PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

brat002

Ardupilot. Стрим корректный. BT модуль, воткнутый через ftdi в компьютер отдаёт телеметрию в таком виде, в котором его Mission Planner понимает и отображает. Списался с разработчиками, выслал им всё, что было+сделал дамп передаваемых данных. Очень хочу избавиться от двух лишних повороток и остаться только с питлабовской.

Plohish

Очень интересно, ждём!
Насколько я читал на форумах, с пиксом работает.

brat002

Смог декодировать поток данных. В нём есть ошибки, относительно структуры протокола Mavlink, но координаты достать смог.

brat002

2 часа ночи…чем я занимаюсь…
В общем, достал из ящика с гвоздями esp8266, кровью из глаз написал прошивку, чтобы выводила в консоль данные mavlink, подключил BT модуль - данные есть, что наводит на 2 мысли:
* у меня проблема с uart портами в наземке
* наземка питлаба хочет больше, чем есть, но факт остаётся фактом - я вижу и координаты и высоту и направление, а этого достаточно. Завалил разработчиков пищей для размышлений - надеюсь, что не оставят с проблемой.

brat002

Проблема решена. “не в ту дырку” (с)
В документации были ошибка и разработчики сами же напоролись на неё. Всё работает. Завтра проверю в поле.

SiBirYaK70RUS
brat002:

Проблема решена. “не в ту дырку” (с)
В документации были ошибка и разработчики сами же напоролись на неё. Всё работает. Завтра проверю в поле.

Приветствую. Какая именно ошибка в документации?

Plohish

Взрослый мальчик и не в ту дырку… Хи хи 😃
Молодец, поздравляю!
Надеюсь поделишься с сообществом видео работы и описанием как повторить?

brat002
SiBirYaK70RUS:

Приветствую. Какая именно ошибка в документации?

Перепутано описание для пинов. Разработчик обещал исправить все картинки на сайте.

SiBirYaK70RUS
brat002:

Перепутано описание для пинов. Разработчик обещал исправить все картинки на сайте.

А можете хотя бы скрин сюда закинуть для ознакомления?

Plohish

ну а на пальцах? просто выход с Арду на вход наземки без лишних заморочек и преобразований и всё, наземка отслеживать начинает?

brat002

Ещё не проверял на поле, но да, должна отслеживать. Это открывает возможности для её использования с другими автопилотами, которые умеют mavlink.
Скоро допилю кое-что и выложу в открытый доступ stl-ки для печати своей поворотки, которая без проблем тягает >2кг антенну. Сегодня сделал быстросъём, чтобы открутив 2 винта можно было бы менять антенны.

Plohish

Я давно писал по поводу использования мавлинк Сандору в этой теме… Но там ещё у него куча заморочек и по поводу своего поворотного механизма… Вернее не своего а МФД

сандор
Plohish:

Вернее не своего а МФД

Читаю ,надеюсь, наверное пока зря:(

Plohish

По секретному протоколу мфд она поддерживаться не будет, однозначно…
Но что мешает разобрать, и подключить сервы к наземке Питлаб?

сандор
Plohish:

Но что мешает разобрать, и подключить сервы к наземке Питлаб?

в таком случае мне проще купить питлабовский трекер это раз, второе у меня 3 самолета на матеках и там нет мавлинка, значит с питлабовской наземкой это дружить не будет. Пока жду может у кого появятся светлые мысли и все и все заработает ,шютка)

Plohish

Прям убил… У что там у матеков если не мавлинк?

сандор
Plohish:

Прям убил… У что там у матеков если не мавлинк?

Живи) а ХЗ что там, нужно разбираться, пока сильно не вникал, пытался подать на пины которые указывали раньше, может я чего не допетриваю

Plohish
khomyakk:

Почему на Матеках нет Мавлинка?

Я думаю он есть! Просто Саша не догадывается об этом 😃