Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm
Да все отлично будет! Даешь 100 мА на км! Если че не так претензию накосим. Тока чур пропы Апс оригинальные. Никаких там апс стайл или гемфан. Эти не дуют ваще
Дачный полёт на Фантоме)
Просторы, мечта ФПВешника.
Подвожу промежуточные итоги сезона.
С использованием ЛиИона 4s 3p на 9 ач при большом полетном весе с го про и трекером на борту получается легко более часа полета без экономии в круизе на 5-7 амперах покрыть от 50 км и подняться до 2 км за вылет. Прекрасная стабильность, расход чуть больше 110 ма на км. Это не предел.
ЛиИона 4s 3p на 9 ач
липо 10 ампер часов 3S2P примерно на 70 км хвататет.
А какой расход по ампер часам за полет то?
У меня по ионкам 9 а получается слить 5,5 ач в среднем за полет до просадки напряжения 3.4 в на банку. Отсюда 110 ач на км пути с подемом до 2 км.
липо 10 ампер часов 3S2P примерно на 70 км хвататет.
Не понимаю в итоге как у Вас так получается (если термики не использовать конечно)??
Либо с 10 а батареи нужно ухитриться слить больше 7 а, либо расход на 1 км меньше 90 мА???
Термики?
Либо с 10 а батареи нужно ухитриться слить больше 7 а
А какая проблема с 10 амперчасовой липошки слить 7 амперчасов. Я со своих двух запаралеленных 5-ти амперчасовых (в сумме 10Ач) сливал по 8,8 - 9 амперчасов. Проверенно количеством залитых после полёта ампер часов.
Коллеги, категорически нельзя количество слитых часов мерить по тому что было залито! Не вся энергия преобразуется при зарядке. Потери до 40%. Для каждого вида аккумов свой коэффициент есть.
С 9аЧ могу слить 5.5-6.5 аЧ без вреда для аккума при токе разряда 5-6а. При зарядке зальется около 6.5-7.5 А
Коллеги, категорически нельзя количество слитых часов мерить по тому что было залито!
У меня количество расходованной энергии зафиксированное автопилотом соответствует количеству залитой энергии. И так на обоих самолетах. Как это понимать (потерь не вижу)? Изначальную калибровку автопилотов по расходу энергии с вольтметром, амперметром, часами и прочими ватт метрами описывать не буду. Заливаю током равным половине ёмкости аккумулятора (немного не корректное выражение но вы поймёте о чём я) и тогда минимальные потери на нагрев, аккумуляторы да и зарядники практически холодные (комнатной температуры).
С 9аЧ могу слить 5.5-6.5 аЧ
аккумы на свалку.
Потери до 40%
Это у вас какие то неправильные пчелы акки.
Пару процентов липошки дают, но уж не сорок точно…
Коллеги готов с вами мечтать про кпд 100% но согласиться не могу.
gimn1567.ru/dost/fizika/24_gudnich.doc
Коэффициент полезного действия аккумулятора считается как отношение энергии отданной при разрядке к энергии полученной при зарядке.
Спасибо за совет выкинуть новые аки 😃
Спасибо за совет выкинуть новые аки
ни кто не знает какие у вас акки. Видел новые с али, которые отдавали примерно половину завленного. И вам ни кто не запрещал купить новую каку.
Спасибо за совет выкинуть новые аки 😃
Коллеги готов с вами мечтать про кпд 100% но согласиться не могу
И не надо соглашаться. Но не 40% энергии в трубу.
Это ж какую вы дрянь купили, что с 9Ач пять с половиной только снять получается?
Никогда не давайте ссылки на документ, который для прочтения надо скачать. Нахрена нам риск получить какую то дрянь на комп?
Может там файл как ваши акки? 😃
P.S. кстати, про КПД лития - по разным источникам от 75 до 97%…
вот например или вот
Коллеги готов с вами мечтать про кпд 100% но согласиться не могу.
Так это ваше право. Кроме плохих аккумуляторов бывают ещё не откалиброванные или плохо откалиброванные по расходу энергии (не выставлено напряжение аккумулятора и не оттарирован потребляемый ток) вот тогда и будет расхождение расходованной энергии и заправленной.
У меня акки 10 а/ч отдают около 5 а/ч дак Я на них 4 года отлетал, сейчас еще на наземку поставил 😁
Даа ребята. Море агрессии. Хорошо что с очевидным спорить перестали. Имеется ввиду что кпд меньше 100%
Потери до 40%
Это у вас какие то неправильные
пчелыакки.
Пару процентов липошки дают, но уж не сорок точно…
Даа ребята. Море агрессии. Хорошо что с очевидным спорить перестали. Имеется ввиду что кпд меньше 100%
Про КПД 100% никто не и говорил, смотрите мою цитату выше.
Если у вас потери 40% - то акки дрянь, не зависимо от их возраста, вам так коллеги и сказали, при чем тут агрессия?
Хотите упираться - упирайтесь, но тогда зачем спрашивать совета, когда сами всё знаете?
P.S. При рассмотрении потерь и ёмкости следует различать соотношени паспортной емкости акка/снятых с акка Ач и соотношения залито/снято по показаниям зарядного устройства.
Первое здорово зависит от режима и глубины разряда, второе более характеризует качество акков.
плохо откалиброванные по расходу энергии
автопилоты -забыл впечатать это слово
Товарищи, подскажите по трём моментам.
Собрал на днях фантома, всё оставил из кита, только проп поставил 11х5, вес модели с аккумом вышел 1,7кг.
Так вот:
- При неудачной посадке сломалось крепление мотора (стаканчик пластиковый). Временно посадил на клей, но клей как то уж очень ненадёжно - всё время нервничаю из - за этого.
Зарубежные коллеги ставят вот такую приблуду:
smallpartscnc.com/index.php?route=product/product&…
Ждать только долго из - за бугра.
В России аналогов нет часом?
-
Что бы сбалансировать крыло я полностью вынес аккум 3s 5000 mAh вперёд и ещё грузиков почти на 200 грамм добавил. Моторо как то сильно перевешивает.
Что опытные пилоты данного крылышка могут посоветовать, что бы сбросить вес? Уже не знаю, что ещё можно вперед выдвинуть. -
Опять же по балансировке вопрос.
Центр масс брал из инструкции. Но проблема в том, что сдвинув аккум на миллиметр вперёд/миллиметр назад крыло то перевешивает на нос, то на хвост, причём не совсем чуть - чуть, а прям ощутимо.
Это норма?
Просто это моё певрое пенопластвое крыло больших размеров и, честно говоря, ожидал, что будет чуть больше места для манёвров.
Уже не знаю, что ещё можно вперед выдвинуть.
второй аккум 5000.