rvjet

nik76
Duschman:

Судя по солнцу как бы не совсем утро

Было 11ч

Duschman:

Крылья кстати разъёмные или всё склеено напостоянку?

Удлинители крыльев, да склеил напостоянку.
Сегодня снял крылья, а в фюзеляже с правой стороны отверстия под карбоновые трубки сильно раздолбаны вперед (это после неудачного взлета на ноже ударился крылом, крылья я поменял а на отверстия блин внимания не обратил) правое крыло двигается относительно фюзеляжа , я его запускаю кидая за правое крыло, может вот где собака порылась? Делаю корневые нервюры из фанеры как в Х8.
А почему когда включаешь стабилизацию его начинает болтать из стороны в сторону?

Duschman
nik76:

А почему когда включаешь стабилизацию его начинает болтать из стороны в сторону?

Если в системе гарантированно нет люфтов или они очень незначительны можно попробовать уменьшить расходы соотношением плеч качалки РМ и кабанчика елевона. Так же надо смотреть настройки расходов АП.

11 days later
Matrixro

В общем вот такая компоновка получилась:

И вот такой вот замочек для фиксации плоскостей.

З.Ы. Ну и раз уж тут такой замечательный пан/тилт в морде, то активировал режим стабилизации для камеры, точку держит довольно таки хорошо. \осталось в воздухе испытать.

Вопрос. Надо все таки поднимать элероны на 6мм или нет?

nik76
Matrixro:

Надо все таки поднимать элероны на 6мм или нет?

Я поднимал, если не поднимать то сразу начинает носом клевать.

ehduarg

А ссылочку на передающую видеоантену можно?

Matrixro

Да там простая антеннка, Vee - www.rangevideo.com/…/1-3ghz-vee-antenna.html

nik76:

Я поднимал, если не поднимать то сразу начинает носом клевать.

У Вас центровка на 1см вперед, я по нолям вывел 😃
Наверное подниму, лучше пускай задерется, чем глазом в землю клюнет.

nik76
Matrixro:

У Вас центровка на 1см вперед

Последние вылеты центровку сделал по нолям, так он ровнее по тангажу летать стал.

Matrixro
nik76:

Последние вылеты центровку сделал по нолям, так он ровнее по тангажу летать стал.

Тогда вопрос закрыт, +6мм на элеватор.

8 days later
vovan1972

Сегодня мне письмо пришло, что Вова договорился с нашим одним ФПВ продавцом о сотрудничестве, скоро пойдут Джеты как пирожки.
Только вот мне больше нравится Х7 чем РВ джет. Пока ни одного клипа не видел без болтанки((((((

cstrike

да, письмо интересное, с 439 емайлами, подборка покупателей рангевидео из России

Ivan_k
cstrike:

с 439 емайлами, подборка покупателей

+1.

vovan1972

Мне весь ящик засрали уже , каждый час по 5 писем!!!
Помогите люди как избавится от этой чумы???

BAU
vovan1972:

Мне весь ящик засрали уже

Аналогично

vovan1972:

Помогите люди как избавится от этой чумы???

Фильтр настрой. всех их в “черный список”…
гулепочта позволяет такое провернуть…
Еще денек другой поудаляю руками. Если не прекратиться, потрачу час на внесение всего списка в фильтр…

IgorTim
vovan1972:

Пока ни одного клипа не видел без болтанки((((((

Да нормально он летает. Никакой болтанки нет.

ehduarg

За такую цену должен лучше всех летать.

Matrixro

За какую такую? Там только пан/тилт на сотку баксов, еще можно убрать виброплощадку для автопилота и сервы и получится стоимость крыла $150.

nik76

Роман, вы когда облетывать своего будете?

Matrixro

Я один облет сделал. Пока как то неловко с запуском, снизу держать страшно. В ручном режиме есть легкое колебание по крену, скорее всего из-за ветра. По тангажу вопросов нет. Проверял возврат домой, в общем все хорошо, на дом выходит, высоту держит, радиус разве что великоват.
После сделал несколько изменений настроек. Добавил параметр Turn rate gain. Увеличил расход по рулю высоты.
В общем после второго облета видео выложу, проверю еще раз возврат и буду тестить FBW. А так в целом все хорошо, но нужно освоится с запуском и привыкнуть к скорости, после ская кажется очень быстрым.

IgorTim

По скорости полета, посадки Джет занимает середину между Х5 и Х8. Я пускаю его с катапульты с пластиковых труб. Может и неудобно в плане мобильности, но я выезжаю не на 30 минут в поле, зато гарантированный безопасный старт с любой площадки, хоть снег кругом по пояс (испытано на Х8). Свою цену полностью оправдывает: тушка, пантилт готовый, с сервами +3 сферы, готовое копеечное решение для крепления гопрошки 2 и 3 (кому не нравится в комплекте нос из ЕРО), виброплощадка под АП, сервы на крылья, ручка для запуска кто любит ручной запуск и на ней же крюк для катапульты, она же выполняет роль посадочноый лыжи так как значительно ниже носа, транспортировочная коробка (не думаешь куда что положить в багажнике чтобы не поломать чего-нибудь, причем в коробке лежит и ноутбук и акки и мелочь всякая, все в одном месте). Для сборки ничего колхозить и выдумывать не надо. Модульная конструкция, ВСЕ можно докупить по отдельности. Подробная инструкция по сборке, в том числе и на русском языке. И этого дорого? Вообще непонятно почему все так против этого самолета. Я его как увидел, загорелся. Ждал полгода, когда начнут продавать. Когда начали, в паре веток на форуме сказал об этом. Так меня вообще на месяц забанили за рекламу.

Летаю на ардупилоте, последняя прошивка (2.74). Проблем с ним вообще нет. Радиус кружения над базой сейчас 30 метров. С высоты домой без двигателя идет. Легко высоту набирает. После него Х8 как-то не очень.

ehduarg

Вряд ли кто против. Просто кроме всего прочего лично я ждал и выдающихся летных характеристик, а этого нет. А колхозить большинство научилось. На колхозном Х-8 4км набрал в первой попытке.

nik76
Matrixro:

Пока как то неловко с запуском

Попробуйте за крыло сбоку проблем нет вообще, сам уходит только направление задать.