Boscam 5.8g 600mw 32CH FPV Wirless AV Tx & Rx
Всем привет эту приблуду?
hobbyking.com/…/__43724__Boscam_5_8g_600mw_32CH_FP…
Интересует мнение, на сколько можно с клеверами улететь? картинкак как?
Другу заказывал с берца такой комплект. Со штатными сардельками показал очень хороший результат на райндж-тесте. Цифр не говорю, ибо там условия были спецевические 😃
Пока еще не летали, но, думаю, в воздухе спокойно 500-800м возьмет. Хотя, клевера бы не помешали…
100 баксiв за 800 метров, лучше пропить имхо
Дык, это прикидочно только… Надо брать и лететь в даль 😃 Но, у моего друга сей комплект будет стоять на “трешке”, дальше 500м все равно не полетим…там другие цели приследуются 😃
Эдик если цифры появятся то отпишитесь пожалуста.
в воздухе спокойно 500-800м возьмет
Какие то у вас понятия “очень хороший результат”- странноватые, мягко говоря?
Я лично летал на 900мГц 500мВт (dpcav.com/…/900MHz-A-V-Transmitter-500mW.html ) передатчике с родными сосисками- на 2 км 😃
Без всяких “клеверов” 😦
А тут- 600мВт, 800 м- это круто?
А я когда ломом по рельсу стучу - слышно еще дальше, чем ваши сосиськи 😃
100 баксiв за 800 метров, лучше пропить имхо
😃
А тут- 600мВт, 800 м- это круто?
Это ж 5.8! Очень сомнительная частота ИМХО
Я лично летал на 900мГц 500мВт
5.8g 600mw
Кхм, как уже обратили внимание, частота, как-бэ, совсем другая 😃
Это как сравнивать КВ и УКВ…по дальности 😃
Эдик если цифры появятся то отпишитесь пожалуста.
Ок!
Я на Боскамовском 400-ке 5.8 на 2,5 км уверено…
Это как сравнивать КВ и УКВ…по дальности
Стесняюсь спросить: понятно, что чем выше частота-тем ниже пробивная способность сигнала: например, передатчик 1,2- пробивает 6 этажей промышленного задания, а 2,4- всего 2.
Думаю, что 5,8- и одного не пройдет?
То есть, данная частота реагирует даже на влажность воздуха.
И вот вопрос: нафига применять подобный канал там, где дорог каждый миллиампер, грамм веса и метр дальности?
Два комплекта таких эксплуатирую,без потери качества изображения на коптере дальность составила 1.5 км,потом приходилось поворачивать коптер-сосиска стояла немного боком.Почему взял 32 канала?Потому что включил индикатор поля и пощелкав каналы нашел самый мощный,потом взял антенну приемника,ее поставил на передатчик-пощелкал,нашел самый мощный канал-он оказался другим,нашел компромисс и полетел.На коптере раз попал под дождь,передатчик стоит на луче,лаком не проливал,но его родная пленка стоит.Было падение из-за регуля,коптер провалялся в мокрой траве под дождем около часа,передатчик цел.Что еще-в качестве приемника на очках у меня стоит продвинутый приемник от Сергея,принимает все каналы без проблем с этого передатчика.На приеме стоит осиска на очках и патчик на мониторе,патч вообще чисто показывает как ни крути коптер-такое ощущение,что километра 3 возьмет.Попробую как нибудь и расскажу.А в целом какая разница-пол ватта по люому позволяют сделать линк на 3 км и даже больше,а сколько каналов разницы нет.
ВАЖНО!!! Там провода с питанием были напутаны-хорошо додумался прозвонить,китайцы жгут.
ВАЖНО!!! Там провода с питанием были напутаны-хорошо додумался прозвонить,китайцы жгут.
Если можно с этого момента поподробней пожалуйста. Я заказал такой, только вот в электронике я не очень…, ну не понимаю я в какую сторону ток бежит 😃 так что прозвонить не смогу, да и нечем… А то вот так подключишь сразу и спалишь нафиг … Подскажите пожалуйста куда надо сразу посмотреть и что переделать.
Спасибо.
нашел самый мощный канал
Вы не самый мощный канал нашли, а тот- на который настроена антенна 😃
Могу даже угадать: канал был примерно в середине диапазона?
он оказался другим
А вот это- зря: приемник совсем не так чувствителен к резонансу антенны, как передатчик.
Летать надо на том канале, на котором передатчик выдает максимум.
сосиска стояла немного боком
Внимание, вопрос: сосиска на коптере смотрела- куда?
Если вверх, то повернув её вниз- вы спокойно можете получить еще 500 м по дальности 😃
Что за городские мифы опять, вверх-вниз
Это не мифы, достаточно посмотреть диаграмму направленности диполя. Учитывая , что за землю антенна принимает корпус передатчика, то как ни крути, а “светить” она будет от земли;) На коптере антеннка стояла вниз головой, почему еще и приемную антенну оттестировал на максимальный канал-без этого дальность была немного меньше, 300 метров примерно. Возможно влажность или солнечная активность влияла, но вроде как добился большего расстояния. Есть 1.5 Вт передатчик на 5.8 гГц , дальность сильно не отличается, хотя там стоит клевер.
Проскочил слух,мол в RC832 вставили "блю скрин"имхо бред полный,но хочется правды.
Проскочил слух,мол в RC832 вставили "блю скрин"имхо бред полный,но хочется правды.
Поясните пожалуста что это такое? для неопытных.
Поясните пожалуста что это такое? для неопытных.
“блю скрин”
Это жаргонное выражения фразы “синий экран”. Весьма неприятная штука в ФПВ. Когда сигнал слабый или отсутствует, видео монитор или очки показывают не слабую картинку, которая мб стратегически важной, а тухнут или показывают тот самый “синий экран” с надписью “ноу сигнал” (нет сигнала).
Спасибо, я даже и не знал. Я просто по очкам летаю и там нет “блю скрин”
Век живи век учись
Я просто по очкам летаю и там нет “блю скрин”
Я очень рад за вас, что вам это не известно…было 😃 Очень повезло вам с очками 😃
Что за городские мифы опять, вверх-вниз
+1
Так сравниваю раза три в неделю точно-стоит патч на наземке и родная сосиска на очках))) Действительно 500 метров легко с родной сосиской,причем сам приемник с либератором часто в кармане куртки,если выложить на крышу машины-то дальность точно 1 км с родной антенной.Синий экран есть,точнее при сильных помехах он появляется , но и на 805 так же-если нет сигнала или он сильно слаб-какое нафиг изображение? Или вопрос в восстановлении картинки после каких то действий с перемещением антенн или коптера?