PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Olegfpv
Plohish:

меня раздражают срывы синхронизации на видео, откуда они?
в остальном всё классно! Я рад что Питлаб не подвёл и хорошо отработал даже на таком сложном самолёте…

Сегодня эфир вобще хреновый даже 433 РУ срывалось в одном моменте. Перед разбегом вначале это вибрации от винта. На малом токе вибрации идут и кажется что срыв. В целом пит лаб хорошо действительно хорош на бд5 не смотря еще что настройки толком не делались.

pilot_strizhi
Olegfpv:

Первый облет самолета Bd5 состоялся. 3 вылета с хреновой видимостью. Полностью приборный полет с посадкой по Ils . Сделали настройки с Серегой Plohish и в путь. Все хорошо, но чуть с газом надо поработать. В горизонте 4-5а держит, мне это мало надо 8-12а моему самолету. Мин.порог 30% стоит, возможно надо его увеличить. Стабилизация шикарная. Все кто летал на BD5 знает его сложность , самолет очень требователен к газу и срывной.

Видео позже.
Классный автопилот. Однозначно покупать, кто настроен на серьезные полеты FPV.

Серега добился своего 😃))) Осталось Олега пересадить на миниталон 😃)))))))

сандор
pilot_strizhi:

Осталось Олега пересадить на миниталлон )))))))

Не BD это религия))

pilot_strizhi
сандор:

Не BD это религия))

Фишка тоже была религией 😃)))))

Пысы. Поднырнул под глиссаду на посадке и зашел маленько сбоку 😦 поэтому перед забором пришлось сильно задирать и садился, в итоге, практически на сваливании. Газ забыл добавить

Plohish
pilot_strizhi:

Осталось Олега пересадить на миниталон )))))))

думаю с этим будет сложнее 😃)))

pilot_strizhi:

поэтому перед забором пришлось сильно задирать и садился, в итоге, практически на сваливании.

немножко не так…
Олег нарисовал полосу в упор к забору, питлаб и вёл его для касания в эту точку, начало полосы, видно по планкам, самолёт гораздо выше планки… но там это невозможно…
по этому ему пришлось поддёрнуть вверх и садиться дальше…
надо сдвинуть в настройках начало полосы чуть вперёд

Antur
Plohish:

Мне кажется ты слишком замудряешь все… Куча народу так летает и никому сервы не мешают…
Но если хочется, конечно сделай переходную плату… Только знай, электричество вещь до конца не изученная, 😃 и как правило помехи бегают по массе… По этому феншуй - как мёртвому припарка…

Да ладно, ладно, что расшумелся…один так один, попробуем 😃

Plohish

да я не шумлю совсем, там даже смайлик есть…

Olegfpv
pilot_strizhi:

Фишка тоже была религией 😃)))))

Пысы. Поднырнул под глиссаду на посадке и зашел маленько сбоку 😦 поэтому перед забором пришлось сильно задирать и садился, в итоге, практически на сваливании. Газ забыл добавить

Я торец с забором в последний момент увидел. Надо на 100 м сдвинуть впп в настройках Ils.

Antur

Олег, из чего остекление кабины сделано? Не искажает реальность?

Olegfpv

500мкм оптический поликарбонат. Не искажает .

stud
Olegfpv:

500мкм оптический поликарбонат

Олег, позволь, я дополню твой ответ.
Правильное название поликарбонат листовой, монолитный, прозрачный. Российский, бывает, не очень качественный. Т.к. используются гранулы китайского или турецкого производства. Зарубежный поликарбонат имеет название Макролон (Makrolon) производства Bayer Material Science AG или поликарбонатных пленок Lexan, производимые компанией SABIC. Листы LEXAN и Makrolon не желтеют под ультрафиолетом до 15 лет. Материал устойчив к механическим повреждениям.

Antur
Olegfpv:

500мкм оптический поликарбонат. Не искажает .

А где продаётся?

Olegfpv

Понравился режим удержание Auto Hold. В нем меняю высоту и бдха плавно поднимаемся в набор до установленной высоты. Режим микса газ-руль высоты 50% стоит , но алгорим мне не понятен его, система не привязывается тупо к зтому миксу в момент увеличения газа, так как и при токе 20а он в горизонте шел в авто и в легком наборе , и тангаж поднимался только когда в набор шел, потом в горизонт встает и упускает газ до 5а. Хотя нижний порог50% стоит. Потом до 9.5а ставит и тянет. Очень хочется видеть поддержку крутизной скорости. Сегодня все три полета падал жпс с 25 до5 и поям до посадки. В чем дело не пойму. Врятли в глушение так как второй жпс на борту для поворотки мфд работал хорошо и на планшете 10-11 спутников держал gps. В целом комфортно летать на пит лабе, летали парой.

Antur
stud:

Олег, позволь, я дополню твой ответ.
Правильное название поликарбонат листовой, монолитный, прозрачный. Российский, бывает, не очень качественный. Т.к. используются гранулы китайского или турецкого производства. Зарубежный поликарбонат имеет название Макролон (Makrolon) производства Bayer Material Science AG или поликарбонатных пленок Lexan, производимые компанией SABIC. Листы LEXAN и Makrolon не желтеют под ультрафиолетом до 15 лет. Материал устойчив к механическим повреждениям.

У нас сложно такую найти, а можно использовать защитную от планшета, например?

Plohish

попробовать можно всё что угодно… только сам потом скажешь нормально или нет…

stud
Antur:

сложно такую найти

Не знаю какие сейчас планшеты. То, что было раньше, одназначно не подходят. Есть же интернет магазины. Наберите в поиске "Оптическая поликарбонатная пленка LEXAN или Makrolon. Куча ссылок.

Antur
Plohish:

попробовать можно всё что угодно… только сам потом скажешь нормально или нет…

Время дорого, предпочитаю учиться на чужих ошибках…нашел старый опус Olegfpv - молчуна про покупку пленки rcopen.com/forum/f90/topic243020/1531 …магазин по ссылке еще рабочий, коллеги поедут в Москву на неделе, привезут. Спасибо за направление поиска!

SiBirYaK70RUS
Antur:

Время дорого, предпочитаю учиться на чужих ошибках…нашел старый опус Olegfpv - молчуна про покупку пленки rcopen.com/forum/f90/topic243020/1531 …магазин по ссылке еще рабочий, коллеги поедут в Москву на неделе, привезут. Спасибо за направление поиска!

Приветствую. Можно мне тоже ? По ссылке страница с товаром не найдена

Olegfpv

Да это она , продается в защитной пленке. Я правда давно брал и там цена 1700 р была но фирма как HP была и то что по ссылке тоже. Так же была за 7 тыс руб с синим или фиолетовым оттенком атермальная.

Olegfpv
сандор:

Не BD это религия))

Ага))) хоть и не простая но довольно интересная модель для фпв , как по стилю внешнего вида так и по летным характеристикам. С осд пит лаба мне еще приятнее пилотировать, контроль хороший от взлёта до посадки с контролем угла на выдерживании. Сегодня еще pitlab заказал для другого самолета.

сандор

Подскажите почему на карте не ставится точка дом Add Base менеджер 2.71а ОСД 2,71 остальные точки устанавливаются также как и ВПП

Plohish

Не совсем понятен вопрос, в каком именно месте в какой закладке?
Мар ?
У меня устанавливается…