Video tx/rx, мощность, дальность.
со
считать излучатель или приемник точкой
понятно. Вобщем, если взять тарелку и в фокус поставить хеликс, то работать не будет…
понятно. Вобщем, если взять тарелку и в фокус поставить хеликс, то работать не будет…
Неправильный вывод. Работать будет, а вот насколько хорошо - это от очень многих факторов зависит.
На вскидку- два наиважнейших:
1.Соответствие угла раскрыва зеркала диаграмме направленности антенны-облучателя
2.Верное определение мнимого фокуса антенны-облучателя и совмещение его с фокусом зеркала.
Спасибо за высказанные мнения и нормальное отношение к вопросу!
Сделал вывод: сперва надо соорудить а потом уже мудрить)))) - шучу.
Если серьезно то для “сверх” дальних полетов тема не настолько и бредовая, по мне, так лично, так что можно будет попытаться сделать тестовый образнц, а том уже колдовать с ноложением антены-приемник.
Сделал вывод: сперва надо соорудить а потом уже мудрить)))) - шучу.
Сперва нужно на простейшем оборудовании и антеннах полетать на 5-15 км.
А уже потом думать о 50 км.
Я бы начал с замеров помех на выбранном диапазоне, в нужной вам местности. Или вам все равно где летать, на Урал или к нам в Сибирь поедете?
Я к тому, что не могу нормально принять приемник в соседней комнате- что-то забивает помехами направленную антенну, прямо с тыла задувает так, что срывает синхронизацию. При отключенном передатчике вот это вижу на всех каналах. Похоже что летом будут проблемы даже с полетами на 2км, придется их планировать с учетом источника этих помех.
Т.ч. практика далека от теоретических изысков)
Столкнулся со следующим.
Брал на наземку два вот таких приемника, версия 2 тогда у них еще была www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod… Передатчик от Вовы - www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf… Один приемник с патчем, другой со штырем. Нет дальности, сигнал тухнет без помех на километре с небольшим. И есть аналогичный приемник который брал у Вовы в году так 2009. С ним даже на 5 км устойчивая картинка на штыре по земле. Т.е. приемники г. Вопрос, можно ли с ними что то сделать? Или если взять такие - www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod… будут ли работать как Вовин?
З.Ы. Управление LRS от Томаса. На дальность приема не влияет, т.к. делал тесты в том числе и по земле с выключенным передатчиком.
Вобщем, если взять тарелку и в фокус поставить хеликс, то работать не будет…
Вайфайщики ставят патч, работает прекрасно, НО между неподвижными точками. В самолёт как целиться будете?
Вайфайщики ставят патч, работает прекрасно, НО между неподвижными точками. В самолёт как целиться будете?
Вот это глюк!!!😵 Господа Админы затрите лишнее, вчера не заметил.
Или если взять такие - www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=1020 будут ли работать как Вовин?
Я покупал у него с доработанным SAW фильтром, правда, Rх на одну частоту 1280 МГЦ.
Так, тоже не было сигнала, затухал через 700м.
Диллер подсказал - надо хорошенько “законтачить” разьем, штырёк плохо входит в Rх.
Действительно все заработало ОК, теперь регулярно летаю (с Хелиkсом - 5 витков) на 15 км и более.
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, может кто подскажет решение? Я летаю по видео 2.4 (так уж вышло))). Значит сделал себе Хеликс и клевер, поставил из на приемник Диверсити, все отлично работает. Хотел от проводов избавиться через ретранслятор 10 Мвт. FatShark на 2.4 Г.ц. так как очки у меня тоже на 2.4. Видеопередатчик ставлю на моделе на 1 канал и приемник Диверсити на 1 канал, а передатчик (ретранслятор) на 10 Мвт. на 4 канал и очки на 4 канал! Изображение с камеры в очках есть но с большим искажением цвета да и само изображение плавает! Что делать, может кто знает? Я так понимаю что это из за близкого расположения частот? Может ферит поможет или еще что?
Может ферит поможет или еще что?
Поможет видео на 5,8, всё остальное неминуемо будет вредить…
Поможет видео на 5,8, всё остальное неминуемо будет вредить…
Ну это и так понятно)))
Видеопередатчик ставлю на моделе на 1 канал и приемник Диверсити на 1 канал, а передатчик (ретранслятор) на 10 Мвт. на 4 канал и очки на 4 канал! Изображение с камеры в очках есть но с большим искажением цвета да и само изображение плавает! Что делать, может кто знает?
Во первых, смотрите не на номер канала, а на частоту. Разнесите видео с модели и ретранслятор как можно дальше по частоте. И отнесите антенну ретранслятора, как можно дальше от приемной.
Во вторых, судя по искажениям, дело не во взаимовлиянии, а в несогласованности уровней.
PS: Ну и валите с этих 2.4 ГГц, Вы же не в пустыне летаете. 😃
Про пустыню это вы правильно подметили)))! Думаете надо уходить на 5.8?
А не согласованность уровней, это Вы имеете ввиду что?