PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
2 часа ночи…чем я занимаюсь…
В общем, достал из ящика с гвоздями esp8266, кровью из глаз написал прошивку, чтобы выводила в консоль данные mavlink, подключил BT модуль - данные есть, что наводит на 2 мысли:
* у меня проблема с uart портами в наземке
* наземка питлаба хочет больше, чем есть, но факт остаётся фактом - я вижу и координаты и высоту и направление, а этого достаточно. Завалил разработчиков пищей для размышлений - надеюсь, что не оставят с проблемой.
Проблема решена. “не в ту дырку” (с)
В документации были ошибка и разработчики сами же напоролись на неё. Всё работает. Завтра проверю в поле.
Проблема решена. “не в ту дырку” (с)
В документации были ошибка и разработчики сами же напоролись на неё. Всё работает. Завтра проверю в поле.
Приветствую. Какая именно ошибка в документации?
Взрослый мальчик и не в ту дырку… Хи хи 😃
Молодец, поздравляю!
Надеюсь поделишься с сообществом видео работы и описанием как повторить?
Приветствую. Какая именно ошибка в документации?
Перепутано описание для пинов. Разработчик обещал исправить все картинки на сайте.
Перепутано описание для пинов. Разработчик обещал исправить все картинки на сайте.
А можете хотя бы скрин сюда закинуть для ознакомления?
Всё поправят на сайте. Сейчас всё разобрано. Фотографировать нечего.
www.pitlab.com/osd/gs_uarts620.jpg уже поправили.
ну а на пальцах? просто выход с Арду на вход наземки без лишних заморочек и преобразований и всё, наземка отслеживать начинает?
Ещё не проверял на поле, но да, должна отслеживать. Это открывает возможности для её использования с другими автопилотами, которые умеют mavlink.
Скоро допилю кое-что и выложу в открытый доступ stl-ки для печати своей поворотки, которая без проблем тягает >2кг антенну. Сегодня сделал быстросъём, чтобы открутив 2 винта можно было бы менять антенны.
Я давно писал по поводу использования мавлинк Сандору в этой теме… Но там ещё у него куча заморочек и по поводу своего поворотного механизма… Вернее не своего а МФД
Вернее не своего а МФД
Читаю ,надеюсь, наверное пока зря:(
По секретному протоколу мфд она поддерживаться не будет, однозначно…
Но что мешает разобрать, и подключить сервы к наземке Питлаб?
в таком случае мне проще купить питлабовский трекер это раз, второе у меня 3 самолета на матеках и там нет мавлинка, значит с питлабовской наземкой это дружить не будет. Пока жду может у кого появятся светлые мысли и все и все заработает ,шютка)
Прям убил… У что там у матеков если не мавлинк?
Прям убил… У что там у матеков если не мавлинк?
Живи) а ХЗ что там, нужно разбираться, пока сильно не вникал, пытался подать на пины которые указывали раньше, может я чего не допетриваю
Почему на Матеках нет Мавлинка?
Почему на Матеках нет Мавлинка?
Я думаю он есть! Просто Саша не догадывается об этом 😃
Насколько знаю, там проблема софтовый порт и Мавлинк, а с железными портами всё вроде хорошо.
не мой конек) но нужно разобраться
Сергей, питлабовский трекер тоже идет рывками как МФД?
По секретному протоколу мфд она поддерживаться не будет, однозначно…
Там стоит серва непрерывного вращения. Работать не будет.
Я свой mfd трекер решил продать.
Там стоит серва непрерывного вращения. Работать не будет.
Я свой mfd трекер решил продать.
Видел на барахолке, Алесандр если правильно понял вы будете запиливать свой вариант под питлаб, поделитесь пожалуйста результатами, когда будет ясность