтерию на этом же BT свистке активно потребляет и отображает данные. У кого-то был схожий опыт?
опыта нет, но может стоит попробовать сначала напрямую, проводами?
я боюсь у БТ могут быть какие то заморочки…
Подключил проводами - тот же результат. Можно линк на сообщение, где идёт речь о “Да, мы обнаружили, что в QLRS номер заголовка в 100 раз меньше.” ?
к сожалению я ошибся, там речь не о нашей наземке
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=41122611&po…
но проблема похоже одна и та же…
Там речь только о неправильном значении компаса, которое уже исправили в 1.92, которой я пользуюсь.
Третий день пытаюсь состыковать наземку питлаба с источником телеметрии mavlink от QLRS
а кто является непосредственным источником данных? ведь QLRS это транспорт…
Ardupilot. Стрим корректный. BT модуль, воткнутый через ftdi в компьютер отдаёт телеметрию в таком виде, в котором его Mission Planner понимает и отображает. Списался с разработчиками, выслал им всё, что было+сделал дамп передаваемых данных. Очень хочу избавиться от двух лишних повороток и остаться только с питлабовской.
Очень интересно, ждём!
Насколько я читал на форумах, с пиксом работает.
Смог декодировать поток данных. В нём есть ошибки, относительно структуры протокола Mavlink, но координаты достать смог.
ты молодец!
2 часа ночи…чем я занимаюсь…
В общем, достал из ящика с гвоздями esp8266, кровью из глаз написал прошивку, чтобы выводила в консоль данные mavlink, подключил BT модуль - данные есть, что наводит на 2 мысли:
* у меня проблема с uart портами в наземке
* наземка питлаба хочет больше, чем есть, но факт остаётся фактом - я вижу и координаты и высоту и направление, а этого достаточно. Завалил разработчиков пищей для размышлений - надеюсь, что не оставят с проблемой.
Проблема решена. “не в ту дырку” (с)
В документации были ошибка и разработчики сами же напоролись на неё. Всё работает. Завтра проверю в поле.
Проблема решена. “не в ту дырку” (с)
В документации были ошибка и разработчики сами же напоролись на неё. Всё работает. Завтра проверю в поле.
Приветствую. Какая именно ошибка в документации?
Взрослый мальчик и не в ту дырку… Хи хи 😃
Молодец, поздравляю!
Надеюсь поделишься с сообществом видео работы и описанием как повторить?
Приветствую. Какая именно ошибка в документации?
Перепутано описание для пинов. Разработчик обещал исправить все картинки на сайте.
Перепутано описание для пинов. Разработчик обещал исправить все картинки на сайте.
А можете хотя бы скрин сюда закинуть для ознакомления?
Всё поправят на сайте. Сейчас всё разобрано. Фотографировать нечего.
www.pitlab.com/osd/gs_uarts620.jpg уже поправили.